詐欺?

回答30 + お礼0 HIT数 2913 あ+ あ-

2009/08/03 22:44(更新日時)

サイトでお知り合いになり結婚前提に付き合い出した彼氏が居ます。彼は親から引き継ぎ社長らしく土曜日に自分の会社の部下がミスをし取引先の会社にお金を振り込まないといけないとの話をされました。同日彼は財布を落とし銀行やらのカードも利用停止にしていたのですがその日の内に振り込まないと倒産してしまうと泣かれ私は彼に言われるがままアコムとレイクで計80万円借り言われるがままお金と共にカードを渡しました。彼は月曜日になったら銀行の貯金から一気に払うと約束してくれました。私は詐欺に合ったと不安になり何度も彼に確認のメールを入れました。まだ返信があるので詐欺だったらそのままアドレスを変えたりしてるだろうと考えその日は誰にも相談しないまま終えましたがやはり冷静に考えたら詐欺ではないかと思うのです。まだ知り合ったばかりだったので知っているのはメールアドレスとフルネームのみ。そのフルネームだって本物かは分からない。今朝Mailを入れましたが今朝は返信がありません。やはり警察に相談した方がいいのでしょうか?親には彼氏が出来て挨拶に来たいと話してたことを話してあったのでこの事は恥ずかし過ぎて何も言えず1人で泣きながら悩んでました。誰か答えを下さい。

No.1055819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大変申し訳ないのですが サイトで知り合った方に お金を貸す しかもキャッシングしてまで・・・無謀すぎますよ!彼の話が本当だとしても どうして彼自身が借りないの?どこが 信頼できるのでしょうか?もう2度と貸さない方が良いし 貸したお金も返ってこない物とあきらめた方が良いですね

No.2

つうか…
ネタにしてもベタ過ぎる内容ですね

No.3

典型的な結婚詐欺ですよ😥
てか住所も知らないのに…大金貸しましたね😥

No.4

追伸

財布落としても 親の会社なら 親が払うし 80万くらいで倒産する会社・・・また 部下の失敗ですぐ振込みって ありえないでしょう・・・信用できる性格が不思議です すぐに警察へ!

No.5

あと…
土曜日に取引先に振り込んでも
入金は月曜日だし

No.6

明日になるといきなり連絡とれなくなる可能性大ですね。

No.7

テレビで取り上げてるような内容ですけど親に恥ずかし過ぎて言えないのですか?そんな事を言ってる場合ではないのでは…
本当にカードまで渡してあるなら警察に行かれたら如何ですか。

No.8

とりあえず警察に
相談した方がいいですよ。
詐欺であれば
借金の返済方法も
プラス方向へ若干
かわるのでは・・・?

No.9

詐欺です
主の意志で借金は借りたので主が支払うしかないですね
恋人 友達 親 親類にも金の貸し借りはしない

No.10

詐欺です😨
即警察に‼

No.11

80万くらいで倒産まで大騒ぎする会社っておかしいと思いませんか?

No.12

女に金を用立てるように言う男はろくな奴じゃないよ。
母がよく言っていた言葉です。
金を要求してきたら別れた方がいいと言っていました。

No.13

マジ😨

何とか上手く会う方法ないかな?

警察か弁護士に直ぐ相談しなきゃ😨

今相手がカード持ってるんなら後は詐欺と証明されたら相手を追い込む事は出来るかも☝

No.14

昔の知り合いが、女から金をあちこち借りさせて、貯金も貰って。捨てたって自慢してたっけ。もちろん結婚前提で付き合ってるフリをして、ちゃんと嫁さんいたけどな。引っ張るだけ引っ張るつもりだと思う。

No.15

追加

金目当てだから警察に相談して、相手をお金が出来たから会おうって誘き出してみたら?助けたいとか言って。

No.16

恥なんて言ってないで早く警察に行こうよ、だまされたふりをしてどうだったの?と✉してみたら、他の女性もだましてる可能性ありだよ

No.17

主、何で出て来ない?
問題は緊急を要してないの?

No.18

理由はどうあれ、個人間の金銭の貸借は警察は動いてくれませんよ

ただ主さんが一つ助かったことは、サラ金のカードを渡してる事です
今回のケースは、カードを騙し取られたという事で警察は被害届を受理してくれるかもしれませんね

No.19

なんで簡単にお金貸せるのかな❓
早く警察に行ってきな‼

No.20

出会いサイトで知り合った、どこの誰だか分からない人に、すぐそんな大金を貸すなんて、随分世間知らずの人ですね。
すぐ法律の専門家に相談したほうがいいです。
法テラス
0570078374
平日の9時から21時まで(土曜日は5時まで)相談できます。
一般電話からだと全国どこからかけても、電話代は3分8.5円です。

No.21

これが本当なら騙す方も悪いけど騙される方も悪いんです。

只詐欺と証明するのが難しい。

もしかしたら相手に前科があるかも知れません。

只騙された方にも責任あります。

何もしないより直ぐ相談した方がいいです👍

No.22

レスが一つもないところをみると、ここもフィクションみたいですね。
あれだけ振り込め詐欺が社会問題になっている今、そんな馬鹿はいないですよね。

No.23

何で、そんな簡単にアコムやレイクから計80万円を借りるの⁉ しかもサイトで知り合ったばかりでしょ? 貴方は騙されてる。月曜まで待たないで即、警察に通報するべきです。

No.24

てか、土曜日の振り込みは、手続きだけしても実際振り込まれるのは、月曜日が常識‼😱‼詐欺以外無いよ😨➰😨

No.25

ダメ元で警察に行って、彼を追加資金を借り入れたよとでもいって、待ち合わせをし、やってきたところを捕まえてもらいたいとかを、相談したらどうですか。

No.26

てかその前に今は1日で2社連続では審査通らないよ。他社での借り入れ状況は丸解りだし。無理な貸し出しすると金融側に責任を問われるから審査は通らない。

No.27

会ってるのに番号知らないの変じゃない?

No.28

26番さん審査なら通るよ
前高校の時の先輩がア○ムとレ○クだったかな?
1日で2社から100万契約して借りるの見たよ
先輩免許持って無いから俺に時々連れて行ってくれと頼まれた時の出来事でした

No.29

たくさん釣れたね

No.30

大漁祭り~🎵

🐠🐳♋♓🐡🐸🐙

偽名の可能性高めな本名とメアドだけしかしらない婚約者ってどんな婚約者だよ💧

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧