サラサラ~笑
自分の髪の毛がサラサラしていてワックスとか使っても髪が立ったり動きをつけることができなくて悩んでいます。どれだけサラサラしてるかというと、アジエンスのCMにでてる人くらいサラサラしてます。やっぱりワックスとか使って髪型を変えてみたいので、みなさんが知っている強力なワックスを教えて下さい。あと、できればワックスの付け方なども教えて頂ければうれしく思います。(恥ずかしながら、ワックスの付け方を知りません(T^T))お願いします。_(._.)_
新しい回答の受付は終了しました
主人曰わく(理容師です)動きなら、パーマをかけるのもいいみたいですよ?あとワックスは市販ではないですが、「中野ワックスのウルトラスーパーハード」がオススメみたいですo(^-^)o
私も同じ髪質です。かなりのサラサラで、細くて柔らかい髪なんですよ。今までスプレーで固めても、強力ワックスつけてもダメでした。すぐにヘニョ~って戻っちゃうんですよね。で、7月にデジタルパーマをかけてみたら、かなりいい感じです。今までの普通のパーマは3日で落ちるのに、まだちゃんとクルクルと動きが出てます。パーマかけて初めて満足してます!オススメですよ('-^*)/
美容師さんから言われたのは、トリートメントをすることと濡れっぱなしにしないってことくらいですよ。それを守ってるだけですが、指でクルクルってしただけでちゃんと動きが出ますよ!デジタルパーマかけて一ヶ月半経った今でもデロ~ンてなりません
(^-^)
同じ髪質で悩むもの同志、主さんも9番さんも満足いく髪型になるといいですね(^-^)/
デジタルパーマかける時、改造人間みたいな頭にされてビックリしちゃうと思うけど…(私は思わず「ありえない!?」って言っちゃいました) 仕上がりとパーマの持ちには満足しましたから(^O^)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧