サラサラ~笑

回答9 + お礼10 HIT数 1769 あ+ あ-

2006/09/05 22:50(更新日時)

自分の髪の毛がサラサラしていてワックスとか使っても髪が立ったり動きをつけることができなくて悩んでいます。どれだけサラサラしてるかというと、アジエンスのCMにでてる人くらいサラサラしてます。やっぱりワックスとか使って髪型を変えてみたいので、みなさんが知っている強力なワックスを教えて下さい。あと、できればワックスの付け方なども教えて頂ければうれしく思います。(恥ずかしながら、ワックスの付け方を知りません(T^T))お願いします。_(._.)_

タグ

No.105582 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

髪を短<切ってみれば?

No.2

主人曰わく(理容師です)動きなら、パーマをかけるのもいいみたいですよ?あとワックスは市販ではないですが、「中野ワックスのウルトラスーパーハード」がオススメみたいですo(^-^)o

• << 4 レスありがとうございます。そのワックスは市販ではないんですか。ショックです。ご主人はワックスとかに詳しそうなので市販で何がいいか聞いてもらえればうれしいです。あと
  • << 5 レスありがとうございます。そのワックスは市販ではないんですか。ショックです(泣)ご主人はワックスとか詳しそうなので、市販で何がいいか聞いてもらえればうれしいです。パーマはやってみたいです。でも、それは最後の手段としてとっといて、お手頃に自分でできるワックスでできるだけのことをやってみたいので、アドバイスをお願いします。m(__)m

No.3

>> 1 髪を短<切ってみれば? レスありがとうございます。短く切っても中途半端で嫌ですね。大げさにたとえるとアンガールズの今の山根みたいな感じになり…(泣) 坊主から半年以上もかけて伸ばしてきたので今の髪をワックスで変えたいなと思っています。すいません、意見に反対してるみたいになってしまって。

No.4

>> 2 主人曰わく(理容師です)動きなら、パーマをかけるのもいいみたいですよ?あとワックスは市販ではないですが、「中野ワックスのウルトラスーパーハー… レスありがとうございます。そのワックスは市販ではないんですか。ショックです。ご主人はワックスとかに詳しそうなので市販で何がいいか聞いてもらえればうれしいです。あと

No.5

>> 2 主人曰わく(理容師です)動きなら、パーマをかけるのもいいみたいですよ?あとワックスは市販ではないですが、「中野ワックスのウルトラスーパーハー… レスありがとうございます。そのワックスは市販ではないんですか。ショックです(泣)ご主人はワックスとか詳しそうなので、市販で何がいいか聞いてもらえればうれしいです。パーマはやってみたいです。でも、それは最後の手段としてとっといて、お手頃に自分でできるワックスでできるだけのことをやってみたいので、アドバイスをお願いします。m(__)m

No.6

私も同じ髪質です。かなりのサラサラで、細くて柔らかい髪なんですよ。今までスプレーで固めても、強力ワックスつけてもダメでした。すぐにヘニョ~って戻っちゃうんですよね。で、7月にデジタルパーマをかけてみたら、かなりいい感じです。今までの普通のパーマは3日で落ちるのに、まだちゃんとクルクルと動きが出てます。パーマかけて初めて満足してます!オススメですよ('-^*)/

No.7

>> 6 レスありがとうございます。レスを見た感じでは全く同じ髪質ですね。やっぱりパーマがいいんですか。今度やってみようと思います。

No.8

2です。旦那に聞いたのですが、市販は使ったことがないそうです…お役に立てなくすみませんm(_ _)m行きつけの床屋、美容院に聞いてみたらどうですかね??

No.9

私も同じ髪質です↑↑デジタルパーマかけたあとの長持ちする手入れとかあるんですか??横レスすみませんm(__)m

No.10

>> 8 2です。旦那に聞いたのですが、市販は使ったことがないそうです…お役に立てなくすみませんm(_ _)m行きつけの床屋、美容院に聞いてみたらどう… レスありがとうございます。ご主人に聞いて頂いてありがとうございます。またアドバイスがありましたら、レスをしてください。いろいろと参考になりました☆

No.11

>> 9 私も同じ髪質です↑↑デジタルパーマかけたあとの長持ちする手入れとかあるんですか??横レスすみませんm(__)m レスありがとうございます。その疑問は私もきになります。どなたかわかる人、レスお願いします。

No.12

美容師さんから言われたのは、トリートメントをすることと濡れっぱなしにしないってことくらいですよ。それを守ってるだけですが、指でクルクルってしただけでちゃんと動きが出ますよ!デジタルパーマかけて一ヶ月半経った今でもデロ~ンてなりません
(^-^)

No.13

ありがとうございますo(^-^)o主さん同じ悩みだったのでよかったです♪♪

No.14

>> 12 美容師さんから言われたのは、トリートメントをすることと濡れっぱなしにしないってことくらいですよ。それを守ってるだけですが、指でクルクルってし… レスありがとうございます。よし、それでは注意事項を守って今度パーマをかけてみたいと思います。(^0^)

No.15

>> 13 ありがとうございますo(^-^)o主さん同じ悩みだったのでよかったです♪♪ 同じ疑問解決できてよかったです。9さんはパーマをかけてみるのですか?

No.16

ちょっと今度美容院いったらデジタルパーマかけてみようかなぁっておもってます(o^∀^o)♪♪主さんはかけますか??

No.17

>> 16 私もかけてみようと思います。少し不安ですけどやってみるつもりです。お互い良い髪型になれたらいいですね☆

No.18

同じ髪質で悩むもの同志、主さんも9番さんも満足いく髪型になるといいですね(^-^)/
デジタルパーマかける時、改造人間みたいな頭にされてビックリしちゃうと思うけど…(私は思わず「ありえない!?」って言っちゃいました) 仕上がりとパーマの持ちには満足しましたから(^O^)

No.19

>> 18 レスありがとうございます。やっぱりなんだかんだ言ってもやらなきゃ始まりませんよね。何事も経験するのみですね☆ここにスレしてよかったです。レスしてくれた皆さん、ありがとうございました。v(^-^)v

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧