不倫終わりました

回答11 + お礼8 HIT数 3891 あ+ あ-

2009/08/04 14:13(更新日時)

みじかい期間、不倫していました。

毎日、騙し合いで駆け引きをしつつ数ヶ月たった頃に、価値観の違いから、
話がもつれ
彼から「お互いに他に補ってくれる人を探したほうが良い」とメールがきたので
それから着信拒否したんですが拒否しても着信が一年続き、仕方なく着信拒否を解除して「二度と電話してこないで」とキツく言い完全に終わりました。

私は、既婚男性にフラレタ立場にあるんでしょうか?

色んな意見お待ちしております。

No.1056490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼から お互いに他に補ってくれる人を探した方が良い とメールが主さんに来た訳ですよね…振られた立場を聞かなくても分かりますよね。
お互いにですから、惚れた腫れたは当座のうち と言いますから 新しい不倫相手が欲しいのではないでしょうか。

所詮不倫相手ですからね。
前向きに考えた方が良いですよ。

No.2

主さん初めまして 主さんつらかったでしょうね 今現在は気持ちの整理つきましたか?実は私もさっき不倫相手と別れました ✉で私から言いました 会って別れ話をする気はありません 1年とちょっとの恋愛でした ふったふられたではなく、正しい道を選んだって思います‼ 私も明日から自分にそぅ言い聞かせたいです 生き地獄という言葉がぴったりの1年でした 楽しかった記憶を思い出せないくらいつらい毎日でした 主さんはどぉやって乗り越えましたか? 良かったらお力貸して下さい スイマセン…

No.3

不倫は倫理に背く事です。何よりも自分で自分に対して正直な行いでは無く自分で自分自身を裏切ってる行為です。男性は軽く体の関係を無責任に築いていける訳です。そこには既婚でありながら恋愛感情と言う経済力や一時の誤魔化しで癒やされているように勘違いしているだけなのですが、建設的な人間関係は何一つ築いてません。お互いに騙しあったり依存したり支配したりするパワーゲームがあったり駆け引きがあったりと精神的なストレスもあります。
今回は主さんから連絡を絶ち終わりを告げた訳で、尚且つ男性側から肉体関係を持つ為の付きまといの連絡がありストーキングされていた訳で、終わりを告げた訳なので振られたとか振ると言った問題では無いと思います。ケジメを付けられた行為は正当であり、正しい決断だったと思います。これからは独身の素敵な男性と出会いがありますようにとお祈りしています。

No.4

>> 1 彼から お互いに他に補ってくれる人を探した方が良い とメールが主さんに来た訳ですよね…振られた立場を聞かなくても分かりますよね。 お互いにで… ありがとうございます。そうですね。フラレタ事が初めてだったのでショックが大きいです。

No.5

>> 2 主さん初めまして 主さんつらかったでしょうね 今現在は気持ちの整理つきましたか?実は私もさっき不倫相手と別れました ✉で私から言いました 会… ありがとうございます。私は、遊びと割り切っていましたがフラレタ事が初めてだったのでショックが大きいです☆

No.6

>> 3 不倫は倫理に背く事です。何よりも自分で自分に対して正直な行いでは無く自分で自分自身を裏切ってる行為です。男性は軽く体の関係を無責任に築いてい… ありがとうございます。
この下らないゲームにエネルギーを消費した事、後悔しています。
着信は、一年続きましたが、これもストーカー行為のうちに入るのですかね。
肉体関係を俗してるだけのあの男を早く忘れたいです。

No.7

振られたとか振ったとか、どうでも良い事。
そんな事、考えないで不倫なんてしていた事を恥ずかしいと思え。

No.8

私も、つい先日不倫を辞めました。
理由は何で一人の男を相手の奥さんとシェアしなきゃいけないんだ?
そこまでモテなくないし
って思ったら不倫相手に対して嫌気がさしてしまいました。
主さん
フラれたわけじゃないよ
最後は主さんがきっぱり断ってるじゃん😄

No.9

>> 7 振られたとか振ったとか、どうでも良い事。 そんな事、考えないで不倫なんてしていた事を恥ずかしいと思え。 ありがとうございます。今は、バカな事をしていたと自己嫌悪に陥っています。

No.10

>> 8 私も、つい先日不倫を辞めました。 理由は何で一人の男を相手の奥さんとシェアしなきゃいけないんだ? そこまでモテなくないし って思ったら不倫相… ありがとうございます。
私もかなりあの男に嫌気がさしました。
自分の心の隙をつつかれた弱さが憎いです。

自分からキッパリ言ったのは、少しスッキリしました。
私が捨てられたとしたらモヤモヤします。

No.11

何で女房持ちの男を気持ちよい事を奉仕するのか❓見返りなにを期待してるのか❓何にも出ないのに😒

No.12

振られた⁉のではなく💣遊ばれたんですよ‼男は、主に対して遊び飽きただけ💦

No.13

主さんはプライド高め?振られたって事実にプライド傷つけられて捕らわれてるのかな?

客観的に見て意見するなら、振られたんだろうね💦でもちょっと勿体無いかな?ってまたアタックされて、どんな気持ちなの?って気になってる。

負けっぱなしじゃないの💦女性でプライドの高いのはダメな事ではないよ。幸せが近づくと思います。

そのプライドを大切にしましょう!家帰って妻子に邪険にされて(妄想だけど😁)ペコペコして、携帯片手に車に入って主さんに癒やしを求めるへなちょこ男なんて1日も早く頭の中から無くす事。

主さんだけを大切にしてくれる新しい彼を見つけて、今度電話がかかってきたら電話に出て一喝してもらいましょ😉

頑張るのよ~✊

No.14

>>2さん
生き地獄って相手の奥さんはもっと苦しかったんとちがうか。
女の勘は鋭いというか男性は脇が甘いっちゅうか大概バレテるか疑われてるさ。
苦しいならさっさと止めたらよかったのに。
悲劇のヒロインは貴女じゃなく奥さんやて。貴女は逆の仇役。まぁ、奥さんがどうしようもない女なら仕方ないけどさ、もし子供がいたらアンタは幼気な心まで傷つけたかもしれんで。
不倫男性に誠実はまず無し、あったら関係する前にちゃんとケリ着けるって。
今度は自分だけを見てくれる独り者を捕まえて。
でも友人の不倫経験女性曰く、結婚後、少しのことで旦那を疑ってしまうらしい。自身のいらぬ経験のせいか。

No.15

>> 11 何で女房持ちの男を気持ちよい事を奉仕するのか❓見返りなにを期待してるのか❓何にも出ないのに😒 ありがとうございます。
見返りは、金ずるとしか思っていませんでした。

No.16

>> 12 振られた⁉のではなく💣遊ばれたんですよ‼男は、主に対して遊び飽きただけ💦 ありがとうございます。そうですね。お互いに遊びでした。愛情の欠片もありません。

No.17

>> 13 主さんはプライド高め?振られたって事実にプライド傷つけられて捕らわれてるのかな? 客観的に見て意見するなら、振られたんだろうね💦でもちょっ… ありがとうございます。

相手から捨てられた事実をどうしても許せません。

彼氏は、います。
既婚男性の事は、金ずるとしか思っていませんでした。

No.18

また同じスレ立てた。

No.19

馬鹿な事をした。
自己嫌悪になってる人が何故、振った振られたを気にするのかな?
そんな、くだらないプライド気にしてると同じ事を繰り返しそう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧