生理がおかしい

回答4 + お礼0 HIT数 921 あ+ あ-

2009/08/03 01:02(更新日時)

いきなりちょっと話しづらいことなのですが…

私は小6卒業あたりから生理が始まり、今19ですが、いまだに生理が定まってません。
高校までは運動部でしたが、最近は激しい運動はしていないし、体力的にそれほどキツイ生活ではないのですが、最近生理がおかしいのです。

2ヶ月に1回。しかもちょっと赤いおりものがあるとか、2日くらい少量でて終わりとか変なのです。

もぅすぐ20なのに、生理がちゃんとなってないのは何か病気とか悪い点があるのでしょうか?診てもらうとしたら婦人科と産婦人科、どちらに行くのでしょうか?

タグ

No.1056636 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

婦人科に行ってごらん
体型にも左右されたり精神的な事にもかなり左右されるからね

No.2

産婦人科は産科と婦人科が一緒(産科に詳しい医者が多い)

婦人科は産科を受け付けていないだけ(産科の業務がハードだから婦人科しか受け付けない医者が多い)

ゆっくり受診したい時は婦人科(レディースクリニック)

No.3

わたしもいまだに定まっていません。だから、レディースクリニックを受診しています。 
私の場合は、環境の変化と仕事によるストレス&無理なダイエットが原因でした。
今は薬でちゃんとコントロールしてます😌 
主さんにも、受診することをお薦めします。気持ちが少し楽になりますよ。

No.4

私も一緒です!
小6から始まってまだ安定していません・・
心配になってレディースクリニックに行ったのですが、多分男性ホルモンが多いからだと言われました・・。
私は身長が高くガタイも良いのですが、それも男性ホルモンのせいだと言われました。
何だか悲しかったですが妙に納得しました。
主さんも心配ならレディースクリニックに行ったらいいと思います!
私は内診はしませんでしたよ💡
心配なら女性のお医者さんのところへ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧