助けて下さい
以前にも相談させていただいたのですが、付き合ってた彼を傷害で訴え、彼は懲役一年、執行猶予三年の保護観察付きの判決がくだされましたが、彼は保護司との約束も守らず飲酒運転で私の実家まで押しかけてきて、怖くなり保護監察官に電話し、相談したのですが、動いてもらえず、警察に飲酒運転で検挙してほしいと相談しても以前、交際してた人ということもあり動いてもらえません。どうしたらいいのでしょうか?長文、失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
コメントありがとうございます。
私も、そう思ったのですが彼が押しかけてきて暴力されるのが怖いので私の実家に来るまでに検挙してほしいんです😢彼は、お酒を飲むと暴力を奮うんです。子供も私もずっとやられてきました。もう家族を傷つけたくないんです😢
保護命令って、ご存知ですか❓
簡単に説明すると、暴力受けたりするのが、嫌で、加害者に対し被害者の自宅付近・働いてる場所付近等に、近寄ってはいけない。と言う法的なものなんですが‥でも、一時的なものなんです⤵たしか加害者が自宅周りを近寄ったりした時点で、警察の方も動いてくれて、保護命令が降りてる期間は、即逮捕されます。詳しくは、確か市役所等の方が、教えてくれるはずですが‥
警察の方も、何か起きてからしか動いてくれないですよ‥
ちなみに、保護命令は昔、私が旦那からのDVから逃げるのに、使った法的な手です。
コメントありがとうございます。
裁判所から接近禁止命令がでてるので大丈夫かなと思い保護命令は出してません。保護命令を出すと余計に彼が何かしてきそうで怖いんです。彼から脅されてるんです。怖くて仕方ありません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧