家族関係について
私は、今すんでいる🏠を売りました。正確に言えば、両親が借金返済の為に売りました。今、私は6年です引っ越すんで、皆と離ればなれになる可能性があります。
私の🏠はどちらかと言えばお金がある方なんですけど母が[見えないお金で買い物をしっちゃったせい]と言っていました。
今はお金がないんで、賃貸に住もうと考えてるんですが、私も含めて皆わがままなので決まりません。
8万円以下で、3LDKの🏠がいいんです。あまりないですよね。あったとしてもここが嫌だとか、何だとか言ってきます。
子供の私が、お金のことを心配してるのに、親と兄は全く心配してません。もうこのじてんで、私の家族はおかしいんです。
だから、お祖母ちゃん家に住めばと進めています。父も賛成してるんですが、母は反対です。兄は多分反対です。父は、もとから私たちとは別に住むんでいいんですけど。やっぱり私の家族はおかしいんですよね😅こういった経験ある人いませんか?もし宜しかったら何かアドバイス下さい。
転校して、友達の作り方とか慣れ方とか、家族の事とか。よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
ご家族の事は何も言えませんが、転校しても明るく話しかければ友達は自然と出来ると思いますよ😃
後は主さんの将来ですが、お金なくても奨学金やバイトで進学出来るので、夢があったら諦めないで下さい✊
ご家族やこの先の生活が不安な事で大変だとは思いますが、あまり考え込まずに、今しかない時を楽しんで下さいね✊
読んでいて胸が苦しくなりました😢
とっても家族想いの優しい主さんですね😌
お金の心配はご両親にまかせて、主さんは明るく楽しく過ごして下さいね😄
新しい学校でも、主さんならすぐ友達が出来ますよ✨
いつも笑顔でいる人に、悪いことはおきません😉
応援してますよ😄
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧