うつ病

回答3 + お礼3 HIT数 685 あ+ あ-

2009/08/03 17:36(更新日時)

うつ病歴二年で通院しながら働いています。最近、薬か効いてないのか体が辛いです。薬は半年同じ薬を9種類飲んでいます。医師からは仕事を休みなさいと言われていますが、生活もあるので休めません。今はどうしていいかわかりません。

タグ

No.1057623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うつ病に なったなぁって感じたのは どんなときでしたか(?_?) どこへ受診しましたか(?_?)

No.2

精神科に受診しています。ちょうどうつ病になった時クレーム処理をしていて、食欲がなく眠れなくて寝てもすぐ目が覚める、無性に泣きたくなるなどです。リスカまでしてしまい家族に精神科に連れていかれた感じです。

No.3

鬱を治すのに休養って必要だし、生活にはお金必要だし…悩めますよね
自分は親のスネかじって治療に専念させてもらい、かなり回復しました。

多分今は治療の効果<ストレスなのでしょう。

休む時間が増えれば楽だと思うのですが…

No.4

レスありがとうございます。一度、3ヶ月休んで入院もしました。その時は一時的に良くなりましたが仕事をに復帰したらまた、うつ病がひどくなってしまいました。休養が一番って事はわかっているのですが、なかなか思うようにいきません。今が一番辛いです。

No.5

9種類は凄い😨

No.6

薬は今まで一番多く飲んでいます。薬を減らしたいのですが今は薬に頼ってしまっている自分がいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧