憂鬱な夏休み💧
夏休みが始まりましたが、あまりお金がないので遊びに連れていってあげられません💧 予定は、海、ポケモン映画、近場の動物園、旦那の実家に行く、このくらいしかありません。 みなさんはお子さんをどこに連れていってあげますか❓
予算があまりかからない場所ってありますかね❓
新しい回答の受付は終了しました
そんな感じでいいと思いますよ😃うちもお金ないしどこもいけません💧うちはホントにお金なくて‥💦来月の5日まで2千円で過ごさなきゃならない‥😂家の外にビニールプール出して遊ばせてます😃楽しんでるようです😁ホントなら映画とか遊園地とか水族館とかも連れて行ってあげたいです⤵
それだけあれば十分ですよ。
うちはお金あっても毎年ポケモン映画だけです。
あとは近所の子供達と適当に遊んでいるか、家で適当にゴロゴロしてるかです。
午前中は宿題や勉強してなさ~いって感じです。
朝4時位からクワガタとりなども悪くないですよ。うちの近くに緑化センターがありそういう遊びも楽しいです。
公園、学校のプール、ジャスコぶらぶら(笑)
どこに行くかというより、どう楽しく過ごすかですよ
一緒にホットケーキ焼いたり、朝顔の観察したり、DVD見たり
親と楽しくすごせればお子さんは楽しいと思います😃
長い夏休み…💧
ホント、大変ですよね。どっか連れてってあげなきゃ💦とプレッシャーがかかる😭
けど、うちもやっぱりお金に余裕はないし、私も仕事なので学童クラブのイベントに頼ってます。
キャンプやプール、流しそうめん大会とかやってくれます😊
子供会ではテーマパークにタダで連れてってくれる🙌‼
他は近所の海と、近場の花火大会…
1つだけイベント計画してるのが、近くに無人島があってバーベキューが出来るらしいので行く…かも‼
私も旦那もお盆も仕事で、バタバタと過ぎてゆく夏ですね💦遠出は無理っ😱
夏休みは あちこち連れて行くより 近所の子と思いきり遊ばせると 二学期からも楽しい学校生活を送れますよ。
『夏休みはここに行った』っていう大きなイベントが一つくらいあれば十分です。
あとは夏休みの宿題の研究を一緒に考えたりも楽しいし。
近場(隣県)の水族館と映画とプールくらいかなぁ…💧💧
自由研究の為にパン作り体験教室申し込みました😃
私は仕事をしてるので、土日しかありませんが…😥😥
子供には、寂しい思いさせてますね💦💦
3回目の夏休みです😃
うちは小学生と2才と2ヶ月の3人です。
産まれたばかりなので遠出は出来ないし、海やプールなども私一人では無理なので、それは主人の休みの時にお願いして…
敢えて暑い中一部屋だけ窓を締め切って、熱い飲み物を飲んで我慢大会をしたりお風呂掃除を手伝って貰うついでにお風呂で水遊びしたり、花火大会見に行く予定もあります。
スイカを頂いたんですが、夏休みなので、スイカ割りをしてから食べちゃおうかなぁ~とも考えていますが😓
出かけなくても楽しく過ごせるように色々考えています😅
休み長すぎですよね💧本来 夏休みって 暑くて勉強に集中できないから 涼しい午前中に家庭で学習する為にあるんですよね。
今の小学校なんて 全教室 冷暖房完備なんだから 夏休みなんて お盆休みくらいで いいのに‥
我が家は 毎年 ポケモンスタンプラリー
JRで 1日グルグル回って集めてます(笑)
あとは ポケモン映画
近所の公園プール
近所の 遊園地(あまりメジャーでない)に行くくらい。
私も3人の子供達を連れて行くのには、お金掛からないように、涼しい図書館、夏休みにイベントの多い児童センターとか、親子ぐるみで付き合いのある友達の🏠にいったり、うちに来たり、🏠ではパンを作ったり料理を子供と楽しんでしてました。プールに行くとお金掛かるからって、お風呂や庭にビニールプールして遊ばせたり、余りテレビゲームしませんでしたよ。主人は子供と時間があるとオセロよくやってましたね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧