精神科って…😥
精神科に行こうと思っているのですが心配なことがあります💧
家があるのが田舎で、精神科がある病院は1つしかありません。
これから就職をする際などに、精神科の通院歴ってバレてしまうものなのでしょうか❓田舎なぶん噂とか広まりやすくて怖いです💧まだまだ精神科って響きに偏見とかありそうなので…。
ちなみに、その病院の先生は話をきちんと聞いてくださる方のようなので隣町とかの病院に行くことは今は考えていません。
新しい回答の受付は終了しました
どうして『精神科』に行こうと思ってらっしゃるのかは、分かりませんが、噂と言うのは広がるのも早ければ、おさまるのも早いものです⤵
精神科に通っているからと言って、就活に問題があるとは思いたくありませんが、やはり『心身共に健康』な方を優先するのも事実だと思うので…
精神科に通っているからと言って、仕事に支障がなければ、無理に行こうと無いと思います✋
私は職場に『うつ病』の事話してませんが、支障無いですよ🎵
但し万が一噂になり、主さんが辛い思いをするんじゃ無いか❓って心配はあります💦💦💦
あまり深く考え無いで、無理なさらずにお大事になさってくださいね‼
医療関係者には守秘義務があるので漏れる心配はありませんが…待合室で近所の方に会ったら「この暑さで睡眠障害になったのか、眠れなくて…薬貰いに来たのよ」ではどうでしょう☝
精神科は偏見残っていますが、今は仕事のストレスやマタニティブルーの方なんかも多く行くので気にしなくて良いと思いますよ😊
でも一軒しかない病院の先生が良い先生でよかったですね✨
レス有難うございます。一括ですみません;
病院で知り合いに会わない限りバレることはないんですね😃会う確率もあると思うのですが、お互い様だし仕方ないと割り切るしかないですね💧
有難うございました✨
所詮他人は噂しほうだい😔ですが今精神科や心療内科の患者さん凄くいますよ
年齢関係なく待ち合室以外にも診察待ちしてます
芸能人でも多くがかかってますよ
最近ではオープンですよね気になるなら診察券だけ入れて他で待つとか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧