至急⚠裏技に詳しい方👷お願いします😭
先程購入した物を組み立てる途中、ネジを逆に取り付けてしまいました😭
間違いに気付き、取ろうと思ったのですが、キツく締めすぎたのか全く緩まず取れません💦
ガチャガチャやりすぎ上の╋部分がおかしくなる始末😭
工具で挟んで回してみても動かず⤵
例えばオイルを塗ると取れ易い等、何か裏技ご存知の方、いらっしゃいましたら教えて下さい😭
できれば主人が帰ってくるまでに何とかしたいです⤵
新しい回答の受付は終了しました
早々の📧ありがとうございます🙇
材質ですね💦
詳しくわからないのですが、至って普通のネジに見えます。ドライバーでクルクルするネジです。
ネジ穴が開いた部品の凹部分からつけましょうとあるものを、凸部分から挿入してしまいました。
部品は固いプラスチック⁉の様な感じです💦
説明が下手でスイマセン🙇
ネジの形状も分かりませんね😱
+や-ネジとか、頭が六角とか内が六角とか☝
締める時にどんな工具を使いましたか?
ナット(♀)を回したいのかボルト(♂)を回したいのか?
それとも貫通した所を両締めしてるのを回したいか?
プラスチック製のナットならネジは木ネジでねじ込むタイプなんでは?
工具の六角レンチ(¬)が潰れたのだったら潰れてない方使うか買い替える。
ドライヤーで暖める、キッチン洗剤でも流し込んでみたら?
最悪取れない時には最終手段プラスチックナット側を壊すしかないのでは?
壊してもホームセンターに様々な代用品有りますから心配無用ではあります。
皆様、一括のお礼で失礼致します🙇
結局子供達が昼寝から起きてしまい、バタバタ家事育児しているうちに、主人が帰宅しました😥
ひと目見て、「あー逆から入れたね、こりゃダメだ」と💦ネジも傷だらけで呆れて笑っちゃってました😂工業系なので会社で何とかしてくると💨
皆様、不器用で無知な私に親切にお答え頂き、本当にありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 416HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 502HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧