至急⚠裏技に詳しい方👷お願いします😭

回答6 + お礼4 HIT数 1597 あ+ あ-

2009/07/23 22:48(更新日時)

先程購入した物を組み立てる途中、ネジを逆に取り付けてしまいました😭
間違いに気付き、取ろうと思ったのですが、キツく締めすぎたのか全く緩まず取れません💦
ガチャガチャやりすぎ上の╋部分がおかしくなる始末😭
工具で挟んで回してみても動かず⤵

例えばオイルを塗ると取れ易い等、何か裏技ご存知の方、いらっしゃいましたら教えて下さい😭

できれば主人が帰ってくるまでに何とかしたいです⤵

No.1058142 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

物の材質が解りません😱

No.2

早々の📧ありがとうございます🙇

材質ですね💦
詳しくわからないのですが、至って普通のネジに見えます。ドライバーでクルクルするネジです。

ネジ穴が開いた部品の凹部分からつけましょうとあるものを、凸部分から挿入してしまいました。
部品は固いプラスチック⁉の様な感じです💦

説明が下手でスイマセン🙇

No.3

ネジの形状も分かりませんね😱

+や-ネジとか、頭が六角とか内が六角とか☝

締める時にどんな工具を使いましたか?
ナット(♀)を回したいのかボルト(♂)を回したいのか?
それとも貫通した所を両締めしてるのを回したいか?

No.4

ホームセンターのボンドが売っているコーナーに、ネジ穴が駄目になった時に塗って、またドライバーを使える様にする物が売っています👍小さなチューブ型です🏃💨

No.5

>> 3 ネジの形状も分かりませんね😱 +や-ネジとか、頭が六角とか内が六角とか☝ 締める時にどんな工具を使いましたか? ナット(♀)を回したいの… ありがとうございます🙇

ネジは平たいキノコ🍄の形で直径五ミリ程、長さ二センチ程で、頭は六角形に凹んでいます。六角形の棒⁉の様なので締めました。(¬ ⬅ こんな感じのです)

貫通した所に、間違えた方向から差し込んだ状態です。
ネジの逆側を留める物はありません。

凹部品から挿入してネジを回すと凸部分でピッタリ終わる構造です。

どうにかわかって頂けるといいのですが😭

No.6

>> 4 ホームセンターのボンドが売っているコーナーに、ネジ穴が駄目になった時に塗って、またドライバーを使える様にする物が売っています👍小さなチューブ… ありがとうございます🙏

全く知りませんでした😭助かります‼

やってみようなんて思い立った私がバカでした💦

No.7

ネジの頭を少し叩くとネジのピッチ間に隙間ができネジのピッチ間摩擦が軽減でき比較的取り外し易くならます(
注意として叩き過ぎは🆖です

No.8

ヘキサゴンですね。
通称(六角レンチ)

固くて回せないのなら、その物を少し揺らしながら力を加えてみて☝

No.9

プラスチック製のナットならネジは木ネジでねじ込むタイプなんでは?
工具の六角レンチ(¬)が潰れたのだったら潰れてない方使うか買い替える。
ドライヤーで暖める、キッチン洗剤でも流し込んでみたら?
最悪取れない時には最終手段プラスチックナット側を壊すしかないのでは?
壊してもホームセンターに様々な代用品有りますから心配無用ではあります。

No.10

皆様、一括のお礼で失礼致します🙇

結局子供達が昼寝から起きてしまい、バタバタ家事育児しているうちに、主人が帰宅しました😥

ひと目見て、「あー逆から入れたね、こりゃダメだ」と💦ネジも傷だらけで呆れて笑っちゃってました😂工業系なので会社で何とかしてくると💨

皆様、不器用で無知な私に親切にお答え頂き、本当にありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧