アザのレーザー治療

回答7 + お礼5 HIT数 1560 あ+ あ-

2006/09/05 21:23(更新日時)

私には生まれつき青アザがあります。範囲は左顔半分ぐらいのアザです。レーザー経験のある方に聞きたいのですがどのくらいの範囲でいくらかかりましたか?何回通って期間はどのくらいかかりましたか?毎回全部のアザにレーザーをあてるのですか?治療をしたいけど治療している間は化粧を出来ないし外にも仕事にも行けなくなるかな悩んでいます(;_;)

タグ

No.105823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

回数は病院に行って先生との相談になると思います。
私はゴマ粒位で一万円でした。
化粧は次の日からできますよ
治療をした後に薬と肌色の張るものを出してもらえます 電話でも相談出来るんで一度クリニックに電話をして聞いてみると良いと思います。

No.2

私も右の目の周りから顔半分位青アザあります。太田母斑です。
レーザーは昔は大学病院でやってましたが、たいして効果無く↓
今は近くの皮膚科の先生に紹介してもらった、皮膚科もある美容形成外科で治療してます。
保険がきくので、麻酔して右半分の顔にレーザー打って、塗り薬と色素沈着防止のクリームもらって私は毎回1万3千円です。
化粧は次の日から出来ますが、かさぶたが出来るので5日~1週間は人前に出るのは気になります。保険は3ヶ月たたないとききません。主さんの程度は分かりませんが、私はレーザー5、6回と言われてます。でも完璧消すにはもう少しかかりそうです。医学は進歩してると言うのに、なんでこんなに長期間コンプレックスをかかえなきゃいけないんでしょうね↓

No.3

一番さんありますございましたm(_ _)mそして二番さんに聞きたいのですがレーザーは月に一回ぐらいのペースで治療していますか?何ヶ月おきかにするのですか?私も二番さんと同じアザで多分範囲も同じぐらいだと思います(∋_∈あと保険はきくのですか!?もしよろしければレーザーの種類も教えて下さいm(_ _)m

No.4

②です。
保険がきくのが3ヶ月おきなので、毎月ではありません。
しかも、かさぶた出来たまま会社に行くのは絶対嫌なので、年末の休み前とか長期の連休前にコッソリやってます。
だから余計時間がかかってるんですけど↓
種類は2種類あって、
①かさぶたが出来る強いレーザー。外から治療で効果が大きい。
②かさぶたは出来ず2日位腫れるだけ。内面からの治療で、効果は分かりにくい。
と説明されています。
私は①しかした事無いですが、痛いですよ~(+д+)でも治療のたび、完治への思いが強くなります!若い内の方が治りやすいそうです。
また何か質問あったらレスしといて下さい☆
一緒に頑張りましょう♪

No.5

2番さん詳しくありがとうございますm(_ _)m三ヶ月おきに保険がきくなら、治療も三ヶ月おきにしたら保険可能ってことですか?でもたった五回ほど通ったら消えるのかな?一回やっただけで効果はわかりますか?でも痛いの嫌だなぁ~(;_;)顔だと敏感だからよけいに痛いですね(泣)どのくらいの痛さですか?色々と聞いてばかりですいませんm(_ _)mあと最後にもう1つ…一回のレーザー治療はアザ全部にあてるのですか?もしそうだったらかなり後が残りますよね(-o-;)

No.6

痛いですよ(´Д`∥) と言うか、麻酔が痛いです↓でもだんだん薄くなってきたら、痛みもかさぶたも減るそうです☆ 1回のレーザーで全部にあててますが、かさぶたが出来るのは目の周りとほっぺたの皮膚が薄そうなとこです。目の周りはなかなか薄くなりにくいらしいですm(_ _)m かさぶた嫌だけど、あれが出来ない=効果がないらしいです。あと、私は保険きかないと嫌なので、病院はレーザーあてれる時だけしか行ってませんし、先生も保険の事とか考えて3ヶ月おきで…と言ってました☆ 大学病院は、意味なく?心電図みたいなのに繋がれて、医大生も勉強の為立ち会って嫌な思いをしました。なんで見せ物になるんじゃい(`д´)と思ったり。大学病院ではレーザーを弱めに当ててるので、なかなか効果ない事も後で知りました。 今の病院は、レーザーの設備の無い皮膚科で先生にオススメ病院を聞きました(+д+)ちなみに1回ではなかなか効果見えないです。期間はあいてもいいから、続ける事に意味があるらしいですよ☆ 長文すいませんm(_ _)m

No.7

付け足し☆
ちなみに私は高校生の時に何回か医大でレーザーしてから今の病院に行ったので、たぶん全部で10回位やってる気がします。
だいぶ薄くなってきました。頬はもうほとんど分かりません。しぶといのは目の回り!
私的に後3回位かなぁと思ってますm(_ _)m

No.8

二番さんありがとうございます!すごく参考になりました(*^^*)痛いのはこわいけど今までの一番のコンプレックスだったアザがなくなるのなら頑張れますよね!

No.9

そうですねm(_ _)m
今痛い思いや嫌な思いをしても、いつかは…と思ってます☆
主さんも頑張って下さい(●σ´Д)σ★

No.10

二番さんまだ見てくれてますか?気になったのでよければ教えていただきたいのですがm(_ _)m一回のレーザー治療で一万ちょいだと言っていましたよね?私が前にメール相談したとこは保険がきかないとこで私の場合だとだいたい50万ぐらいで二年ほどかかると言われました(;_;)あんまり保険が使えるとこはないのでしょうか?もしよければ二番さんが通っているとこの名前を教えてもらえませんか?あとかさぶたは一週間もあれば完璧に治りますか?質問ばっかりで本当にすいませんm(_ _)m

No.11

再び②です☆
私の行っている病院は、いわゆる全国的?にある有名な美容外科ではなく、地元の少し大きめな形成外科(皮膚科もある)なので、名前を出しても主さん分からないと思います。紹介してあげたいのは山々なんですが、どちらの地域にお住まいでしょうか?
50万なんて高過ぎでしょう(+д+)て言うか保険のきかないとこはやめた方が。太田母斑は保険診療が認められてるはずです。
あとかさぶたですが、私はレーザーする際、最低5連休を目安にしてます。ぽろぽろとかさぶたが取れだし、1週間でかさぶたは直ります('ε'○)
これってレス⑥回までですよね?まだいけるかな?
主さん私同じ悩みだし本当に応援してるから、私が返事できなくなって、まだ疑問等があったらまたスレたてて下さいね~☆

No.12

二番さん何度も詳しく説明してくれて本当にありがとうございますm(_ _)m感謝してます!でもレスって六回までって決まってるんですか…(-o-;)因み私は京都に住んでます!同じ関西なら一緒のとこに通いたい気持ちですが(^_^;)保険のきくところをさがしてみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧