呆れた旦那。皆さんなら…

回答5 + お礼3 HIT数 2313 あ+ あ-

2009/07/23 22:48(更新日時)

離婚調停中です。私の実家で暮らしていますが、旦那とは別の部屋に寝ています。旦那は、次の調停までに給料を全て私に預けること 早く帰ること等 誓約書を作りました。ですが、仕事が営業の為 帰るのはほとんど深夜 疲れて契約先の飲み屋で寝てしまうことも多々あり無断外泊。子供のパパ代わりは私の父親。子供はパパ怖い、嫌いといいつつ、やはりパパが休み以外いないことで、パパは?と口にすることもあります。パパがいた方がいいと思う子供の気持ちもわからず 旦那は自分勝手に行動しています。都合いい時だけ子供の相手をして深夜帰り寝るだけの生活。給料のほとんどは旦那の付き合いで消え、実家暮らしで助けられ、私の給料で暮らしが成り立っているようなものです。変わらない旦那を頼れないし両親も、旦那の行動に呆れています。皆さんは離婚を考えますか?それとも、こんな旦那でもいたほうがいいと思いますか?

No.1058507 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無断外泊とか…旦那さんも家に帰りたくないのかもしれませんね😔
離婚して新しいパパ見つけた方が子供も幸せになれるのでは…

No.2

嫁さんの実家には家賃は…

酷い旦那やね
お金を入れないのなら
タダの同居人

子供の教育費等々
キッチリ取れるようにして離婚

No.3

飲んだまま帰ってこないのとか給料が付き合いで消えてしまうのはよくないと思いますが、仕事がそれだけ大変なんだとは思えませんか?
どの仕事も大変ですが営業は心身共に追い詰められそうですよね。
結婚する前やしたばかりの頃からそうでしたか?仕事が旦那さんをそうさせてませんか?転職は無理ですか?

No.4

>> 1 無断外泊とか…旦那さんも家に帰りたくないのかもしれませんね😔 離婚して新しいパパ見つけた方が子供も幸せになれるのでは… ありがとうございます。両親も旦那のすることに口を挟むわけではないし、婿に入ってもらう為増築もしました。それでも家に帰りたくないのか…嫁ならそんな勝手なことできないはず。いい加減なものです。

No.5

>> 2 嫁さんの実家には家賃は… 酷い旦那やね お金を入れないのなら タダの同居人 子供の教育費等々 キッチリ取れるようにして離婚 ありがとうございます。生活費は5~10万いれてくれます。あとは全て使い果たします。生活費いれてくれるだけましなのですかね…

No.6

>> 3 飲んだまま帰ってこないのとか給料が付き合いで消えてしまうのはよくないと思いますが、仕事がそれだけ大変なんだとは思えませんか? どの仕事も大変… ありがとうございます。営業は大変なのもわかります。旦那は営業は自分の天職だと言って仕事変える気はありません。結婚前から営業で職を何社も変えていたようです。仕事だから仕方ないと考えるべきか… だからと言って、稼ぎも仕事で消え 家にも帰らないって 独身なら自分の仕事に打ち込んでるだけでいいと思いますが 家庭のことは何も考えていない旦那に嫌気がさします

No.7

5~10万ですか
収入が幾らか分からないけど

この金額なら家賃だけですね

光熱費や食費に教育費等はどうなってるの??

営業営業って言ってる割に…世間知らず

もう少しお金入れられないの
それ次第で割り切って…ありじゃないですか

No.8

私も同じ状況でした💧
夫は自営業でしたが、現場の仕事が終わっても付き合いがあると言って帰ってくるのはいつも夜中でした。収入もいくら入ったのか正確に教えてくれず、完全に私の収入をあてにされ、私が子供の保育園代等を催促しないとくれませんでした。
子供の為に離婚はしたくありませんでしたが、生活費を入れない夫に愛情はなくなり、母も呆れ果て、同居したくないと言われ出ていってもらいました。離婚するつもりですが、夫はやり直したいと…。でも、今の生活がすごく楽になれたので絶対復縁しません!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧