家事をしない嫁
私は33才今年3月に30才の女と結婚した、男です。
新婚旅行で中出しして嫁が妊娠しました。アパートに二人で住んでいるのですが、妊娠が分かって3ヵ月とにかく近くにある自分の実家に帰って家事をしません。まあ正社員でヘルパーの仕事をしながら妊娠もしてるので大変なのは分かりますが、実家の両親が甘いせいか九割方実家に泊まって、アパートは土曜日くらいしか泊まりません。私も月に二、三回嫁の実家に遊びに行くのですが、嫁の実家好きが異常なのです。嫁の母親がもう帰ってこなくてもいいよ、って言ってても次の日は帰ります。妊娠をキッカケで家に甘えてるのか、本当に気持ち悪いのか意見をください
一応夫婦仲は悪くないのですが、よくわかりません
新しい回答の受付は終了しました
ただ単に実家が好きなんだと思います☺
私も子供が小さい時は毎日のように近くにある実家へ遊びに行ってました😁💦
でも掃除・洗濯・料理はしてたけど😥
奥さんが実家に泊まるってことは、その間主さんは独りぼっちですか❓
せめて主さんが仕事から帰る前には家に戻っていてほしいですよね😣
一度奥さんと話し合ってみたらどうですか⁉
両方だと思いますよ😫
主さんが思う以上に妊婦生活は楽じゃないです😱💧
ましてヘルパーさんなさっているならなおさら身体的にはキツいとは思います…
ただ…実家のお母様が帰ってくるなと言っても帰ると言う事は甘えだと思います😤
奥様に主さんの気持ち正直に話されてはいかがですか?
今きちんと話ておかないと ズルズルとしそうな気がしますね💧
妊娠中くらい思いやり持てないんでしょうか?
家事しろって感じの旦那だから帰りたくないのでは?
妊娠中とくに三か月くらいの時は身体が辛いです。
女性は妊娠で身体に変化が出るけど、男は出ないよね。
暫く家事引き受けるくらいの思いやりと余裕が欲しいとこですね。
主さんがそんなだから実家に帰りたくなるんでしょ?
妊娠3ヶ月は身体が辛い時なのに仕事をして十分に頑張ってるのに家事しろって…。お互いに仕事をしてるんだし、奥さんは妊娠してつわりもあるだろうから家事くらいウダウダ言ってないで全部引き受けて、流産したりしないように気遣うべきでは?貴方の子でもありますよ。
気遣いがない内は奥さん、実家に帰りたくなりますよ、そりゃ。身体辛いのに家事しろだ何だって。
皆さん、女性ひいきしすぎ💧
奥さんは、明らかに子供気分が抜けきれてないだけでしょう😩
妊娠しててもバリバリ働いたり、実家遠くて帰れない人なんて沢山居ますよ。
自分の都合だけで行動してるのを、子供を理由に正当化しないで下さい。
そんなだから、妊娠中に冷めちゃう男が出るんだと思う💧
最低限の気遣いも出来ないなら、最初から同居しろよって思いますけどね😩
つわりで青い顔して頭ボサボサでグッタリしてる顔を新婚の旦那様には見られたくないからでは?
仕事で気を張ってる分、家ではオバケみたいになってるんじゃないかなぁ。
ヤッパ、好きな人にはゲーゲーやってる姿見せたくないものでしょ。
つわりが酷くて入院する人だっているんですよ。
奥様に、家事しろって言う前に体をいたわる言葉をかけてあげて下さい。
主さんや7番さんは妊娠の何を知っていて、そんな発言をしているのですか?
妊娠中の症状は1人1人いえ、妊娠する毎に違います。
妊娠、出産は命がけなんです。
もっと優しさや思いやりを持って下さい。
⑦番の方と似てますが、奥様が実家に甘えてる感じですよね💧
私も二人目妊娠中で妊婦の辛さ、きつさはよ~~く知っているのですが、まず主さんに相談が筋な気がします。
うちは実家がかなり遠方なため、頼れるのは旦那だけだったのもありますが、辛い時は辛いもので、専業主婦なのに手抜きもさせてもらいました。旦那に無理なことは無理と頼み、協力してもらいました。
奥様、体が辛いなど、訴えはなかったのでしょうか❓夫婦なのだから、お互いの気持ちをきちんと話し、協力するのが一番ですよ☺
主さんも奥様が実家に入り浸りだと寂しいですよね。せっかくの新婚さんなのに💧家事をして欲しいだけならちょっと間違ってると思いますが🙈妊婦は想像以上に辛いです。思い通りにいかず、一番辛いのは奥様だと理解してあげて下さいね💖
とにかく、主さんも順番が違いますよ、夫婦なんですから、こんなところで聞くより、一度、奥様ときちんと話し合ってみて下さい。
主さんがウザいんじゃないの?
私も妊娠中正社員で看護師してましたが、家事、仕事、睡眠時間は毎日五時間寝れればいい方でした。
旦那は好きだったけどしばらく実家に帰ってくれないかな~😫
一人でいたいし、一人が楽と何度思ったことか😭
結局、緊急入院するハメになりました😂
ヘルパーで働いてるならまだ3ヶ月体は労ってあげた方がいいですね。
ただ結婚したのだから実家に帰りたがるっていうのは変わってると思います。
いくら妊娠中だからといって、旦那に「仕事しろ、そして家事もしろ」はないだろ。
自分は、二人産んだがつわりがあろうが仕事したぞ。家事も本当にキツい時以外はやったぞ。
努力が見えてれば、旦那の側だって無理は言わんし、手伝いもするだろ。実家に入り浸りではなからやる気が無い事に呆れてんだよ。
親離れ出来てない人間だらけだな。
私も介護職で結婚後すぐに妊娠しました。
いや~、耳が痛い話です💦
私も実家にはしょっちゅう行ってました😁
帰る理由は気持ちも体も楽だからです😥
妊娠中は仕事が休みの日行って旦那が帰ってくる時間には帰りご飯作ってましたよ😃
ただし、悪阻の時期は本当にしんどくてご飯は作れず旦那に外食やできあい物で済ませて貰ってました💧
産後なんか育休中はほぼ毎日実家でした💦
ただし旦那が帰ってくる時間には帰ってましたけど。
初めての妊娠て、戸惑う事だらけで経験者の母が居る実家が凄く助かるんですよね😂
実家に行くのは悪い事ではないと思います。
でも旦那が帰ってくる時間には帰って欲しいと伝えてみてはどうでしょう?
家事も悪阻が辛い時は無理せず、楽な時には頑張って貰うとか。
夫婦なんですから喧嘩とかじゃなく穏やかに話し合ってみて下さい✨
無事に生まれて来る事を願ってます☺
14さんって男?
口調が女に思えない😂
主さんの奥さん仕事も正社員でされてますから、女がわ家事をするの当たり前、男の家事は手伝うという言い方はおかしくないでしょうか?
共働きで妊婦なら旦那が本当は中心になって家のことすれば問題ないですよね☝
なんで日本の男って仕事だけでいいのか不思議です。
皆さん、なぜ主を責めるんでしょう?おかしいですよ。
いくら妊娠していても、ヘルパーの仕事してるって言っても夫婦一緒に協力してってのが当然の話。それが、旦那を置いて実家に入り浸り泊まったり、家事もやらずにいるって…何か見てておかしいと思いませんか?普段、主はご飯とかどうしてるんでしょう?自分で作って食べてる?外食?新婚ですよ?可哀想な話です。
ツワリとかあって動けないくらい大変なら、ヘルパーの仕事してるほうが辛いと思うし、ただ奥さんが実家で甘えてるだけにしか見えないです。
妊婦は、甘えるための口実にはなりません。話し合って何とかした方がいいと思います。
奥さんかなり甘えてると思います😥
私は看護の仕事しながら1日10回くらい吐きながらでも、切迫流産で絶対安静になった時以外、最低限の家事やりましたよ💦私の周りの看護師や介護士とか妊娠で辛かろうが仕事しながら普通に家事&育児やる人しか見たことないです。
本当に辛くてどうしようもならないなら完全に実家に一時期帰る形を取るならまだ納得できる話かもしれませんが、あっち行ったりこっち行ったりで結局旦那さまの事何もしないなんて😥
辛い時は仕事帰りに弁当買って帰るなりすればいいと思うし…
私はそんなお嫁さんがいるなんて…と正直びっくりしました😱
そんな感じだと産後も辛いからと何ヵ月も実家に甘えそうですね😥
何度もすみません
実際、奥さまのお母さんが『帰ってこなくていいよ』と言うくらいですからね…
母から見ても目に余るくらい甘えて旦那さんをないがしろにしてるということですよね😔
母親だったら娘が辛そうにしていたらそんな言葉言わないですからね。
奥さまと話し合った方がいいと思います😥
多くのご意見ありがとうございます。
あなたが家事やればというご意見がありましたが、独身時代一人暮らししてたのでもちろん嫁がアパートに居る時もいない時も僕が家事全般をして、朝は彼女より早く起き洗濯、朝食の準備までします。
はっきり言って嫁がいなくても困らないのですが、このままだと家事育児全般まで実家に頼り、子供には週末に会うくらいになりそうなのです。30年近く実家を離れた事がなく今も両親に甘えて、料理すら満足に作れないので、今後の事が不安になります。
一番腹が立つのが僕が残業で遅くなってご飯遅くなるからって理由で実家に帰ったりします、おかげで夜9時くらいから洗濯物よせて、夕ご飯自分で作ったりします、本来なら僕が遅くなるって分かってるなら夕ご飯用意しといてくれる気遣いが欲しいです。
飯、飯って、ご飯を作らせる為の道具じゃないし、つわり中は、臭いに敏感で、ご飯作る時、気持ち悪さを我慢しながら作らなきゃいけないの、ご存知ですか?
主さんも、奥様も思いやりが、お互いにないかも
主さんのスレみる限り、家事は女がして当たり前って態度が出てますね。
妻がいなくても困らない⇒いらない?って奥様が思ってしまった、思うのでは?
結婚生活にも慣れない状況で妊娠💧私もそうでした!でも実家には帰ってませんでした😚毎日が目まぐるしくて帰る余裕がなかったです💧😁
奥さんも初めての事なので不安もあるだろうし、身体もつわりがヒドければ辛いと思います。でも夫婦ですからね。安定期になったら話をしてみては❓もちろん主さんも初めての事なので戸惑いもあるかと思いますが、奥さんを支えてあげて下さいね✌妊娠は決して病気ではありませんが、女の人にとっては命をかけたものです😁理解するのは難しいかもしれませんが、思いやりでお願いできませんか❓旦那さんのちょっとした助けはこの時期本当に有り難いものです‼
うちのおじさんの嫁も実家入り浸りです。
実家は国家公務員だったため、年金暮らしですがもゆとりがあり、
高校生の子が、高校が実家に近いため、その子も実家に入り浸りです。
主の奥さん、実家が近いですか?この先ずっと入り浸りすると思います。まったく失礼と思えないので、価値観の違いになると思います。
奥さんとずっと一緒にいたいなら、主が折れるしかありません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 528HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 284HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 207HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 245HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…34レス 575HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧