お財布と鍵の持ち方

回答8 + お礼8 HIT数 16700 あ+ あ-

2009/07/24 14:20(更新日時)

うちの旦那は、お財布に家の鍵をつけて持ち歩いています😫理由は両方一緒に持ち歩いた方が楽だからみたいです(*_*)でも、なくしたら両方いっぺんになくすし危なくないですか?気を付けていても、とられない保証はありませんし。。免許証も財布に入れていたようですが流石にそれは怖いのでやめてもらいました!住所が分かるものと鍵を一緒に紛失するのは怖すぎなので…。が、もともとあまりそういう事を考えないタイプなので、別々に持ってほしいと何度頼んでもいつもはぐらかされてしまいます…⤵ そこで、安くてもいいのでキーケースを買ってプレゼントしたいと考えているのですが、余計なお世話でしょうか?(*_*)自分では絶対に買わないと思うので💧 普段バッグを殆ど持たない人や面倒くさがりの人にとって、財布・キーケース・定期入れ・携帯の荷物は多過ぎですか? また、会社ではスーツ(夏なので上着は取り引き先に行くなど必要時以外は着ない)なのですが、その場合も多過ぎでしょうか? 私が気にしすぎなのかもしれませんが、こんな世の中なのでもっと危機感を持ってほしいなと考えてしまいます。。。😞何かあってからじゃ取り返しがつかないので😢

No.1059313 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

財布と鍵の同居って
財布には免許等個人情報が

住所と侵入路の開示してるようなもん
ありえんでしょ

旦那さんは危機意識が無さ過ぎ

無くして気づく事もある

No.2

えっ❓❓私も主人も、普通に財布の中に免許入れてますよ😃

10年近くの習慣です😊
逆に別々で持つと忘れて車乗ってしまいます💧
🏠の🔑は別に持ち歩いてますが😃

No.3

主さんのご主人だと別々に持ったら逆に無くしそうな気もしますね😅

うちの旦那も荷物はあまり持ちたがりませんが、財布と鍵は別々です。

車の鍵とか沢山つけて財布と一緒にできないようにしてしまうなんて駄目ですかね💦

No.4

>> 1 財布と鍵の同居って 財布には免許等個人情報が 住所と侵入路の開示してるようなもん ありえんでしょ 旦那さんは危機意識が無さ過ぎ 無くし… そうですよねぇ😞財布と鍵を別にしたがらないものだから、せめて免許証は別にしてもらいました!考え方は人それぞれとは言っても、危機意識なさすぎですよね😞何かあってからじゃ遅いのに…

No.5

>> 2 えっ❓❓私も主人も、普通に財布の中に免許入れてますよ😃 10年近くの習慣です😊 逆に別々で持つと忘れて車乗ってしまいます💧 🏠の🔑は別… あっ、私もお財布と免許証は一緒に入れてますよ💦ただ、それにプラス家の鍵はやめてほしいって言っているのに聞いてくれないので、とりあえず免許証は別に持ってもらうようにしてもらいました❗

No.6

慣れないことして、免許だけ忘れたり無くしたりしたらどうするの❓
私は、怖くて免許を別に持つなんて出来ない。
あなたの価値観を押し付ける方がどうかと思う。

No.7

>> 3 主さんのご主人だと別々に持ったら逆に無くしそうな気もしますね😅 うちの旦那も荷物はあまり持ちたがりませんが、財布と鍵は別々です。 車の鍵… そうですね😢でも、財布をなくしたり盗られたりしたら、鍵もなくなるし痛いなぁと思うのでやめてほしいんです⤵因みに、車は持っていません😢やっぱり、お節介だとけむたがられても、キーケースをあげようかなと思います😢

No.8

>> 6 慣れないことして、免許だけ忘れたり無くしたりしたらどうするの❓ 私は、怖くて免許を別に持つなんて出来ない。 あなたの価値観を押し付ける方… すみません💧免許証を別に持ってもらったのは、旦那が財布に免許証と家の鍵を一緒につけているからなんですけど💧よく文章読みましたか?もし財布をなくしたら、免許証で家の住所はわかるは鍵はあるはで、どうぞ泥棒に入って下さいと言っているようなものだと思うんですが⤵私がおかしいんでしょうか?

No.9

人の習慣って難しいですよね俉

私の友達(女性)は頻繁に家の鍵を紛失してしまうからと、携帯に鍵を付けてました煜ストラップなどしない人なので、携帯に鍵だけがが付いてる状態でしたね俉

キーケースをプレゼントするのは良い案だと思いますが車がないのなら使わないかも。ご主人が気に入りそうなキーホルダーでも良さそうな気がしますね。

No.10

>> 9 そうですね😣人の習慣って難しいですよね⤵

携帯にですか。。うちの旦那も携帯にストラップつけない人なのでそれはちょっと抵抗があるかもしれないので、キーホルダーを探してみますね!それならキーケースより安いですしね😄

ありがとうございます☆

No.11

今までに🔑を無くしてるなら仕方ないですが、そんな経験がないなら、かえってなくすかも知れませんね。

🔑は鞄のファスナーなどに付けてしまっては❓
細いチェーンでもありますし、巻き尺式のもありますよ。

普段は身につけて持ち歩かなくていいし、落とさない。
てぶらで帰宅もしないですよね。

うちのバーチャンがやってて、私もチェーン引っ張ればすぐ出るし、すぐに見つかるし便利ですよ😃

No.12

うちの親戚の叔父は 酔っ払って 上着を脱ぎ捨てて どこかへ無くしたそうです。 叔母は翌朝 すぐ鍵業者を呼び 玄関の鍵から交換しました。 2人共 共稼ぎなんで 日中は留守で、 夕方帰宅後 やはり鍵穴に無理やり 鍵を突っ込まれた形跡がありました。 免許証から家を調べ 鍵で入ろうとされたみたいです。 ご主人にも 気をつけてもらって下さい😊

No.13

>> 11 今までに🔑を無くしてるなら仕方ないですが、そんな経験がないなら、かえってなくすかも知れませんね。 🔑は鞄のファスナーなどに付けてしまっては… そうですね。。確かに、今まで🔑をなくしたことはありませんが💧荷物が増えたらなくしちゃいますかね?😫

カバンのファスナーにつけるのはいいと思うのですが、旦那は仕事以外では殆どカバン持たない人なんですよ💧だからそういうのを買うよりもキーホルダーを買ったほうがいいのかなと思ったのですが。。チェーンや巻き尺式のとかっていうのは、普通のベルトとかにはつけられますか?100均とかにも売ってるでしょうか?

なかなか難しい問題です😫

No.14

小学生みたいに首からさげてみては❓

毎朝忘れないように主さんが確認すれば落としたり無くしたりは防げると思います😊

No.15

>> 12 うちの親戚の叔父は 酔っ払って 上着を脱ぎ捨てて どこかへ無くしたそうです。 叔母は翌朝 すぐ鍵業者を呼び 玄関の鍵から交換しました。 2… そうなんですか⁉😱怖いですね😢

家も、同じ事にならないように気をつけます(T_T)

No.16

>> 14 小学生みたいに首からさげてみては❓ 毎朝忘れないように主さんが確認すれば落としたり無くしたりは防げると思います😊 あはは😅首からは流石に嫌がられますね😅

毎朝、確認したとしても、盗られたりどこかに忘れたり落としたりの心配はつきませんからね😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧