お財布と鍵の持ち方
うちの旦那は、お財布に家の鍵をつけて持ち歩いています😫理由は両方一緒に持ち歩いた方が楽だからみたいです(*_*)でも、なくしたら両方いっぺんになくすし危なくないですか?気を付けていても、とられない保証はありませんし。。免許証も財布に入れていたようですが流石にそれは怖いのでやめてもらいました!住所が分かるものと鍵を一緒に紛失するのは怖すぎなので…。が、もともとあまりそういう事を考えないタイプなので、別々に持ってほしいと何度頼んでもいつもはぐらかされてしまいます…⤵ そこで、安くてもいいのでキーケースを買ってプレゼントしたいと考えているのですが、余計なお世話でしょうか?(*_*)自分では絶対に買わないと思うので💧 普段バッグを殆ど持たない人や面倒くさがりの人にとって、財布・キーケース・定期入れ・携帯の荷物は多過ぎですか? また、会社ではスーツ(夏なので上着は取り引き先に行くなど必要時以外は着ない)なのですが、その場合も多過ぎでしょうか? 私が気にしすぎなのかもしれませんが、こんな世の中なのでもっと危機感を持ってほしいなと考えてしまいます。。。😞何かあってからじゃ取り返しがつかないので😢
新しい回答の受付は終了しました
主さんのご主人だと別々に持ったら逆に無くしそうな気もしますね😅
うちの旦那も荷物はあまり持ちたがりませんが、財布と鍵は別々です。
車の鍵とか沢山つけて財布と一緒にできないようにしてしまうなんて駄目ですかね💦
人の習慣って難しいですよね俉
私の友達(女性)は頻繁に家の鍵を紛失してしまうからと、携帯に鍵を付けてました煜ストラップなどしない人なので、携帯に鍵だけがが付いてる状態でしたね俉
キーケースをプレゼントするのは良い案だと思いますが車がないのなら使わないかも。ご主人が気に入りそうなキーホルダーでも良さそうな気がしますね。
今までに🔑を無くしてるなら仕方ないですが、そんな経験がないなら、かえってなくすかも知れませんね。
🔑は鞄のファスナーなどに付けてしまっては❓
細いチェーンでもありますし、巻き尺式のもありますよ。
普段は身につけて持ち歩かなくていいし、落とさない。
てぶらで帰宅もしないですよね。
うちのバーチャンがやってて、私もチェーン引っ張ればすぐ出るし、すぐに見つかるし便利ですよ😃
うちの親戚の叔父は 酔っ払って 上着を脱ぎ捨てて どこかへ無くしたそうです。 叔母は翌朝 すぐ鍵業者を呼び 玄関の鍵から交換しました。 2人共 共稼ぎなんで 日中は留守で、 夕方帰宅後 やはり鍵穴に無理やり 鍵を突っ込まれた形跡がありました。 免許証から家を調べ 鍵で入ろうとされたみたいです。 ご主人にも 気をつけてもらって下さい😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧