カルティエ パシャの腕時計
カルティエ パシャの腕時計の、ベルトをカチッと留める所が壊れてしまいました。金属が磨耗したみたいで(凸凹の出っ張りの部分が減って小さくなったように見えます)カチッとならないんです。
こうなってしまった方、いらっしゃいますか?
買ったショップは遠くて行けないけど、カルティエのショップならどこでも大丈夫ですかね?
No.105933 2006/06/24 02:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
パシャは今んとこ故障すらないですが、以前ティファニーの時計の電池が切れたんで、時計屋(3件)に持って行った所『高価(因みに金無垢)な物なので傷でもついたらいけないので、うちでは出来かねます』と‥ 仕方なくわざわざティファニーに電池交換の為だけにいきました‥(T^T)
気に入って大事にしておられるなら、やっぱりショツプに行かれた方が安全だと思います。もし部品交換とかなると、やっぱりショツプに行って修理って事になるでしょうし‥ ブランドバックの修理でもファスナーが違っても構わないと言っても、ショツプで修理するよう薦められます。ロレックスも扱ってない時計屋だと、オーバーホールさえも扱って貰えませんでした。うちは田舎だし、なかなか街まで出る時間ないので、そうゆう時に不便を感じます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧