義理親の犬の飼い方

回答2 + お礼0 HIT数 1251 あ+ あ-

2009/08/04 12:05(更新日時)

義理親宅の犬。シーズーなんですが、臭いし毛はとんでるし、とにかく汚いです。排泄とかも台所に新聞紙を敷いてそこでさせ、その足で歩き回ったり、毛がいつも宙にまっていて食べ物の中に入ってるし。小さい子供がいるしほんとに嫌です。それでも口に出したことなんかないのに雰囲気で察知したのか、陰で動物嫌いだから薄情とか言ってるらしいです。動物は嫌いじゃないですし旦那に文句もいったことないのにそんな言われかたされて、だったら綺麗に飼えよと思ってしまいます。ちなみに飼ってはいけないマンションで飼っているし外でフンをさせて放ったらかしで、お菓子とかなんでも与えています。そんな人たちに薄情なんて言われたくないし…ほんとに犬好きならきちんとしろと思ってしまいます。

No.1059370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ペット禁止のマンションなら 匿名でタレ込みしてやったら?

No.2

困った飼い主ですね💧シーズーは決して抜け毛の多い犬種では無いのに‥余程不潔にしているのだと想像します。皮膚の弱い犬種なので心配ですね⤵ここは息子である旦那様のチカラを借りて対処して欲しいものです。どうか犬にとっても人間にとっても良い方向に行く様に健闘される事を期待しています

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧