家族の病気
私の父親は糖尿病で約5年前から商売も辞めて1日中家の中に居ます。外に出る時は病院に行く時だけです。家でも茶の間とトイレ(それかお風呂)の行き来だけしかしません。目もあまり見えず車の運転もやめました。私は実家で暮らしてます。母親は昼間働いています。父親は何回か手術をしてるんですが(目と心臓と足の関節)決まって「手術代を貸して欲しい」と言って毎回10万円ほど私のクレジットカードで借入れして使います。合計すると70万円位になります。返済も私…。「迷惑はかけないから」「絶対返すから」と言いますが守りません。来年には結婚を考えてます。これ以上借金増やせないしもうどうしたら良いのかわかりません。医療費が高いのはわかります。高額医療の申請もやってます。でも足りないから貸してくれと…
タグ
No.1059454 2009/07/24 10:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
心臓は手術をされたのでしょうか?うちの義父は心臓の手術後、障害認定を受け医療費はほとんど不要になりました。視力もですが、障害認定の申請が可能なら医療費は補助が受けられるので、担当の医師に相談されてみてはいかかですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧