離婚はすべきか…

回答10 + お礼2 HIT数 1797 あ+ あ-

2009/07/25 19:29(更新日時)

旦那と11年の交際を経て2年前に結婚。不妊治療の末、2月に娘を出産。
本当に真剣に離婚すべきか迷い中。
とにかく理屈ばかり並べる、だらしない、頼りない、不潔、ちゃんと食事しない、金遣い荒い、娘に何も買ってやらず週刊誌は買う、産後体調不良で私の実家に散々世話になっても当たり前の様子、義母には産後に文句言われ…等話したらキリない。
この先一緒に育児をしていけるか不安です。

タグ

No.1059902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出産まで旦那の事わからなかったんですね❓😃最近、気付いたなら離婚ですね😃

No.2

えー!!不妊治療二人三脚で頑張ってきたんじゃないの😣
せっかく望んでいた両親の下に生まれてきた赤ちゃん可哀想だよ…😢

私も治療中だから気持ち痛い

No.3

トータルで13年も一緒に居て全然、分からなかったの?それで子供まで設けて、離婚したいって?細かい事情は知らないけど、ちょっとよく分からない。

No.4

2ですが…

主は、なんの為に治療頑張れたの?

私は、旦那との子供が欲しい

ただただそれだけ。

不思議です。

No.5

今、この欄に記載されたことを、大きな畳1枚分くらいの紙に書いて自分達の家の良く見える場所へ張って、旦那に改善を求めましょう。
そして旦那のいる前で毎日大声で読んで認識してもらいましょう。
3年経過しても改善されなかつたら、離婚しましょう。

No.6

何故不妊治療までして子供つくったんでしょう。

そんな人、夫には勿論、父親に向いてないですよね。

それとも、子供を生んだ途端に豹変したのですか❓
ならば精神病だと思います。

そうでないなら、主さんは子供を犠牲にしたのです。

主さんは旦那様が好きで旦那様の子供がほしくなったんじゃなくて、ただ子供が欲しかったんじゃないですか❓

そんな父親でも、子供にとっては大事で、一生にたった1人の父親です。

離婚するなら、月に数回の面会はしてあげてください。

No.7

どこが好きだったの❓

産後の情緒不安が続いてるんじゃなくて❓

No.8

主さん姑さんが出てきたりしてストレスが溜まってるのかな❓と思います。

結婚生活って誰といても似たり寄ったりかな❓と最近私は思っています。
お互い違う環境で育ったのだから仕方ないかもしれません😢

離婚は絶対ダメだよ‼とは言いませんが離婚はいつでもできるから今は落ち着いてお子さんに目を向けて少し我慢してみては❓

旦那の嫌な部分に慣れるかそれでも無理だと思うなら迷う事なく離婚に踏み切れると思います。

離婚は子の将来を左右する事なのでじっくり考えて答えを出して下さいね😃

そうゆう私も離婚を考えては乗り越え考えては乗り越えしているところです。

先はどうなるかわかりませんがお互い後悔のない選択をしましょうね😃

No.9

皆さんご意見ありがとうございました。お礼が一括ですみません。確かに交際中もだらしなかったりしたけど、今ほど酷い様子じゃなかったし、恥ずかしい位私をとても好いてくれてました(周りが驚くほどに…)結婚後一緒に生活し始めて私におんぶに抱っこになりました。
彼は悪い人じゃないけど家庭には向いてませんでした。
離婚する時の理由のひとつとして、義母からのイジメは大変大きいです。
離婚はよく考えます。ありがとうございました。

No.10

愛されてる立場に酔って11年間見るべきものを何も見ないで結婚したんですね。

不妊治療も主さんの独りよがりだったのかもね。

天からの授かりものじゃなく、科学の力で授かった子供にはより一層の母親としての責任があると思います。

子供が産まれたら旦那が変わってくれる…はず。そんなバカな思考でまた見えたものを見えないフリで目を瞑ってしまった主さんが悪いです。

義母のイジメ?
11年間交際していて彼の親の気質もわからなかった?

それだけ時間をかけながら、恋愛気分で結婚って、夢見過ぎでしたね。
妻は愛されるだけの存在でいられるわけないでしょ。主さんはもう母親なんだから、いつまでも甘えてないで現実から目を背けるのはやめましょうね。

とりあえず生活費が足りているなら育児に専念してはいかがですか?

今の主さんじゃ、離婚しても、こんなはずじゃなかった…となりますよ。

No.11

>> 10 10さん、ご指摘ありがとうございました。

No.12

子供作る前に、離婚するとか考えておけば良かったのに。

何故 子供作ったの?

不妊治療は大変ですが、こんな状況もあって、離婚も考える夫の子供作ろうと よく考えられますね。
お子さんが一番可哀想です。
子供への責任はしっかり考えて下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧