ファンケルとオルビス

回答7 + お礼5 HIT数 2059 あ+ あ-

2006/09/06 20:47(更新日時)

今日ファンケルとオルビスの資料請求をしました。おすすめの上品などありましたら教えて下さい。

タグ

No.106064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は両方使ったことありますが、ファンケルの方が良かったです。メイク落としと洗顔フォームは やめられなくなりました。

No.2

レスありがとうございますo(^^)oファンケルのメイク落としCMでみて使ってみたかったんですがやっぱりいいんですね!楽しみです♪是非買ってみます、貴重なご意見ありがとうございます。

No.3

私はオルビス使ってます。クリアシリーズ使ってたらニキビしらずの肌になりましたよ☆それに無料でサンプルくれるし試してみたらいかがですか?

No.4

ほんとですか!?クリアシリーズっていうのがあるんですね、是非試してみますo(^^)oありがとうございます♪

No.5

私はオルビスのホワイトニングシリーズ使ってます。クリアシリーズより私の肌に合うみたい
ファンケルのクレンジングは妹が使ったら顔半分に赤く虫さされみたいのが一杯出て怖くて使えません(;_;)
そも②化粧品関係は添加物なければ作れない物。一体何を入れてるのか不思議です

No.6

レスありがとうございます(^^)オルビスってシリーズがいろいろあるんですね(^^)/クリアシリーズもみてみたいと思います♪ええっ…ファンケルのでですか?CMでみていてとても興味があったのですが私も肌が強い方ではないのでそれを聞いてちょっと怖くなりました(>_<)貴重なご意見ありがとうございますo(^▽^)o

No.7

私は10年くらいファンケルです。クレンジングが危ないなんて事ありませんよ!肌に合う合わないの問題だと思います。
両方使ってみた方がいいですよ。

No.8

そうなんですか(^^)是非使ってみたかったので安心しました♪ご意見ありがとうございます(*v_v*)

No.9

私もファンケル使ってます(^_^)今まで某ブランド化粧品のクレンジングと洗顔料を使ってましたが、値段も高いし使い心地もイマイチだったので、安価で試しやすかったファンケル使ってみました。クレンジングは本当によく落ちるし洗顔料も肌が突っ張ったりせず良かったですよ♪それから、ずっと愛用してます(*^^*)

No.10

そうなんですか♪私も某ブランドから乗り換え作戦なんです♪参考にさせていただきます、ありがとうございました(^O^)/

No.11

我が家では、オルビスがマイナーだった時から使ってますが、感激したのが脂取り紙です。私は乾燥よりの普通肌ですが、スゴい取れます。基礎化粧品は、全般に良い感じです。化粧品は、私は今は他のメーカー使ってますが、値段相応って感じです。
FANCLは、私もクレンジングが肌に合わなかったし、落ちなかったです。発芽米?は、たまに食べます。

No.12

私はファンケルです。オルビスはメークだけ使ってました。今はメークもファンケルです。やはり個人の肌質によるんで両方使ってみたほうがいいです。わたしは混合肌ですが冬場の乾燥はファンケルの基礎化粧でバッチリ良くなりました。初めて私の乾燥解決しました油性もかなり良くなりもう手放せません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧