プライバシーもくそもない⤵😱😢
窓に付けるクーラー??をこの前付けてもらったんですけど、窓を閉めた状態でもなんか外の声がまる聞こえで😣💧って事はこちらの生活音も聞こえてるって事ですよね⁉ 見たら窓とクーラーの間にゴムテープ見たいなのが貼ってあるんですけど、ペロッっとよけたら外丸見えで😓こんな簡単な取り付けなもんなんですか⁉私の部屋はマンションでエレベーターの真ん前なんで、良く人が通るんです😱Windowクーラー付けてる方はみんなどんな感じですか⁉⁉付けたの失敗かと凹んでます💧💧💧
No.1060668 2009/07/24 00:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
窓開け閉め出来ない事には防犯上仕方ないので窓用はほとんどそんな物ですよ。と言うかそれしか構造上出来ませんからね。
使う時にはエアコン本体後ろ部分は窓を開けて使う訳で
開けておかなくては意味ないし故障しますから。
防犯的に格子とか無かったり場所的に外部から侵入の危険性がともなうなら外出、睡眠時は窓を完全に閉め切って本来のカギを掛けるか、途中でカギを掛けられる器具を付けるしかないです。
確かに良く構造を知らない人は戸惑うかも知れないですね‥購入前に説明はなかったのですか?
値段はJoshinで、4万ちょっとでした💦マンションの8階に住んでます😱
カーテンはしてるんですけど、一人部屋居たら、エレベーターを待ってる人の会話が事細かく聞こえてきます😖普通のクーラーがオススメですね⤵
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧