プライバシーもくそもない⤵😱😢

回答6 + お礼4 HIT数 1774 あ+ あ-

2009/07/24 17:56(更新日時)

窓に付けるクーラー??をこの前付けてもらったんですけど、窓を閉めた状態でもなんか外の声がまる聞こえで😣💧って事はこちらの生活音も聞こえてるって事ですよね⁉ 見たら窓とクーラーの間にゴムテープ見たいなのが貼ってあるんですけど、ペロッっとよけたら外丸見えで😓こんな簡単な取り付けなもんなんですか⁉私の部屋はマンションでエレベーターの真ん前なんで、良く人が通るんです😱Windowクーラー付けてる方はみんなどんな感じですか⁉⁉付けたの失敗かと凹んでます💧💧💧

No.1060668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも、そんな感じですよ。作動させる時はクーラーの幅で後の窓を開けなくてはならないから仕方ないかもね。

No.2

>> 1 常に空いた状態なんです😓でもその隙間がたよんなくて😱😱誰かに覗かれてそうな気がします😞

No.3

常に開いてるんですか😥それだと窓のカギが閉められないですよね…どうなんだろ…私が想像してるのとは違うのかしら…😥

No.4

窓開け閉め出来ない事には防犯上仕方ないので窓用はほとんどそんな物ですよ。と言うかそれしか構造上出来ませんからね。

使う時にはエアコン本体後ろ部分は窓を開けて使う訳で
開けておかなくては意味ないし故障しますから。
防犯的に格子とか無かったり場所的に外部から侵入の危険性がともなうなら外出、睡眠時は窓を完全に閉め切って本来のカギを掛けるか、途中でカギを掛けられる器具を付けるしかないです。

確かに良く構造を知らない人は戸惑うかも知れないですね‥購入前に説明はなかったのですか?

No.5

それより近隣から苦情来ないかな?かなりうるさいよ。

No.6

一人部屋にいる時は静かにしています😅テレビもない部屋なんで、ほとんど居ませんが💦

No.7

なんか音もゴーゴーすごいですよね😓外からどんだけ見えるか確認したら、テープの部分をめくったら中丸見えでした(笑)まぁそこまでする人は居ないでしょうけど、着替えも恐くてできません‼😱

No.8

賃貸?通路側って事?
窓、開閉しないのだったら布ガムテープで止めるとか、
開閉するんだったらカーテン下げるか何か家具でも目隠し置く位しかないんじゃない。

No.9

そんなモノですよ、安かったでしょ?あまりマンション等、共有廊下側の窓とかに付けないんですけどね。

No.10

値段はJoshinで、4万ちょっとでした💦マンションの8階に住んでます😱
カーテンはしてるんですけど、一人部屋居たら、エレベーターを待ってる人の会話が事細かく聞こえてきます😖普通のクーラーがオススメですね⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧