情報通信事業協同組合という団体は存在しますか?
情報通信事業協同組合って本当にあるの? と言うのは、ケータイであるタレントを調べていたがなかな見つからず、あきらめていた時、あるサイト(あとから有害なアダルトサイトと気付く)に【×××(タレント名)に関する情報はここかもしれない】と出たのでクリックした。 すると『ご入会、ありがとうございます。2日以内に入会金39,800円を下記の指定口座にお振込下さい。入金確認後を専門IDを発行します』と表示された。 直ぐにケータイの電源を切り、後からメルアドを変更した。 しかし半年後、私のケータイに大量のCメールが着た。『お伝えしたい事がありますので、至急下記の電話番号にご連絡下さい』だ。 無視したが、あるCメールには『×××(アダルトサイト運営会社名だと思われる)に代わり、情報通信事業協同組合が未払い金の請求を行います。つきましては未払いのご利用代金と、調査費用併せて30万円を当組合ご指定の口座に×月×日までにお支払い下さい。お支払いなき場合は、当組合専属の顧問弁護士(東京弁護士会所属)を通し、東京地方裁判所にて所定の手続きを執らせて頂きます』と書いてあったが払っていない。払う気持ちは一切ない。
新しい回答の受付は終了しました
払わなくていいですよ。自分も何度も、そのような事がありました。電話がなり、支払いがない場合は自宅まで行きます。とか言ってきたので、お茶入れてお待ちしていますと、よく悪徳業者をバカにして遊んでました(笑)最近はワンクリとかなくなってきたから悪徳業者と遊べない(笑)
それで大丈夫です。請求にはいかにもありそうな難しそうな会社名を付けてるそうです。それに裁判なんて奴らは詐欺をしているのだから裁判なんて出来ないし、ノコノコ捕まりになんて来ません。裁判などと来て慌てふためいて支払う者がいる➡奴らにとってはオイシイカモです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 251HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 446HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 152HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧