交際期間🌷

回答2 + お礼2 HIT数 1106 あ+ あ-

2009/08/06 01:48(更新日時)

私は、今、付き合って7年目になる彼氏が居ます。勿論、お互い結婚を意識していました(お互いバツイチです)
元々彼の方が嫉妬深かったのですが、ある日を境に立場が、逆転しました。本当に下らない原因なのですが、その小さな事から私は人間不信になりました。別れたく無いのに私の発す言葉は全て疑い掛けるような事だけになり、今は彼と電話しても「本当は?」「誰と?」「何時に?」など、生活の全てを問いただす様になってしまいました。一度答えて貰っても何度も同じ事聞いてしまう為に、彼にっとって疲れる女の存在になってしまいました。精神病も併発し、彼には消えて欲しいと思われてるみたいです。もう諦めるしか有りません。そこでお聞きしたいのですが、思い出の場所が沢山ありすぎて、別れが辛過ぎて中々踏み切れません。皆別れは辛いはずなのに付き合い長いし自分が一番辛いと思ってしまう私に後押しや、辛い経験談聞かせてください。

タグ

No.1060734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夜分遅くにすみません🙇
私の辛い体験談ですが、遠距離の彼氏に、鬱病が理由で浮気をされて振られました。

私と、この先、結婚をしても、誰も知り合いの居ない土地で、
仕事が忙しくて、なかなか家に帰れない彼氏は、私、一人で家を任せられないと言われました。

その彼は、浮気相手だった、しっかりとした元気な女性と結婚しました。

突然の事で、頭が真っ白になりました。しばらくは泣いてばかりでした。鬱病が理由なのが辛くて、その分、元気になろうと決めて、頑張って毎日をすごしました。

鬱病もよくなった今だから考えられるけれど、彼氏は、結婚は、仕事の都合で早くしたかったし
当時、振られた理由も理解できますよ😊

主さんも、とても辛いでしょうけれど、毎日を大切にして生活をしてください😃
今の辛い気持ちが落ち着くまでには、沢山の時間がかかると思うけれど、時間が過ぎてから、振り返った時に、自分が納得出来れば、乗り越えられると思いますよ😃

人生は長いし、ゆっくり行きましょう🐌

No.2

>> 1 レスありがとうございます。最近、夜寝れなくて、昨日は深夜に投稿したせいか、レスが0件だったので、レスしてもらえて嬉しいです。遠距離は辛いですよね。私の場合は車で30分位の距離なので近いですが、依存してしまうと、今まで見えてた物まで見えなくなり、辛いです。とゆうより、最近の恋愛(彼氏との関係が辛いです)。何て書いたら言いのか分らなくなってしまいました。若い頃の恋愛は、好きな人が出来たから別れるような別れ方だったので、こんな別れ方は初めてで、なかなか心に整理が付きません。でも整理付くのを待って居たら、自分に甘えてしまい別れる事が出来無そうです。泣いて泣いて何もかも手に付かなくて…ってゆうのが目に見えてます。この掲示板でたまに読みますが、精神病を理解してくれている恋人が居る方が羨ましいです。長くなってしまいすみませんでした。

No.3

確かに、今は辛いですよね。
辛い気持ちから、ゆっくりと毎日を過ごすことから始めてみてください😃
時間がたつに連れて、一人でも大丈夫になってきますよ👍

私も、沢山、悩んで、沢山の人に迷惑や心配をかけました。
でも、その経験があるから今、自分は毎日を過ごせていると思います。

1日の24時間は、主さんが自由に時間を使えるんですよ😃
出来ることから始めましょう‼

恋人になる人は、精神病に理解がないと厳しいですね💦

私は、彼と別れた後に、健康で理解がある男性と知り合えましたよ。

彼氏に全てを委ねるよりも、一緒に居る時に楽しい時間を過ごすことが大切だと思います😃

No.4

>> 3 遅くなってしまい申し訳ありません。
ここ2・3日、彼に対し(何してるんだろう)と言う感情が湧いても、電話するのを控えてます。普通の人よりは多いと思いますが、私にとっては珍しく第一歩が踏み出せたような気がします。このまま少しづつでも離れて行けたらと思います。
ただ、彼が電話に出なかった場合(トイレとか色々出れない時)猛烈な不安み襲われます。気づけば彼が電話に出るまでかけ続け喧嘩になってしまってました。1度出ないからって不安にならないようにする方法があれば教えてください。
*別れられるようなら別れて、自然体で付き合えるようなら、そうなることを目標としています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧