予防接種を受けない飼い主
愛犬に狂犬病予防接種を受けさせてている飼い主が四割しかいないとの記事が出ていました。
飼い主の方は何故予防接種を受けていないんですか?周辺国では狂犬病の犬がどんどん増えている中、理解に苦しみます!
新しい回答の受付は終了しました
今は地域のつながりが少ないので、かみつきがあっても噂がひろまらない。
不況のせいで払えないとか、
核家族化の影響などでモラルが低下していますし、
狂犬病=死 って知らない人もいますし、
自分のところは大丈夫と勝手に思い込んでいる人もいるのかなと。
家も毎年打ってますよ。3000円です。家の周りの公園や小学校で決まった日にちと時間が書いてあるハガキが届きます。そこ何分と3000円。安いもんですよ。
私の友達、室内犬だから大丈夫~って言って5年以上受けてません。勿論犬の登録もしてません。
友達の犬には絶対触りません。
たかが3000円、受ければいいのに…
我が家の🐶は当然受けてますが、裏のダックス4匹!?飼ってる🏠は受けてないって飼い主から聞きました😒ほとんど散歩行かないからだとか😏
その性か、私らが自分ちの敷地内を歩いて居ても「ワンワン、キャンキャン」殺したくなります😤
してない人はここには来ないと思いますよ
うちの犬達は勿論受けてますし、トリミング等も病院でやってもらってるので皆病院が好きな子ばかりです
ですから各種注射も嫌がるどころか喜んで行きますから楽です
10番さん回答ありがとうございます😃
そうですか…来ないですかね😫
病院好きなわんちゃんもいるんですね~前うちの犬を連れて行ったら余程怖かったのかブルブル震えだして立ったままおしっこじゃじゃ漏れでした😃💦
やっぱり流行しないと怖さが判らないんだろうね、SAADSとか鳥インフルみたいにさ。ちょっとケースは違うけど前に旅行板でタイに旅行いくのでアドバイス下さいってスレに「タイは狂犬病の流行地域だから出発前に予防接種を受けといた方がいいよ」ってアドバイスしたんですが、いまひとつピンと来てないようで、たいした事ないですよね?とか近寄らなければ大丈夫ですよね?ってレスが返ってきて呆れましたね。
こう云う考え方してる人は「受けさせなくても大丈夫」って自分本位に考えるんでしょうね。怖い世の中ですよね・・・
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧