連れ子再婚された男女の方へ

回答30 + お礼9 HIT数 4995 あ+ あ-

2009/08/07 20:26(更新日時)

あるコミュニティーサイトで知り合った遠方の女性(五人の子持ち 離婚成立間近、旦那の浮気が原因)と、メールや電話を頻繁にするようになりました。僕は妻の酷い裏切りを受け、一方的に離婚迫られ、精神を壊し休職中です。(別居半年過ぎました)その彼女の方からの甘えて来るような積極的さも感じ始め、このまま突っ走りそうな自分が怖いです。僕は、けして金満ではなくとも心豊かに賑やかな家庭を持つことが夢でした。その夢が崩壊した後、一気に手に入る可能性も出て来たワケです…。
。しかし自分のケジメも付けず…このまま突入してはいけない、まず「抑鬱症」「不安神経症」と診断されてる自分の精神状態を治し、社会復帰し、まず生身できちんと向き合う「期間」が必要だと彼女と自分に言い諭しています。今 僕がしていることは、単なる傷のなめあいでしかないのでしょうか?お互いに必要な運命の相手なのかは…神様に委ねるしかないと思っています。子供は好きです。五人の父親になるには相当の覚悟と犠牲も必要だと思います。連れ子で再婚された女性や、相手の連れ子を受け入れられ再婚された男性からの助言、体験談を頂きたくスレ立てました。お願いします。

No.1061361 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

申し訳ないが無理だと思う。主さんは現状から逃げたいだけだと思うから。5人もの子供の親になり その子たちが最初から主さんを父親として慕ってくれると思ってますか?反抗期もあるでしょう。そういうときも逃げ出さずに正面から向き合えますか?「ざけんなよ本当の親父でもねーくせに❗」なんて言われてシューンとしてたら父親になんてなれないですよ。

No.2

お互い先にしなければいけないけじめがあります。

主さんは、仕事をしっかりして収入を得ないと。
彼女はとにかく離婚が成立しなければ不倫で訴えられ、慰謝料を請求されます。お互いの傷のなめ合いにならない為にも、それぞれが達成するまでは連絡も止めましょう。

子供も、父親になるのは無理くらいに考えてちょうどよいです。しかも、5人なんて😨 全て子供の為に消えていきます。足りないかも。
とにかく、収入を得てから考えてみてくださいね。

No.3

子供1人育てるのって1千万くらいですよね。

彼女の子供は5人。
計5千万。

いま子供さんがいくつか知らないけど、日々の生活の他に5千万ですからね。

主さんが今貯金がいくらあるのかにもよりますが、主さんのやる気の問題ですね。

億単位くらい稼いで頑張る覚悟があれば大丈夫でしょう。

それこそ病気してる暇ありませんよ。

No.4

主人に小学生の子供が2人居ましたが、なついてくれてる事もあり、結婚しました。
自分の子供が出来てから、子供達が反抗期になり大変です。
赤ん坊をイジメたりします。

結婚するなら、自分の血を受け継いだ子供を望まない事です。
同じに扱ってるつもりですが、自然と自分の血を受け継いだ子供を可愛がってるみたいです。

No.5

やめたほうがよろしいかと😥
我が子ですら育てるのは難しいのに、赤の他人の子供5人も受け入れる器、あなたにありますか❓
現妻に離婚突きつけられ、精神疾患抱えちゃう、あなたには荷が重すぎます。
結婚してから、やっぱりダメだった…で一番に傷つくのは子供たちですからね

No.6

↑ここまで頂いた皆様に一括で失礼します。確かに厳しい現実はあると思いますね。
このまま自分のケジメを付けてもう一度独身を楽しむスイッチも見えて来た矢先のことでした…。
子供が好き だけでは済まされない厳しさも当然あると思います。
まず 自分の復活を優先にしたいと思います。それをしないで次は無いと思います…。

No.7

まず互いの離婚でしょ

主は先走りだし彼女は軽率
子供五人いて離婚寸前って話が真実なら、今男性にうつつを抜かしてる暇はないと思いますね。彼女は生活保護でももらうつもりなのかな❓

No.8

私はバツイチで二人の子持ちです。
今付き合っている彼氏が居ますが彼もバツイチで三人の子を引き取っていて、お互いの子供達も含めた付き合いで五年になります。
付き合い出した頃は、一緒に暮らす話や何れは一緒になる話もありましたが、付き合いが長くなるに連れ色んな経緯から、一緒になるのはいつでも出来るし、お互いの気持ちが変わらなければ子供達全員が巣立ってからでも良いと思う様になり今すぐ再婚とは考えなくなりました。
けど、もし私の相手が主さんの様な方なら再婚どころか付き合う事すら躊躇しますね。
何故なら、安定した生活が浮かばないし子供抱えて苦労するのが目に見えてます。

No.9

↑まで一括でお礼申し上げます。
はっきり言って今の僕は会社も休職した抑鬱症のダメ男かもしれない…。でも彼女のためなら…彼女と子供のためなら…という勇気も湧いて来ているのも事実。確かに、聞いてる限りでは、相当耐えて来たのはわかるし、僕に懐いて来る彼女に小悪魔的な気配は漂いますが、あの人を傷つけ踏みにじる本物の悪魔(嫁)とは違う…。僕は誰かのためになら強くなれる…そんな男は弱いんでしょうか…。 ぐちゃぐちゃして来ますが、同情とかじゃない純粋な愛情が芽生え始めてる自分に気がついています…。とにかく、人間的、社会的な時間とステップをきちんと積もう、自分と彼女に言い聞かせています。

No.10

ちなみに 彼女は母子寮にいます。何かしらの保護は受けているようです。遠方なので この距離が暴走を止めてくれてるんだと思います。

No.11

五人は多すぎでしょ💧
その連れ子、一人の男性だけの子供かな?
心配だわ。

四人の子供連れ女性と再婚して子供置いて行かれた男性知ってます。
可哀想な人生送ってますよ。

No.12

会社のパートさんが×2、4人の子持ちで6歳年下の初婚男性と再婚しました。
×1時代は2人の子持ちで初婚男性と再婚したそうです。
いずれも自分自身で子供を養っていけないから、初婚で借金のない男を手に入れたそうです。
飲み会の際にポロッと本音を言っちゃってました。
社内では魔性の女と言われています。

No.13

彼女に会ったことあるんですか❓

No.14

コミュニティサイトで知り合って、母子寮にいる訳有り

会ったことありますか?

貴方自体がサイトに依存してませんか?

5人の子供がいる母親が、そんな状況で純粋に貴方を思っているとは思えませんが

小悪魔的なら、いいカモでしょう

いくら子供好きでも、他人の子

清濁合わせ呑むほど、貴方に財力と気力があるとは思えません

いたずらに関わると子供にとってマイナスです

どうしても、と言うなら貴方が病気を治し、仕事をしてお金をため、彼女に何も苦労させないくらいの環境が出来てからです

まぁ彼女も離婚しないと始まりませんが💦

No.15

バツ1 子連れで再婚しました。

まず 主さんが病気を治して 経済力をつけないと絶対無理です⤵
多分主さんが想像してる何倍もの 努力と忍耐がなければ やっていけません😫
うまくやってる方もたくさんいますが…
5人の子ども達の将来もかかってくる事なので 焦らず結論を出して下さい…

No.16

↑ここまで一括でお礼いたします。お許し下さい。会ったことはありません…。まだ知り合って数週間…。だから まず僕が会社へ復帰し お互いに社会人として 人間として きちんと生身で会える状態を作る…その先どうなるかはわからない…。それがまず自分の復活のためにも必要だから…と、これを約束し今日のやり取りは終えました。
つまり 会う方向で話してはいます。
経済力には言い出したらキリがありません。並大抵の根性では無理なのはわかっています。でも、今 お互い必要な存在なのは…話しててよくわかります…。

No.17

会ったこともないのに、なぜそこまで思えるのか不思議で仕方ない。

No.18

会った事もない、知り合って1ヶ月もたたないのに、女性の方が積極的って、普通に考えて変じゃないですか❓もしかして、💰目当てか裏にヤ○ザさんが付いてるか、しかも本当に母子なのかさえもわかりませんよね❓

慌てて《結婚・父親になる》等考える前に、相手の本当の姿を見なければ話しにならないと思います。その女性ってただ金づるを探しているだけかもしれないし、もっと極めれば女になりすました男かもしれませんよ‼

No.19

たった数週間📧と📱のやり取り、会ったことなくて再婚の話❓❓

夢でも見てるんですか❓

その女も5人子供いてあなたに対する言動おかしいです。
私も母子家庭の母ですが、離婚寸前で大変な時に男のことなんて考えられなかったですね。

No.20

今読み返したらあなたもまだ離婚してないのね💧

同じ穴のムジナ😫

No.21

↑ここまでお礼いたします。電話のやり取りは毎日毎晩続いています…。
いくら病んでるとはいえ馬鹿ではありませんから 警戒はしてます…。やはり一時の傷のなめあいでしかないのでしょうか…。きちんとステップ上がろう それから考えよう と自分と彼女を諭してます。そこをご理解頂いた上でのご意見賜りたいですm(__)m

No.22

通行人8さんへ

ひょっとして不倫じゃないですか 私の友達にも似たような感じのママ友がいたので 気になったので ついつい すみません

No.23

でしたら 尚更 まずはお互いが離婚し 主さんが社会復帰するのが最優先なのでは⁉

子連れ再婚は ホント大変です✋
お互い 私の連れ子 俺の子じゃない など 今はない感情もふとした事で でる事もあります。

1度溝が出来ると夫婦仲がよくても子どもに対する意見の食い違いなどが 大きくなる事もあるんです😥

覚悟はあるのかもしれませんが…
まずはお互いをもっとよく知る努力が先かと思います…

再婚云々はその後ですよ。

No.24

うちの元嫁みたいな女もいるもんですね☝元嫁が離婚したいと言い出しました、私との性格が違いすぎてしんどいと💦
私も嫁のわがままや家事をやらないのには参ってましたので離婚する話し合いに。小Ⅰ、幼稚園年中と3才の子はどうするんや?と話し合ったら私には実家に帰ると、でも怖い父親のいる実家は嫌だったようで、離婚するのがほぼ決まると、嫁はさっさと転がり込める男をサイトで見つけてましたよ☝
今はまた違う男見つけて付き合ってるようです。
一時的に住める場所を探すために男を見つけてましたね💦
今は親権を争っています。

No.25

普通に考えて、互いに離婚が先で、自立力が次では?相手女性は、子供5人居るなら、誰かに頼ろうとする前に…自分でどうにかするメドつけようと必死になるのが、先じゃないでしょうか?彼女自身が、自分一人で5人の子供を育てて行く覚悟ないように見えます。理由は、会った事もない主様に甘え頼ろうとしてるので。まだ自分自身の力での生活も始まってないのに…。5人も子供居たら、働く事と子育てで時間足らないほどだと思います…なのに、✉・📱毎日って…そんな余裕あるんですかね😥不思議です。時間と様子見た方がイイでしょうね。

No.26

22さん、通行人8ですが、私が不倫?
私のレスから何故そう思われたのか解りませんが、うちは付き合い出した頃は彼が子供達と住んでたマンションへ週末私が子連れで通う付き合いをしていて、彼の親とも付き合いありますし、今は彼は家を買い母親と同居してますが、その家にも行ってますし、付き合って直ぐの頃から彼氏の昔からの地元の連れや先輩・後輩、その奥さんや会社の仲間や会社の仲間の奥さん達にも私も子供達も紹介されて、そういう方達との家族旅行にも一緒に行ってますし、彼の離婚原因が元嫁の浮気(不倫)しかも相手は彼の同僚だった為、その事は会社の方達も知っていますし、不倫ではありませんので ご心配なく。

No.27

シンプルに考えましょう💦

物事には、順序が重要という局面がありますよね?。

まずは、お互いの離婚。心の治療をする。経済的、精神的に立ち直す事です。それからちゃんと会って。そこからが、本当のスタートでは?

自身に何か問題を抱えている時って、潜在的に何かにすがりたいという気持ちが働く事が往々にしてあります。冷静に物事を考えられない事も。

自身の問題をクリアした時、今と同じ気持ちかどうかは分かりませんよ。それからでも遅くない、と言うか、今の状況で将来の事を考えるのは性急過ぎます。

現実は、色々ありますから😥

No.28

主さんは自分のすべき事、順序ちゃんとわかってます。相手の女性の方はどうなんでしょう?
主さんが諭して、きちんと納得してくれてるのでしょうか?会いたいというのを主張してきてませんか?
5人のお子さんを女性1人で育てるのは、考えただけでムリって思って頼る男性を探してるような気がします。
ちなみにうちは×1どうし、私の連れ子が1人ですが、とてもよくしてくれてます。

No.29

夜分済みません🙇私は子供③人連れて離婚しました。仕事関係で今旦那と知り合って再婚しました☺今旦那との間に②人授かり前旦那との子供③人と仲良く暮らしてます😚本当の子供のように叱り遊び誉めてくれて今旦那に感謝しております😊私事ですが、済みません!主さん後は自分自身です!本当に幸せにできるかは貴方次第だと思います💪私は前旦那のせいで精神科に通院中です😊頑張って下さい💪💪

No.30

主は精神的に弱い方なのに いきなり五人の父親なんて無理だと思う
子供が振り回されて可哀相な結果になるなら、絶対的な自信ないならずっと一人でいてて欲しいです

No.31

すみませんが彼女はあなたの病気や休職中である事知ってるの?

言い方キツイかも知れませんが、五人も子供がいてサイトで知り合った病気で休職中の男と真剣に再婚を考えるかな⁉…しかもまだお互い既婚者でしょ❓

その彼女ちょっと変じゃないですかね❓…子供の将来をそんな男に託そうなんて普通の母親なら思わないですよ…💧

お二人とも今は冷静さに欠けてませんかね❓

主さんも依存じゃないですか❓…もし彼女とうまくいかなくなったら、病気がもっと酷くなると思いますよ…今は自分の身辺整理と病気の治療と仕事復帰に全力を尽くすべきじゃないかな…。

No.32

↑ここまで一括で申し上げます。皆様ご指摘の通り(お礼読んでいただければわかると思いますが…)僕は順序と分別をよ~くわかり彼女にも諭しています。彼女の辛さ、状況 よくわかっています。だから 軽はずみなことは絶対にしない…と強く自分と彼女に諭しています。彼女や子供達を傷つけたくないですし、そして自分も…。やるべきことやって、それからです。
ありがとうございます。しかし 酷い裏切りで心のバランス崩した僕…彼女の為に 強く復活しようとする、出来るかも知れない… これは間違いでしょうか…。繰り返しますが順序はわきまえてます。

No.33

大切な人の為に頑張れるって素敵な事だと思います。
主さんが、生活を立て直してからだから、まだまだ時間あります。
再婚するかしないかは、先の話
今の気持ちを大切にし、今を頑張って生きて下さい。

No.34

先ず、病気と経済力つけないと無理だろ。
でも病気は今彼女達を支えに良くなるかもな。
五人の子供かぁ...
半端ないのは確かだね。
急がずゆっくり確かめながら付き合いしていくことを勧めるな。

No.35

↑ここまで…ありがとうございます。一通り見て頂いてのお返事有り難いです。「まず時間をかけよう」「運命は神様に任せよう」「問題やハ-ドルは山積みだから…」と自分と彼女に強く諭しています。スレ期限切れ間近…改めて皆さまのご意見非常に参考になりました。ありがとうございます。

No.36

エールだけですが💦

ゆっくり焦らず頑張って
下さい✨o(^-^)o
きっと報われます☀☁

No.37

↑ありがとうございます。真意をお汲み取り頂き嬉しいです。

No.38

皆さんが言ってるように、相当の覚悟が必要で現実無理になる可能性が大です。
大変申し訳ないんですが、主様は今度はそれで悩み、さらに落ち込む事となるのは目に見えてます。

まずは体調を整えて、色んな所へ出かけて色んな人と出会って下さい。
そうすれば視界も広がり、今まで見えなかった世界が見えてきます。
当然自信にもつながりますし、新しい出会いも生まれるはずです。

これを機会に生まれ変わって下さい!
応援してますよ!

No.39

↑ありがとうございます。視野を広げる…
意味わかります。まず 社会人として社会にもどらなければ 彼女とのその先もヘッタクリもないです。確かに酷い裏切り方されて病んでます。これを治しイッパシにならないと話しになりません。

皆さま ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧