既婚者と独身との会話

回答8 + お礼2 HIT数 1439 あ+ あ-

2009/08/06 20:36(更新日時)

私は既婚者、会社の男の子(少し年下で独身)との事です。職場は20才年上ばかりです。年代が違うのでなかなか話の合う人はいません。男の子もまた同じように話の合う人がいないようです。私と男の子はたまたま趣味が同じだったので話をするようになりました。ほとんど話し相手がいない私にとって男の子との何気ない会話は楽しく癒されるものでした。勿論友人としてですが。ところが今日、男の子と話をしていたら、職場の人に(夫婦円満か?)って言われ、男の子には(デートに誘ってるんじゃないの~私らと話をするときの顔と違ってるよ~)って言ってきました。私達はただ趣味の話をしていただけなのに… 続きます

タグ

No.1061690 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ~

No.2

ありがとうございます。続きです。

男の子は私が既婚者だと知ってるし、可愛くも美人でもない私を口説くわけないのに…職場の人に言われてから何となく話しづらく感じました。男の子に対して申し訳ない気持ちと、恋愛感情のない何気ない会話が出来なくなる寂しい気持ちやら…複雑な心境です。既婚者と独身との会話って、周りからみたら口説いてるだの不倫に見えるものなんでしょうか…会話といっても社内だけで、隠れてしてるわけではありません。何気ない会話だから隠れてしてるわけではないし…

No.3

見えますよ

皆んな、そこから道を踏み外す…

No.4

私ならそんなこと気になりませんよ。
主さんは少なからず彼に淡い恋心とでも言いますか、そのようか感情があるからここで相談されたのかな?
そうじゃなければ考えすぎですよ。会社のアホは放っておきましょう♪😊

No.5

>> 4 (顔が違う)のは、趣味の話が存分にできたからだと思うんです(相手が私でなくてもそうなると思います)私も趣味の話ができたら嬉しいですし…

私と話をすると変に誤解されてしまうから話するのはやめようって思ってるんじゃないかなー😢せっかく趣味の話ができる仲間が出来て嬉しかったのに…なんか会社での楽しみがなくなった気がします😢

No.6

周りはただからかってるだけですよ😊
まったく本気にしてませんよ。

よくあることですよ。みんなある意味でねたんでるんですよー😣
別にお互い、ややこしい気あるわけでもないし、普通にしてていいんじゃないですか~😊

No.7

やましい事がないならほっとけばいい話。

私は既婚で独身の同僚(男性)と良くランチに行ってました😃

仲はいいですが、どうこうと言う気持ちは全くありません💧
噂する人もいませんでしたよ💫

毅然としていればいいのでは❓

No.8

主さん、恥じらいのある小娘じゃないんだから、考え込むことないですよ。😊
大丈夫、大丈夫!👍
他人は自分が気にするほど見てませんって♪💪

No.9

何で そんなオジサンやオバサンの言う事に過剰に反応するんですか?
主には何か浮気・不倫願望が潜在意識の中で有るんじゃないですか?
卒業したての女の子じゃないんだし やましい事が無いなら堂々と知らん顔をしていたら良い事ですよ。
話が合う人と話しをしていて笑顔になるのは全くおかしくないし むしろ自然の事です。

No.10

9さんに同意‼願望があると思います❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧