守ってくれない上司…
うちの会社は製造・販売しているので、ミスが出ると全社報告(国内で1千人位)になります。
そのミスを入社3年目で初めてしてしまい…報告書を書いて上司に報告した時の事。
「普段から何も聞いてないだろ」、「緊張感が全く無い」、「全社で半年位出てないミスを起こすなよ」…だの散々上司に言われました。
しかし、うちの部署で2年目までの女性社員は半年に1回はミスします…今月は1回あった女性社員のミスを上司がもみ消し「いつもご苦労さん、大変だね」なんて言ってました💧
私の時とは大違いで、入社して3年目で初めてミスをした途端に「過去から甘く考えてて緊張感など何も無い」との趣旨で、まるで昔から今まで何も考えずに仕事してきたかのように言われ💧
私は海外相手にミス撲滅にずっと一人で努めてきて成果も出してるのに…かばってくれる上司などいません。
他の部署は上司が面倒みたりかばう事が普通にあるのに…。
上記は1例で、他にも不満だらけです。何かあっても、守るどころか突き放す上司ばかり💧
皆さんなら職場変えますか?
新しい回答の受付は終了しました
職場変えました😃
私はお客様を守るために、役所とおおゲンカ!
その後役所に出す書類の記入ミスをしたら、
(記入し直して提出済み)
役所からクレームが入り上司にボロクソ言われました。
他の社員が同じような、それよりもっと酷いミスしても全くお咎めなしです。
アホらしくて辞めました💧
上司は守ってくれる訳ありません。
身を持って知りました。
レスありがとうございます。
目の前の自分の仕事しかできず、部下の事を何も知らず何もできない上司だと嫌になりますよね…
一生懸命働いて成果出しても無視、ミスを1度しただけで過去から何もしていないと評価され💧
私も馬鹿らしく思えてきます💧
ほんの興味ですが、転職先は上手くいってますか?宜しければお答え下さい…
期待してない社員は逆に怒りません。
言い方悪いけど女性社員は数年で寿退社だとでも思ってるんじゃない?
働いてたらいくつかの山にぶつかるけど、辞めるなら山の手前ではなく山越えしてからにするべきです。
うちの今の上司もそんな感じ。
所詮自分に逆らわない従順な可愛いコには甘く、普段から気にいらない奴にはミスしたらここぞとばかり叱りつける。
今の上司になり、一生懸命仕事しても、媚びれないとこんなもんかなぁと幻滅気味です。
私は3番さんの意見と同じ考えです。
主さんの上司さんの言い方も少しイヤらしいものがないとは言えませんが、女性社員に対する態度は明らかに期待していないような感じです。
私なら我慢して続けるべきだと思いますが、主さんの気持ちは私には変えられないでしょうから、よく考えて今後の進路を選択してください。
レスありがとうございます。確かに女性社員は3年もつ人は殆どいません。
期待されてるなら頑張れますが…上司は全く態度に出さないし、何か問題があれば部下を悪く言って他部署に建前を通す人達なので、努力しても知らないところで悪く言われ評価もされず、この会社もうダメなんじゃないかな?って思ってました。
同期の営業は皆辞めてったし。
毎日100通位の英語のmailのやりとりをして、社内に日本語で展開して回答を英語に翻訳して海外に回答したり、海外への指導を行ったりと、毎日全く余裕がなく過ごしているので「何もやってない」みたいな事を言われると正直イラついてしまいストレス溜まってました。
でも、レス頂けて見捨てられてる訳ではないのかな…と少し考え直しました。
ありがとうございます。
転職先は凄くいいとは言えませんが…。
前の職場の上司は仕事が出来ない人や遅い人ばかり守っていました。
難しい仕事はやらせずに。
私は工夫して努力して必死に早く完璧に出来るようになっても
「仕事ができるからって何❓〇〇さんをもっと気にしてあげて。」
〇〇さんには同じことは5回以上教えたし、書類の書き方も教えた。
〇〇さんはダウンロードもプリントアウトも10回教えてもダメでした。
出る杭は打たれる。
そんな職場でした。
ままごとは私には向いてなかったので辞めました。
今の上司は
「責任は私が取ります。」と言ってくれるので少し救われます😊
その職場に合う合わないもあると思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧