不倫相手への対応について

回答9 + お礼9 HIT数 3229 あ+ あ-

2009/08/07 10:24(更新日時)

旦那の浮気相手が、不倫していたことは認めているものの慰謝料は払いたくないと言っています。夫婦間の関係は、毎日重たい空気が流れていますが、別れたくない旦那は私に誠意をみせてくれてはいるので(金銭面も態度としても)離婚は悩んでいます。
浮気相手はこちらが弁護士をつけて、そのうえで話合いの結果なら支払うことも考えると、かなりの上から目線です。また、慰謝料請求の話をするまでは、もっと強気な発言で、旦那以外にも男性がいたことなどなど発言しています。
私は何から手をつけるべきなのでしょうか?旦那との関係は修復するかどうか悩んでいますので、別問題として考えたいので、出来れば相手側に対しての対応について教えて下さい。また、法廷で争う場合、お互いの顔を知ることになるのでしょうか?

No.1062426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那の不倫相手を攻める前に、
一番悪いのは旦那ですよ。独身だと偽ったのかもしれないし、上手く言いくるめたのかも知れないですよね⁉
私が、その不倫相手の立場なら、逆に主さんの旦那から慰謝料取ります。

No.2

残念ながら
旦那が慰謝料払うべき
一筆書かせ…終わらせよう

旦那と女性の間にどんな話しがあったか

法廷にまで行ったら
もっと悲惨な結果が待ってて
結果・・離婚かもね

No.3

矛先を相手の女性に向けるなら離婚するのかしないのかをはっきり決めないと慰謝料の金額も全然違ってきますよ 離婚しないのなら弁護士依頼して慰謝料とっても弁護士費用の方が高くつきます それと修復をされるなら相手女性に慰謝料は請求しない方が今後の夫婦の為だと思います

まずは離婚か修復か…
それをはっきり決断しないと☝中途半端な気持ちで戦えるほど裁判は甘くないですよ  裁判所や弁護士事務所に何度も足を運び浮気の証拠の提出や聞きたくない話しもたくさん聞きますから  

一番悪いのはやっぱり旦那さんでしょう

No.4

>> 1 旦那の不倫相手を攻める前に、 一番悪いのは旦那ですよ。独身だと偽ったのかもしれないし、上手く言いくるめたのかも知れないですよね⁉ 私が、その… 相手は結婚していることを承知で不倫していました。また旦那の他にも彼氏がいたそうです。誰かとエッチをすることに対して、あまり抵抗がないらしく、性病も複数なったそうですが、気にならないそうです。
旦那に対しては、現在慰謝料や離婚について親を含めて話合いをしていますので、今回は相手側への対応についてお聞きしたいと思いました。

No.5

>> 2 残念ながら 旦那が慰謝料払うべき 一筆書かせ…終わらせよう 旦那と女性の間にどんな話しがあったか 法廷にまで行ったら もっと悲惨な結果が… ありがとうございます。旦那とも両家の親も含めて話合い、慰謝料等につきましても話合いをすすめています。

No.6

>> 3 矛先を相手の女性に向けるなら離婚するのかしないのかをはっきり決めないと慰謝料の金額も全然違ってきますよ 離婚しないのなら弁護士依頼して慰謝… ありがとうございます。旦那にもはっきりあなたが悪いと言いました。相手側がいくら誘ってきて、相手の車で連れられて行ったからと、ホイホイのってしまったのですから。
旦那は離婚したくないと言っていますので、昨日家裁にかけさせていただくことは伝えました。
ただ、子供のことを考えてぐらついてはいますが…。
また、私自身ショックで拒食症になり、法廷まで行けるのかどうかわからない状態でもあります。
証拠は、写真などがあります。

No.7

既婚者と分かっていての行為なら、私は相手側にも反省として慰謝料を支払ってもらうべきだと思います‼ 相手の女性だってバレたら、そうなることをわかっているでしょうし👊悪いことは悪いと教えるためにも請求するべきです👊上から目線がムカつく👊

No.8

>> 7 ありがとうございます。全く謝罪の言葉がなかったのに、慰謝料の話をしたらすみませんと言いましたが、慰謝料は法廷で話合いをしないと払うつもりはないとはっきり言いました。おそらく弁護士を雇うと高額になるし、私が相手の顔は見ずに早く今の現状から抜け出したいと思っているのを知っているからだと思います。私は発覚後、ひどいうつになり、10キロ以上痩せました。体も心もボロボロで、どうしたら良いかもわからなくなっています。しかし、子供のことがあり自殺をなんとかとどめている状態です。相手には払える金額で良いから、示談で早く終わらせたいこと、謝罪をしてほしいと伝えたところ、そのような返事でした。

No.9

離婚しないなら裁判しても10~30万円しか取れないのを知ってるから、示談にして高いお金払いたくないんでしょ?!

No.10

まったく腹たたしい女ですね😤
うちの旦那の不倫相手にそっくり😤

うちなんて、慰謝料の話ししたら『そんなの私には関係ありません。慰謝料の話しは夫婦ですればいいじゃないですか~』って💢

離婚するから、あんたにも請求するのって言ったけど
まったくトンチンカンな返事❗謝罪も出来ない😫
そんな女を相手する方が馬鹿らしくなりました。

上から目線の物言いで主さんが納まりつかない気持ち痛い程わかりますが。旦那さんに、その気持ちをぶつけて下さい⤴
貴方が💑した女は人の痛みもわからないいい年して謝罪も出来ない😱こんな馬鹿な女が好きだったのね😒って

不倫なんて出来る人に(旦那も含め)一般的な常識はありません。

No.11

>> 9 離婚しないなら裁判しても10~30万円しか取れないのを知ってるから、示談にして高いお金払いたくないんでしょ?! ありがとうございます。相手には払える金額で良いので、謝罪と慰謝料をしてほしいと伝えたら、法廷にかけないかぎり、自分はする気はないと言っていました。

No.12

再レス失礼します。
既婚者だと知っていての行為なら、不倫相手にも何らかの制裁を下さなければなりません。
しかし、旦那もその誘惑に負けたのだから50/50 ですね。
実は私も20才の時に不倫したことがあります。相手は独身だと偽ってました。
私は騙されてたんです。
後から判ったことですが、相手の奥さんが妊娠中でした。
私も精神的におかしくなったことがあるので主さんの気持ちがよくわかります。時間が解決してくれますよ。元気出して下さいね。

No.13

>> 10 まったく腹たたしい女ですね😤 うちの旦那の不倫相手にそっくり😤 うちなんて、慰謝料の話ししたら『そんなの私には関係ありません。慰謝料の… ありがとうございます。
本当に腹立たしいです。せめて、家庭を壊してしまったことに対して本当に反省と謝罪をしてくれる方だったら良かったのですが、全くそんな感じではありませんでした。
私もばかばかしくなりましたが、そこまで言われて引き下がりたくはない感じです。
あなたはどうされましたか?

No.14

>> 12 再レス失礼します。 既婚者だと知っていての行為なら、不倫相手にも何らかの制裁を下さなければなりません。 しかし、旦那もその誘惑に負けたのだか… ありがとうございます。相手は私が妊娠中であることも知ったうえでの行動でした。
もちろん旦那が悪いと思っているので、すでに旦那からの慰謝料についてはある程度かたはついています。ただ、生後1ヶ月の子と上の子がいるため、離婚について悩んでしまうのです。私だけなら、こんなに悩まないのですが…。そのため出産直前に三キロ痩せ、産後1ヶ月しないうちに12キロ痩せ、気がつけばSサイズのスカートさえゴソゴソになっていました。このまま消えてしまえたらどんなに楽か。旦那も私の姿を見てうつになり、死にたいや一家心中まで考えはじめました。私は子供達を巻き添えにだけはしたくありません。だから死ぬことすら出来ません。旦那は軽い気持ちでしていたようですが、もうぐちゃぐちゃです。

No.15

主さんが消えてなくなりたいくらい追い込まれているの、よ~く分かります
私もそうでした。死んでしまいたい記憶喪失になればいい😔いろんな思いと格闘しました

でも冷静に考えて、そんなやつらの為にもったいない😒

私のその後は❓って質問でしたよね☺ 👩は弁護士に相談に行き、私に対して内容証明を送って来ました。旦那と👩の交際について妻でも 直接関わりを(慰謝料問題など)持つな関われば刑事的にも法的にも裁くと言う内容でした😒

私も弁護士に相談に行きましたが、同じ弁護士でも何故 加害者である👩の内容証明を書いたのか❓離婚しない限り👩相手にしない方がいいと言われ 当初は腹わたが煮え繰り返るほどでしたが
だんだん阿保らしく思えて⤵
今は旦那に対して今後どうしてやろうか模索中です

No.16

相手が示談に応じずに裁判で、と言っているなら慰謝料を取るために裁判をしたらどうですか?
でもそのためには主さん側が証拠を提出しなくてはいけません。
証拠が全てです。
何かお持ちですか?

No.17

>> 15 主さんが消えてなくなりたいくらい追い込まれているの、よ~く分かります 私もそうでした。死んでしまいたい記憶喪失になればいい😔いろんな思いと… 再レスありがとうございます。
どうしてこんなに常識のない方が多いんでしょうね。
私の旦那は、軽い相手だったから遊びでしたそうですが、こんなふうに私がおかしくなるなんて想像つかなかったそうです。
旦那に対しては、離婚が最高の罰になるのでしょうが、生まれて間もない子もいるため、悩んでしまいます。弁護士費用のこともありますし、相手に対してどうしたら良いんでしょうね。
あなたは相手はもう放置されるのですか?

No.18

>> 16 相手が示談に応じずに裁判で、と言っているなら慰謝料を取るために裁判をしたらどうですか? でもそのためには主さん側が証拠を提出しなくてはいけま… ありがとうございます。
証拠はあります。相手にも伝えてあります。エッチの写真が公になっても平気だそうです。私には信じられない神経の持ち主です。
皆の前でさらすのはさすがにかわいそうかと思い示談の話をしたのですが、相手がそのつもりなら仕方ないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧