結婚してる女性に聞きたいのですが夜の生活は…

回答23 + お礼1 HIT数 5284 あ+ あ-

2009/08/08 00:37(更新日時)

子供が一歳になるパパです。うちはセックスレスで悩んでます。

息子は元気にハイハイして毎日可愛いのですがなかなか寝ないので夜の2時位にやっと落ち着くのですがやはり嫁も疲れていてイチャイチャするどころかほっといてほしいらしく家庭内別居状態で寝かしつけるの手伝ったりメシでも作ってあげたりしてもあまり意味はないらしく悲しい夜なのです😭

どこの夫婦もそんなんなんでしょうか❓時が解決するとは思えなくて…

No.1062611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎日一緒に寝てるし、スキンシップありだから、レスじゃないです。

年子ママしてますが、たまにデートもしてます。

No.2

私もレスです。性欲がないと言われて…最近は会社行く前にハグしたり、メールをこまめにしたり、好きと言う気持ちを全面にアピールしてます。ついこの前、夜中に寝ている妻を抱きしめてキスをしたら、寝たふりしてました。おっぱいの愛撫までは許してくれました。解消までもう少しかな…。主さんも解決方法見つけたら教えて下さい。

No.3

大丈夫😃時が解決してくれますよ。
女は子育て中は母性本能が勝って雄を本能的に避ける場合かあります。
今は無理強いしないでね。

No.4

性欲なくなる人もいますからね。
わたしは産前と変わりなく、やる気があれば旦那の欲求に応えるし、わたしから誘うこともありました。
夜中2時まで寝付かない子なら、さすがにグッタリかもしれませんね。ウチの子は10時までには寝るのであとは夫婦の時間になるのでいいのかもしれませんね!

No.5

わが家にも1歳の子供がいますが…夜中の2時まで起きているということは朝が遅かったりお昼寝が長かったりしませんか?
わが家では夜8時には就寝させて朝は6時起床です👀お昼寝は一回だけですよ✋

No.6

私は10カ月の息子がいます。

息子は遅くても10時すぎには寝ます。よく寝るようにお散歩しに行ったりします。

朝も決まった時間に必ず起こします。ちなみに昼寝も夕寝もします。

生活リズムを整えてあげてみたら少し違うと思います😃

No.7

お子さんを、昼間たくさん外で遊ばせていますか?他の子との刺激も大事です😊
夜ぐっすり寝てくれますよ。ウチは赤ちゃんも含め4人子供居ますが、遊び足りない日は夜もグズグズで夜泣きも酷いです💧ママは大変ですが、日中の遊びは大事ですよ。

No.8

生後半年の子供がいます。
子供は20時までに寝かせているので夫婦で過ごす時間はありますが、夫とはしたくないです…。

私は性欲が強い方なのでセックスしたくて仕方ありません。
ですが夫とは嫌なんです。

同じ場所同じ相手同じセックスの仕方…夫のムードのない一人よがりのセックスの仕方に嫌気がさしています。

夫には何度か話しましたが、ムダ…。

私は性欲はあるので毎日一人でします(気持ちの悪い話をしてごめんなさい)

たまに我慢して夫に付き合いますが、「我慢」してのことなので不満はたまり余計セックスしたくなくなります。

主さんご夫婦のセックスレスが、単純に疲労のみからきているならお子さんの生活リズムを作ることから始めてください。

遅くても21時までに寝かし付けて8時までには起こす生活です。

No.9

私の家は一緒に寝てはいるものの行為はさせません(当方妊婦です)

妊娠中なのに無理矢理されたこともあり、私は 子供が産まれた後もセックスする気は無いです。

あくまで参考に‥。

あともうひとつ、少し引っ掛かったので...
『~してあげたのに』って態度で奥さんに接したこと無いですか?

あれ、意外にカチンとくる上に後まで残ります(笑)

それがないなら育児が落ち着くまでの辛抱ですかね‥(´・ω・`)

No.10

旦那さんの事、男と感じてないのよ。ずっと先もレスかもよ襲ってみたら?

No.11

出産を期に、性欲の減退する人がいるようです。
子供が大きくなり、回復する人もいますが、回復しない人もいます。
回復する人の場合、回復時に個人差があります。
回復した時に、誘われない状態だと浮気をする可能性が出てきます。
自分はしたいけど、君のために我慢している!と言う事だけは、理解させる必要があると思います。

No.12

私も妊娠してから2度位しかお口でしてあげなくて…あとは全部拒否です。
つわりを思いだし吐き気がきそうなのが理由でした。
それともうひとつ、妊娠を理由にできるから。

生んだ後も育児の大変さを理由に断りつづけるかもしれません。だけどしたくないからしょうがないですよね。
でも浮気は嫌です。

他で処理されるくらいなら頑張って付き合います。
「浮気しようかな」は最低だけど、「浮気心配にならないの?」って言ってみたらどうでしょう。

No.13

どこの家庭も、そんなものと思います。
要するにぐずぐず・ダラダラ、ぐうたら。
生活習慣の悪い方は物事や時間を無駄に使い、亭主放ったらかし、セックスレス。
子供は20時に就寝、それ以後は夫婦の時間。子育て大変、然し仕事も大変、何でも大変。

No.14

そんなもんです。まだ1歳でしょ~しかも夜中まで寝ないんだったら そりゃ~奥さんグッタリですよ昉

うちはもうすぐ子供が3歳になりますが、2歳になるぐらいまでは 私もバタンQで寝てました渧

旦那は洗濯やご飯や寝かしつけをしてくれますが、とても有り難いけどそれはそれⅨ
私も早く寝たかったですよ~

もう少し子供が大きくなったら大丈夫ですよⅨ

No.15

まず子供さんの生活習慣から見直す必要があると思います。一人目だから、大人のペースに合わせがちなのと 子供のペースが作れないでいるのでしょうが、毎日定時に 部屋を暗くして寝る環境を整えてあげると寝るように絶対なります‼お昼にお外遊びしたり努力も必要でしょうが…
夫婦の時間も私は とても大切だと思うし、子供も大切です。だから、早く寝かせることは皆にいいですよ⤴⤴⤴
私は 4歳と1歳の子供がいますが、夫婦生活は減ってません😊
セックスレスで どちらかが我慢してるとなると 日常生活にも影響あるでしょうし、愛情を感じる大切なことです。奥さん頑張れ💪と言いたい。
もぅすこし早く寝かせようと話してみましょう💪

No.16

初めまして、私46才会社員、妻と娘二人の4人家族です。お話の内容拝見しまして。あなたも仕事で忙しい、奥さんを育児で忙しい。夫婦ですからそれはお互い分業。でも、夫婦のコミュニケーション、たとえばセックス。奥さんも大変でしょうが、それとこれとは別次元のことですよ。大切なコミュニケーションが図れない奥さんはダメですね。どうぞ風俗店で発散なさってください、悪いことではないんですよ。

No.17

私は一応,産後3か月くらいに再開しましたが妊娠中にして痛くてやめて以来だったので,怖いッていう不安がありました。
同じところから赤ちゃん出てきたッて不安もあったし。

あと私がいないと,赤ちゃんも何回か起きるから集中出来ないッていうのもありました。

赤ちゃんの寝る時間を早めにすること(これは一般的に早めにしておかないと面倒)と,相手の心の準備も必要かな。

No.18

主さんは性欲を奥様に押し付けたりしていませんか?

女性の体は産後は子供を守る為に変化します
そのため性欲が減退するのです

「産後は応じてくれていたのに」
よくこうおっしゃる旦那様がいらっしゃいます

奥様が旦那様のことを考え性欲が減退しているのに無理に応じていた場合、後にセックスレスになるご夫婦も多いようですので押し付けはしないよう気をつけて下さい

奥様に一度性欲が減退しているのか聞いてみてはいかがでしょうか?

減退している場合ですが、お子様が2歳くらいになり少しずつ子育ても落ち着いてくれば奥様も自然と応じてくれるようになると思います

1歳だとまだ言葉も通じなく会話にならないので、奥様は1人でお子様に声をかけていると思います

奥様が主さんにお子様の話をすると思いますが、よく聞いてあげて下さい
そして日頃子育てをしてくれている感謝の気持ちを忘れずに接してみて下さい
旦那様の育児に対する理解…とても大事なことなんです

目に見えなくとも奥様は育児によるストレスは感じていると思いますよ

No.19

「時が解決するとは思えず」とのことですが長い目で見ていれば必ず時が解決してくれます

男性は妊娠出産の経験が出来ないのでそう思えるでしょうが、女性の体は妊娠出産という大きな仕事を終えても元に戻るまでには年月を要するのです

主さんと同じように産後のセックスレスで悩む旦那様はたくさんいらっしゃいます

特に珍しい事ではありません

奥様が応じてくれるようになるまではお風呂やトイレ等で一人で処理を済ます旦那様もたくさんいらっしゃいます

産後の女性の心と体について、主さんも一度ご自分で調べてみてはいかがでしょうか?

奥様の心と体を理解すれば主さんの奥様との性生活の不満や不安も少しは取り除けると思います

妊娠、出産、育児…
ストレスや慣れない育児への不安から女性は精神的に不安定になりますので、奥様のことを責めるような言動には十分注意して下さい

セックスレスになっても浮気をせず奥様のことを愛して解決法を考える旦那様、素敵だと思いますよ

すぐに元通り夫婦円満になるので焦らなくても平気です

あまり深く考えず安心して過ごして下さい

奥様と二人、素敵な家庭を築いて下さいね

長文失礼致しました

No.20

うちも一緒ですよ。仕方ないんじゃないですか?

No.21

私は旦那ではなく、同じマンションの他の旦那さんとエッチしてます。
近くの公園とか、マンションのトイレとか。
イクことも知りました。

No.22

今の時期に無理に求めたり、しつこく求めると、奥さんはさらにエッチが嫌になると思います💦
性欲出てきても、旦那とはしたくなくなる…
私がそうです😥

今は家事育児を手伝って、いいパパでいて下さい。
それが後々のあなたの為にもなるはずです。

No.23

旦那じゃ濡れません

No.24

主です。
様々な解決方法など教えていただきありがとうございます。昨日二人で話し合いをしてみました。

やはり今はどうしてもそうゆう気にはなれないらしく性欲がでないんだと言ってました。自分にとってはかなしい事ですが😭

受け入れてるのはとてもキツイ事ですが今は子供が中心でパパとして今の生活をエンジョイするしかないのかな😭

嫁は浮気されるのが恐いらしくトラウマがあるみたいで理解してほしいと言ってたのでもう一度口説くつもりで暖かく見守る事にしました。

このレスに書き込みしてくれた方々本当にありがとうございます。

最後に一言
家庭を作る事は本当に大変でみんなも同じようにがんばったり泣いたりだと思います。向き合う事は本当に簡単にできるのに愚痴る自分にさよならできるようになる事を祈りつつしつれいします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧