自殺願望とか

回答12 + お礼6 HIT数 1435 あ+ あ-

2006/09/06 10:35(更新日時)

皆がいる場所に『死にたい人』が来ることは、死にたいのであれば人に話しをしに来る前に勝手に死んだらいいんじゃないかと思っていたが本当に死にたいのなら、もう死んでるよね。。。
理由はそれぞれ助けを求めて人に会ったりサイトに来たりするんだね。そもそも『生きる』とか『死』って何だろうね。死ぬ手段ばかり考えてる。しかも楽に。結局は生死がどうのこうの以前に、現状から逃げる…っつうかまぁ、意味合い的には、そんな感じですね。今が嫌、苦しいから逃げたい。そんなの当たり前。それを乗り越えようとするかしないかなのではないかな。
今はどれがいかにキレイに楽に旅立つ方法かを考え続けてます。

タグ

No.106282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旅立つって死ぬことですか。

No.2

? 主さんは自殺願望スレに対していってるの?それとも自分が死にたいの?

No.3

確かに。疲れてもういいか・・って自分考えるけど、娘いる。親が自殺したら子供も何かあったら死のうとするって。暗くなってるけど、よくわかりません。でも、自分はいきるよ。最後まで!

No.5

>> 1 旅立つって死ぬことですか。 旅立つ〓死ぬ
ではないです。
旅立つ〓死ぬ・消えるです。
人間、なかなか死なないものです。

No.6

>> 2 ? 主さんは自殺願望スレに対していってるの?それとも自分が死にたいの? どちらかではなく両方に対してです。

No.7

>> 3 確かに。疲れてもういいか・・って自分考えるけど、娘いる。親が自殺したら子供も何かあったら死のうとするって。暗くなってるけど、よくわかりません… そうですか。
そう思えるのは素敵なことだと思います。
最後までがんばってください。

No.8

何故、ここにスレしたの?みんなに消える宣言したメリットは?

No.9

>> 8 別に消える宣言スレした覚えはないですよ。
考えてるとは言いましたが…。

No.10

何故考えてるとスレしたの?何故みなさんのレスに考えを改める訳でもないのにレスしたのかが知りたい…別に主さんを責めてる訳でも何でもないんですよ。私も心、病んでるから、単純に何の為にあの様なスレをたてたのか知りたいだけです。不思議です。

No.11

私には、主さんの状況や環境が解らないので、自分の話をひとつ…、
 二十歳を過ぎた頃から他人に迷惑を掛けず、楽に自殺出来るか?( まあ、あまり真面目では無かったけど… )考えてました。
 結果、積極的に死ななければ生きて行けるもんですね!
 未だに私は生きてます。消極的ではありますが…、
 周りに助けられる事も有り、助ける事も有り、死ぬ程の人生でも無いかな!?と、感じてます。

あまり、夢も希望も有る話で無くて申し訳ない…m(__)m。

No.12

>> 10 何故考えてるとスレしたの?何故みなさんのレスに考えを改める訳でもないのにレスしたのかが知りたい…別に主さんを責めてる訳でも何でもないんですよ… それは、心が病んでるからです。今日死にます。サヨウナラ

No.13

要するに、私は誰かに自分の存在の意味を教えて欲しかっただけなんですよね。
紐と薬は準備しました。あとはぶら下がるだけです。
では、さようなら。

No.14

もう死んだのかな?

そんなキミに言いたい

僕は死んだ事があるんだ

誰も信じないけど…

でも死んでも死ぬ事が許されなかった

だから生き返された

生きる理由を探した

ある本に影響され、人を殺せば理由を得られるかとも考えて殺人未遂をしたこともある

殺す事に意味をみいだせなかったからやめた

自殺はしたくても返されるからできなかった

ある時に僕は多重人格だと知った

死んでも返される理由がわかった

彼等は僕を愛してると言った

僕は彼等を受け入れた

理由にしてみた

そしてわかった

彼等が僕が探していたものだった

すごく近くにいた

理由なんてすぐにみつからないよ

死ぬのもいいけど、生きているという苦痛を楽しむのも一興

少なくともキミは退屈ではない

死を考えられる

だから生きてみて欲しい

No.15

本当に死にたい人は、ここくる前にとっくに死んでる。何でひとくすぐる必要あるの?

No.16

始めから素直にそう言ってくれれば良かったのに…私はここであなたの存在を確かに知りましたよ。明日を見いだせず、苦しむあなたを確かに見つけましたよ。共に苦しむ仲間をね!自分の生きてる存在の意味かぁ…私も心病んでるけど、そういう発想は考えた事なかったなぁ…別に自分の存在の意味なんて知りたくてまだ生きてるんじゃないから…自殺したらあの世で苦しみ続けるの信じてる人間だから、そっちの方が恐くて死ねない、ただそれだけかな~これ以上の苦しみはもぅ本当勘弁!て感じでさぁ~あなたがここにきたのは、偶然じゃなく、必然だと思うよ。姿こそ見えないけど、ここにきて、あらいざらい気持ち素直に投げ付けたら、必ずみんなあなたを救おうとしてくれます。心配してくれます。何かを得てくれます。それだけでも、あなたの生きてる、意味ではなく、価値はあるよ!もぅあなたの存在を知ったからには、素直に弱音聞かせてくれなきゃ嫌だ。同じ明日の見えないものとして、もっとあなたを知りたい。少なくとも私にはあなたが存在する意味おおあり!!

No.17

旅立ったかな(T_T)
さいならーーーーーー!!!!

No.18

ごめんね、同感です。鬱で無で ここへきました。死にたいのに… 怖いよね。死にたいのに、 未練だらけ…でも 今だけは 目を閉じて 無でいようよ、無で。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧