ETC教えて下さい
来月アクアラインを利用します。
ETCを取り付けたい、とディーラーにお願いしたら、利用する日には間に合わないと言われました。
ETCカードで支払えば、同じ割引き額で利用できますよ、とディーラーの方は 言っていましたが、本当ですか⁉
800円と3000円…往復だから 痛いなぁ⤵仕方ないけど😭
新しい回答の受付は終了しました
ETCが付いていないならダメでしょ💧
ETCはスムーズな流れを作るためにつけられているのですよ。そのために高い工費払ってくれた方への恩恵でしょ💧ETC付けずに割引かれたら高い工費払った人は何だったんだ❓ってなるだろうな😥
ある事を言えば割り引されるよ🙊と実際に割り引された人から聞きましたが…
それってダメでしょ😨と思うので書き込みはしませんが。
ディーラーに詳しく聞いてみてはいかがですか❓
しかし、ディーラーがそれをすすめるのも問題ありなような😥
ETCの機械がついてないなら割引はききません。
職場の人も機械が間に合わず、ETCカードしかなくて、でも『カードがあれば、割引になる』と周りから言われ、料金所で確認した所、機械がついてないなら一般料金と言われたそうです。
数カ所の料金所で確認したそうなので間違いないと思います。ラジオでもカードがあっても機械がついてないなら、一般料金と言ってました。
どうしてガセネタを流すんですかね💧
なんで割り引かれるか理由を考えたらわかるはずなのにね💧
得をしたい気持ちはわかりますが都市伝説のようなウソは信じないで下さい。
機械がなきゃ割り引かれません☝
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧