ETC教えて下さい

回答7 + お礼6 HIT数 1227 あ+ あ-

2009/07/27 23:18(更新日時)

来月アクアラインを利用します。
ETCを取り付けたい、とディーラーにお願いしたら、利用する日には間に合わないと言われました。
ETCカードで支払えば、同じ割引き額で利用できますよ、とディーラーの方は 言っていましたが、本当ですか⁉

800円と3000円…往復だから 痛いなぁ⤵仕方ないけど😭

タグ

No.1062852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高速土日1000円の恩恵は受けられないけど、通行料はクレカで引き落としにはなりますよ。

No.2

割引が受けられるのはETC機器を取り付けたクルマだけだったとおもいます。
一般レーンでETCカードを職員に出せばカード払いは可能ですが‥割引は受けられないはずです。

No.3

ETCが付いていないならダメでしょ💧
ETCはスムーズな流れを作るためにつけられているのですよ。そのために高い工費払ってくれた方への恩恵でしょ💧ETC付けずに割引かれたら高い工費払った人は何だったんだ❓ってなるだろうな😥

No.4

ある事を言えば割り引されるよ🙊と実際に割り引された人から聞きましたが…

それってダメでしょ😨と思うので書き込みはしませんが。

ディーラーに詳しく聞いてみてはいかがですか❓

しかし、ディーラーがそれをすすめるのも問題ありなような😥

No.5

機械がついてなくても支払いの時にETCカードを出せば割引はききますよ

No.6

>> 1 高速土日1000円の恩恵は受けられないけど、通行料はクレカで引き落としにはなりますよ。 やはりそうですか…
ありがとうございます😃

No.7

まとめての お礼で失礼します🙇

やはり無理ですよね💧
回答ありがとうございます😃

No.8

>> 4 ある事を言えば割り引されるよ🙊と実際に割り引された人から聞きましたが… それってダメでしょ😨と思うので書き込みはしませんが。 ディーラー… 回答ありがとうございます😃

~をすれば…てのは 相手を不快にさせるような事ですよね💨
でしたら、素直にあきらめます😣

No.9

>> 5 機械がついてなくても支払いの時にETCカードを出せば割引はききますよ 回答ありがとうございます😃

前の4人の方は 無理だと おっしゃってますが…大丈夫なのでしょうか⁉

ETCカードは作ってあるので、ダメもとでやってみます😃
ありがとうございました😃

No.10

ETCの機械がついてないなら割引はききません。

職場の人も機械が間に合わず、ETCカードしかなくて、でも『カードがあれば、割引になる』と周りから言われ、料金所で確認した所、機械がついてないなら一般料金と言われたそうです。

数カ所の料金所で確認したそうなので間違いないと思います。ラジオでもカードがあっても機械がついてないなら、一般料金と言ってました。

No.11

どうしてガセネタを流すんですかね💧
なんで割り引かれるか理由を考えたらわかるはずなのにね💧
得をしたい気持ちはわかりますが都市伝説のようなウソは信じないで下さい。
機械がなきゃ割り引かれません☝

No.12

>> 10 ETCの機械がついてないなら割引はききません。 職場の人も機械が間に合わず、ETCカードしかなくて、でも『カードがあれば、割引になる』と周… やはり無理なんですね😭
だったら機械いらないじゃん💨てなりますもんね😱

諦めて、楽しんできます😃
ありがとうございます😃

No.13

>> 11 どうしてガセネタを流すんですかね💧 なんで割り引かれるか理由を考えたらわかるはずなのにね💧 得をしたい気持ちはわかりますが都市伝説のようなウ… 回答ありがとうございます。

とりあえず、自分で確かめるしか なさそうなので…ETC機械をつけるよりは通行料金の方が安いので、一か八かで 通って見ます🚗💨

普段遠出しないので…ケチらず楽しんできます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧