距離感と束縛について
束縛の定義が違うカップルって合わないんでしょうか❓ 私は連絡は毎日、お互いが誰かと遊びに行く時は事前に「今度の日曜友達と遊ぶよ✋」と報告するし、相手もしてくる。 つまり合わない日も相手が何してるかを把握してる。しかし異性の友達とは2人では遊ばない🙅 こんな付き合いを普通としてやってきました。 しかし今の彼は、逆です。連絡不精だし、休みの日の予定も気が向けば言うけど基本的に言わない、連絡すると「友達といる時は電話はとりたくない」と言うし、女友達とも2人で遊ぶし⤵ ちゃんと週1は会うし、浮気するようなタイプではないからそうゆう心配はしてませんが、彼にその違いについて話すと束縛と捉えてるようだし、何か立ち入られたくないゾ‐ンがしっかりとあって、距離を感じてしまいます。 私が折れるべきでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
人それぞれの価値感があるから、話し合うしかないですよ。
ただ、連絡不足は相手を大事にしてないと感じます。好きな人を不安や不快にさせても『しょうがない』で片付けるのは…
社会人なら尚更。職場から電話があればかけ直すでしょ?Call and Responseは普通。
俺達くらいの年代だと、青春期に携帯とか無かった世代。
主さんの様な当たり前?な考えは信じられない。
1人の人間として、関わって居る環境、仕事、人間関係は、個々に違うはず、
その中に彼、彼女も居てバランスを取って暮らして行くのでは?
いちいち報告なんて小学校1年生をもつ親みたい(笑)
付き合ってる間は、お互いを成長させられる様な付き合い方がいいな。
連絡とる時間があったら、他に自分、相手、仕事、その他に出来る事があるのでは?
連絡を取らないから、相手の事を考えて無い、浮気と言う発想もいかがなものかと?
自分達の頃は、連絡が無くても、そんな事は、考えた事すら無かっけどな。
相手を信用してるし絆があった。
主さんに限らず、連絡しないと、信じられない人間関係しか構築出来ないのですか?
>> 2 俺達くらいの年代だと、青春期に携帯とか無かった世代。 主さんの様な当たり前?な考えは信じられない。 1人の人間として、関わって居る環境、… レス有難うございます🙇 私の彼は21なのでもろに携帯連絡の世代なので2番さんの考えとは少しズレが生じるかと思います。 私はこんな便利な時代だからこそあえてそれを利用しないということは、それほど想われていないのかもと思ってしまうところです💧確かにいちがいに連絡=愛ではないとは思います。しかしまだ付き合いたてなのに、絆も何もって段階でその淡白さは何だろう❓って思ってしまって。 会いたいって言ってくる時はたいがい夜で、やたら抱きつきたがったり… 買い物や映画行きたいとこあるのに人混みが嫌だと言われるし⤵ 不安になる要因が他にもあった為スレたてましたが、疑いすぎでしょうか❓😠
私は四年付き合ってる彼氏がいますが、今は平日は一切連絡取ってません💧週末は仕事が休みなので会っていますが💨
私は2スレの方の意見ゎ一理ぁると思います😄携帯って便利だけど束縛しかねない通信手段だと思います。うちの彼氏も何もかも把握されると窮屈に感じる人なので、携帯あるけど会いたい時や緊急時しか今は使ってません。世代関係なく人それぞれだと思います!
付き合って間もない時は確かに連絡取りたくて仕方ない時だと思うけど、一方的に求めすぎると重くなっちゃうと思います💦
好きなら相手に合わせる事も大切だし、どうしても合わせる事ができないなら話合うしかないです。
決して連絡ないからって好きじゃない訳ではないです。むしろ私は連絡とらなくて会ってるから四年経った今でも彼を純粋に好きです☆イロイロ不安はあるけど疑ってばかりだと自分が醜くなるばかりですょ。
携帯とうまく付き合う事すごく大切だと思います☆
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧