四歳の娘の悩み👸💧
最近のなぞです。スーパーや銭湯や地下鉄の電車、映画館に焼肉屋…なんでサングラスをかけているのかなって。どなたかそんな芸能人かモデルさん達がいて流行り…なのかな。決まってギャル的な人やホストっぽい子なんですが…。何故かというと四歳の娘に聞かれて困っています😹『ねぇ、お母さん何であのお姉ちゃん達は黒い眼鏡してお肉食べてるの?』『なんで映画見るのに黒い眼鏡して見るの?』あとは『ねえお母さん、何であのお兄さんは一個だけズボン曲げてるの?』←多分左はそのままの丈で右側が膝まで曲げてあるはきかたをしている人の話だと思います💧『う~ん…なんでかな…お母さんわかんないや😹ごめんね』の繰り返しです。確かになぜサングラスをかけてご飯を食べるのか…そのあたりに詳しいかたどうぞ教えて下さい。ちなみに娘には視覚障害の人や病気の人はサングラスやカラーレンズを使う事は説明しました。
新しい回答の受付は終了しました
ズボンはわかるかも!
私も最近知人にきいて納得したので。
スポーツ自転車に乗っている人が良くそうしてるんですよね。
左側そのままで、右側はまくりあげてて…
あれは、自転車の右側にチェーンが露出していて、裾がチェーンに巻き込まれるからだそうです。
裾をまくっていれば、巻き込みを防げるから。
だから、右側だけまくっているとのことです。
競技用自転車にはスカートよけが無いので。軽量化の為かな?
スポーツ自転車(BMXなんかのジャンプや回転競技に使う自転車もそう)に乗る人が、自転車降りたあともそうしてるのか、そういう競技が好きな人がファッションとして取り入れているのかどっちかだと思います。
ズボンの右裾まくりのルーツは、多分自転車ですよd(^-^)
ファッションですよ…
私も居酒屋で帽子をとらないギャルをみて…⤵⤵
ダメだなと思いました🙈
サングラスも一緒ですよ😥
片足だけまくるのもファッションでは❓
アシメ(左右非対象)な感じがカッコイイと思ってるんですよ💡
何か事情があるのかも知れませんが…
ズボンはファッションでしょうね💧
多分、B系の方がされてることがよくあると思いますが、元々はアメリカのギャングがやっていた格好です☝
拳銃を隠し持ってないというアピールが発祥ですね😥
これを説明すると、ギャングって何ぃ~?って始まっちゃうと思いますが😂
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧