真似されたら…?
私の高校に入ってからできた友達はさりげなく私の真似をしているんです。例えば,私が学校に持ってきたタオルをその友達が見て[かわいい~]と言い,数日後色ちがいを持ってきました。私が[かわいいね!]というと[昨日買ったんだ~]といいました。さらに,私がずっと前から付けている香水を[それっていいにおいだよね~,私も次それ買おっ!]と言いました。私のいた中学では,人と同じ物を持ってたり,友達が私に言ったようなことを言うとパクりだと嫌な目で見られる風潮があったので,少しびっくりです。しかも,同じにしていい?と聞かれる訳でもなく,一方的にです。同じにしていい?と聞くことも私の中学では嫌な目で見られることでした。その友達は超優しくて大好きです。その友達は悪気はないんでしょうが,私は少し嫌な思いをしたので書き込みしました。みなさんどう思われますか?その友達のことは普段は超気があって仲良しで大好きです。長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
最初にちょっとすれ違いの話題を。親が子供を虐待する一つの理由に「真似」があります。子供は親を見て育ちます。すると親の癖なども知らず知らずのうちに真似をします。親にしてみるとそれが自分のコンプレックスと感じていることだとイライラがつのります。
さて、スレ主と友達はいい関係なんですよね。真似されるのってイヤなんだろうけど私達の生活って誰かの真似が多いんです。既製品がほとんどだから仕方がないですよね。だったら最初から「私達って気が合うよね。今度はお揃いにしない?」なんて事で最初からお揃いにしちゃったらどうですか?幾分気が楽だと思うけど。
心せまいとか言い過ぎじゃないかと思います。まねばっかりって多少不愉快になりますよ。服とか靴とか同じにされたらなかなか着ていけなくなりますよね。同じ日にかぶると嫌だし。いいと思ったものをあまり目につかないように持ってみるのはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧