両親の生活費
7年ほど前から父親にお金を貸しています。私には姉がいますが、妹の私は堅実タイプで父が相談するのはいつも私でした。当初母には内緒でした。娘にお金を借りたと分かれば母に出て行かれてしまうと、私は黙っていましたがその事を考えた時はよく泣いていました。両親は共稼ぎで豪快にお金を使うタイプではありません。私は家族仲が良い分ストレスが溜まり一人暮らしを始め、姉も結婚し今実家には両親2人が住んでいます。
そして去年また父からの話があり貸しました。合計100万を超えました。母に話したところショックを受けたようですが、私はこれからは夫婦でキチンと話をして欲しくて両親を責める事はできませんでした。今現在どの程度やっていけているのかはわかりません。二人で楽しくしているようですが・・・
今年になり私にも結婚を意識する人ができ毎日がとても幸せですが、両親大好きな分援助出来なくなるし心配です。今後貸し欲しいと言われるかどうか分かりませんが、彼にはその事を話した方が良いでしょうか。彼には迷惑をかけたくありませんが結婚したいです。
長い文章で申し訳ありません。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます❗
使い道は、生活費なんです。父が家のリフォームのローン、車、光熱費と支払いしており、母は食費と保険など。内訳を細かく聞いたところ、ほとんど余裕がない状態でした💧来年家のローンも終わるので楽になると思いますが、年金も調べたところ2人分であと3年ずつ(2人分はキツイのでまず母の分、次は父…約6年てとこです)少しずつ楽になっていくと希望は持っているんですが…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧