歯科開業

回答8 + お礼0 HIT数 1602 あ+ あ-

2009/07/28 01:54(更新日時)

主人が歯科開業したいと言っています。
銀行から融資してもらうつもりです。
このご時世やめた方がよいと言うのですががんとして聞きません⤵
歯科医の方どう思いますか?ちなみに今は国立の大学病院勤務です…

No.1064325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ご存知でしょうが、歯科医院はコンビニより多く乱立している時代・・・立地や患者さんの確保の見込みによると思います。

No.2

うちの近所にも、やたらめった歯医者さん、たくさんあります!

No.3

この御時世、有る意味チャンスだと思います。銀行が融資してくれるなら、銀行も、見通しの無い所に融資は、してくれないと思います。融資してくれる=回収見込みが有る、と受け取って見る見方もできます。自分は、商売する時に、貸してくれる銀行探すより、一番審査の厳しい地方銀行で融資してもらいました。こんな御時世だから、閉業される所も、増えて来てると思います、団塊の世代がどんどんリタイヤしていってます、その閉業された患者を、かっさらう事も可能かと思います。普通に、開業されても厳しいのは当たり前で、どう開業するかでは無いでしょうか?

No.4

うちの町内には
コンビニ4件しかなく
歯科は8件もあります😲
あくまでも町内だけの数ですよ。
全国にするとスゴい数ですよね☝
よーく考えておくんなされ

No.5

3の方が書いているように、今の時代なかなか銀行は歯科医師にお金を貸しません😥

貸してくれるということは、親が資産家で保証人がしっかりしているか、なにかしら他の歯科医師とは違う(専門医?)かもしれませんね。

ただ、保険診療オンリーでは厳しいです😥

インプラントや矯正はやってますか?

No.6

私の住む市内で廃業したのか違う土地に引越したのか、草ボーボーの駐車場で荒んだ歯科医院がありますが、そういうの多いんじゃないかなぁ。

No.7

うちの先生は、大学の年配の先生が開業した医院を 買い取って 始めましたょ

機材も揃ってるし、患者さんも 引き継いでるので ホクホクみたいです😉

No.8

開くならサービス充実してて腕も確かじゃないと苦しいと思います。

歯科HPみると…
アロマの資格を持つスタッフ常勤でリラックス空間が提供されていたり、保育士資格を持つスタッフ常勤で保育施設完備だったり、キッズスペースがきちんとあったり、予約の前日に連絡サービスがあったり、内装もオシャレだったり、虫歯治療以外の治療やケアがあったり…
いろいろすごいですよ。

試しに適当にヤフーで「(地域名) 歯科」で検索を

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧