大失敗

回答3 + お礼0 HIT数 1498 あ+ あ-

2009/07/27 08:03(更新日時)

今日バイト先でミスをしてしまいこっぴどく叱られ良い歳して大号泣してきました…

元々厳しい職場なのですが「前代未聞だ」「ありえない」「仕事なめてるのか」等々散々言われてきました。
私は真面目に取り組んできたつもりだし、それを伝えたら「マニュアル通りにやってたらこんなミスは起きない」と…

ミスしたのは私で怒られて当然なのですが、正直これからレジに立つのが怖いです…
どうするんだ、責任問題でこの先出勤してもらうかは反省文を読んで決める、とまで言われたので自ら辞めようと思って「自信が無くなってしまって…」と帰りに言いに言ったら次から頑張ってくれ、と辞めるのも承諾して貰えませんでした…

ミスを改めて頑張れば良いと言われるかもしれませんが今までも精神的にキツく何度も辞めるか考えていました。

一度止められているので辞めるとき何と伝えて良いか解りません…

反省文を提出する時に言えたらとも思ったのですが店長不在で社員への提出になります…

どのタイミングでどう伝えたら良いかアドバイス頂けたらと思います
よろしくお願いします

No.1064490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ミスした主さん自身も言ってますが、確かにミスはミスですね!でも、なんだか言い過ぎだなとも思いますよ…その上司!その上司の監督や指導はどうなのと言いたくなります。最近多いですね、怒鳴り散らし、ちっとも具体的な指導しないで自分のストレス解消にする馬鹿上司!そんなに精神的に辛くて体調に支障きたすなら辞めてもいいんじゃないですか?ただ、主さんのスレを読んでて、主さんももぅ少し自分の意志をぶれる事なくしっかり持たきゃダメなんじゃない?と思いました。辞めるなら辞めるでするべき手続きを周りがどう思ってようが規定通りに行う、在籍するなら腹くくって負けるものかとミスはミスとして事実だから受け止めるしなきゃと思います!頑張って!まだ若いし大丈夫!

No.2

帰りに言ったのは「自信がなくなってしまって…」だけですか?
辞めたいと伝えてないなら「次から頑張ってくれ」というのは私には励ましの言葉に見えます。

辞めるも働くも自由なんですから、辞めるならさっさと言えばいいですよ。
理由はなんか適当に(笑)

No.3

大変ですね(^_^;)でもあまり大切にされてない感じに見受けられます。あくまでも「感じ」ですが・・・ほかに行くところがあればさっさと決断して移るのが良いとは思います。「メリット・デメリット」を良く考えて、冷静に・計画的にことを運びましょう。迷ったらまたここで相談しようねo(^-^)o

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧