独身のお義姉さんと同居します。
皆様の御意見を聞かせてください。来年結婚予定だった彼との間に子供ができ先日入籍しました。今、妊娠2ヶ月半になります。私は🚗で片道2時間程の離れた距離に住んでいてまだ仕事をしており同居はこれからです。彼も私もとても嬉しくて2人で👶に会えるのを楽しみにしています。彼には40歳になる同居している独身のお姉さんがいます。時間が不規則な仕事をされているので今まで彼の🏠にお邪魔しても留守の事が多く1回しか会った事がないのですが、自分の部屋があるのにリビングや他の部屋にお姉さんの私物や洋服がたくさん置いてあり、私に掃除されたり触られたりするのがイヤだと言っているとの事。気が強い方で昔から家族で何か話し合いがあると必ず文句を言い出すから俺はあいつが嫌いなんだと彼は言います…彼は昨年マイホームを建て一人で🏠ローンと光熱費を払っています。お父さんは亡くなり、障害を抱えたお母さんとお姉さんとの3人暮らしです。私がいれば気を使うからか嫁に入るのが気に入らないようで彼に文句を言い続けているらしくあいつがもうイヤになった、あいつと私の間をうまく取り持っていく自信もない、と言います。どうしたらいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
肉親のあなたに自信がないって言われたら他人の私は子供も産めないし嫁にも行けません
とキッパリ言いましょう
初めが肝心!!相手(義姉)はかなり手強いよ
私は結婚前にキッパリ言いました
ご主人が間に入ってくれるかどうかだけが上手く行く道だと思います
頑張って下さい
小姑は、姑より苦労しますよ。
はっきり彼から、文句言うなら出ていってと言ってもらわないと。まあ、そうするとお母様の面倒は主さんがみるようになりますが、いても多分しないでしょう。
断固戦って追い出すしか、幸せはこないでしょう。ベビーの為に頑張って😊
私は出て1人暮らししてますよ😚
邪魔者扱いされるのも分かっているから😏
小姑の私も気を遣うから、1人暮らしは気楽で良いよって言ってあげれば?😃
年老いた母親を労って下さい宜しくね。
って感じです😪
旦那さんの建てた家だもん、出て行ってもらおうか💡
ご両親の家つうならまた話は分かるけどね
弟嫁に触られたくなかったら、自分のものは自分の部屋に片付けたらいい話なのにね⤵
そんな義姉、主さん苦労するよ
旦那さんも参ってるみたいだし、義姉が原因で主さんたちがケンカになるのも目に見えてる
なんとか自立して頂きましょ
婚活させましょう、婚活❤
障害を持ったお母さんと姉と同居になるんでしょうか?
これから赤ちゃんも生まれるのに不安ですよね。お母さんの介護もあるわけでしょう?本当なら、お姉さんにお母さんの面倒見てもらって、外に出るのが1番と思いますけど、家を建ててローンがあるんじゃね。赤ちゃんうんだら主さん働かなくちゃですよね。大変だな。もし妊娠してないなら、別れを進めたい
普通、そういう問題は結婚前に解決しなきゃいけないんじゃない?
結婚が決まってるからって先に子作りするから…
私ならそんな頼りない人とは結婚しません。だいたい、姉が嫌いなくせに家買って、部屋まで与えるなんてどうなの?しかもほぼ乗っ取られてるし。
絶対に離婚するから、私なら結婚自体しないです。もちろん子供は先につくりませんから。
主さんの場合は仕方ないんじゃないですか?頼りない人と結婚しちゃったんだから1人で戦うしかないでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧