出来ないわたし😢

回答4 + お礼2 HIT数 1530 あ+ あ-

2009/08/09 11:47(更新日時)

新しい仕事に入って一ヶ月経ちました⏰。
 健康食品に関する問合せを、電話で案内する仕事です☎
もうすぐ研修がおわり社内試験☎
 でも落ちるのは目に見えてるんです・・・
 普段から話し下手な私で、凄く上がり症💦人の話しが理解できない等😥
言葉は「あっああぁの~」みたいな言葉づまりも酷い。新人15人いる中で私が1番出来てないん😥

仕事を辞めるべきか、頑張るべきか、ただコミュニケーションを大切にする会社なので、いずれ試験に合格したとしても後々、私に対するクレームが来ないか等不安。

何故この仕事を選んだかというのは、倒産した前の職場からの紹介をきっかけに転職しました。

No.1065227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その系統の仕事は、出来ない人を落とすこと前提で大量採用しています。

明らかに向かない人は辞めるよう願われています。

自分から辞めなければ色々と圧力をかけて退職に追い込んでくるから辛い思いをしますよ。

No.2

どっちにしても、今は頑張るしかないっ!

努力しかないっ

努力していれば、誰かがきっと見ていますよ⭐

No.3

コメありがとうございます🙇
>>1圧力かけられますかね💦優しい上司一人からは「大丈夫だから頑張って」と励まされますが。他上司2人は黙って見てます

>>2 ありがとうございます。いまの職場は、条件は良いので、頑張りたい気持ちはあります。

ただ向き、不向きもあるのかなと思うし。まだまだ悩み中💦

No.4

私も同じくです。
本当に同じ状況でしたので他人事だとは思えなくてレスしちゃいました。
毎日辛いです、緊張して言葉噛みます、相手の言ってることが理解できません、上手く説明できません、でも条件良いので頑張りたいです。向いてないんだろうけど…
この先どうしよう…

横レスすいませんでした。こういう悩み私だけだと思ってたんで主さんのスレ見て少し気が晴れました!

No.5

再レスです。

読み返したら厳しいレスになっていてすみませんでした。

私自身かれこれ10年ほどコールセンターに勤務していて昔通った道なので、主さんが今感じている焦りや迷いの気持ちはよく分かるつもりですよ。

どんどん上達していく人も中にはいますが、反面上手くいかずに短期間で辞めていく人もたくさんいます。

給料が良いぶん、限られた素質のある人しか生き残れない世界なんですよね。

言葉の使い方はもちろん頭の回転の速さが求められます。

最初につまづいてもコツを会得すれば伸びていくので確実に経験を積んでいくのが一番。

でもいくら本人は努力していても周りから見て、あぁこの人は無理だなと思われてしまうような素質のない人もいます。

辞めるか続けるかは主さんの判断ですが後悔しないように。

No.6

>>4
頑張っていらっしゃるんですね☺。わたしはまだロープレーの段階ですが毎日心臓がドキドキしてます💦

>>5
参考になりますよ。
 経験長いんですね。
たしかに頭の回転も良くないと厳しいですね(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧