比べる旦那⤵

回答3 + お礼1 HIT数 1199 あ+ あ-

2009/08/08 19:20(更新日時)

旦那が嘘をつき借金(カード払い)をしてまで飲みに行っていました💨仕事を始めたばかりで生活費がないのにです⤵ 

理由を聞いたら仕事のストレスと私が朝起きないことにイライラして飲みに行ったと言われ、嘘をついたのは私が怒るからと言っていました。

仕事って大変だと思いますが、人と比べるものですか?私も出産前まで仕事をしていて、12時間労働もありました。でも、仕事内容は旦那の仕事よりは楽かもしれません。

私の仕事より大変だしと自分のほうが大変アピールしていました💢また子育ても楽だと思っているようで。

飲みに行くほどストレスためてるならその仕事と自分の力量が伴ってないだけだと思うし、私に対する不満なら直接言うべきだと思います。

私も義母のことや育児のストレスがありますが飲んでストレス発散なんて出来ないです😔 
朝起きられないのも理由があります。

私は今まで特に家庭を持つ男性って人と比べたりするようなことはしないと思っていました。

こんな旦那普通でしょうか。どう対応するべきでしょうか?

No.1065407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

朝起きられない理由はなんですか?

No.2

何か理由を考えて
丸1日 旦那に子供を預けてみたらどうでしょう❓子育ての大変さが分かると思います。
旦那サン⬅もっとしっかりしてほしいですね(>_<)

No.3

>> 1 朝起きられない理由はなんですか? 朝起きられない理由ですが……旦那の仕事が夜の仕事で平日はほとんど話す時間もありません。旦那は休みの日も昼近くまでまたは夕方まで寝ていて、全体的な行動が全てずれています。夜に子供を寝かしつけたら、旦那の話を聞いたり一緒にDVDをみたり旦那に合わせている為に寝る時間がずれてしまっています。
旦那は次の日は仕事のある夕方まで寝ていられますが、私はそうもいかず子供に合わせて朝起きます💧そうすると、次の日に旦那が帰ってくる朝5時6時に起きれずにいます。朝がどうしても辛くて起きられません。それがずっと続き朝は7時過ぎないと起きられなくなりました。
長くなりましたがこれが起きられない理由です。

No.4

私の旦那も夜勤の仕事してます。
帰りは朝7時です。
帰って来たら、とにかく寝ます
平日は会話ほとんどありません。
休みの日曜に一週間分大事にしてくれます。
どんなに寝むくても、仕事して疲れて帰って来る旦那様の為に、朝ごはん作ってあげて欲しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧