30代このまま・・・
初めて投稿します。
31歳、現在は主婦兼週3バイトをしています。
私は家庭の事情で高校中退してまして、世間から見れば中卒みたいなものです。
やって来た仕事といえば、美容師の見習いからお水しかありません。
一時期はお店をしていた事もありましたが、結婚を期に閉店しました。
昔からのお客様と今でも交流があるので、また店を初めようかとも思いましたが・・・
付き合いのあるオーナーママさんからの助言では、「今は厳し過ぎる」との事。
確かにこのご時世、そういう世界はモロに打撃があると感じています。
そんな訳で、こんな学歴も何のスキルもない私が出来る仕事はないと痛感。
事情があっての事なのでやる気だけは充分なんですが^^;;
ひと月10万前後のパートは難しいでしょうか??
職種の希望としては、お弁当等の製造やスーパー等での惣菜調理なんです。
経験がある方、又現在そういった関連のお仕事をされてる方がいらしゃれば実情共にアドバイスを頂けると幸いです。
もちろん、こんな仕事もあるのでは?という情報があれば有難いです。
よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
私も家の事情で高校中退し、最終的には高卒認定を取って短大を出ました。それでも高校を辞めたのは自分の中で引け目には感じる時がありましたね😔私は短大を出て販売の正社員をしてました。結婚を期に退職し、子供が小さいうちは派遣で事務をしてました😊その時は10万前後の収入でした💰今は介護の仕事(正社員)で働いてます。色々な仕事に挑戦するのもいいとは思いますが、今はなかなか仕事が決まらないのが現実です。でも諦めないで頑張ってください💪
離婚して自分の収入で生活していかなければならないなら、やたらに仕事を探すよりまず通信制などで高校を卒業するほうが先決だと思います。
今はただでも不況のため求人が激減していて仕事が見つからないので、中卒では簡単なパートを見つけるのも正直かなり厳しいはずですよ。
私は専業主婦で1歳の♂と5歳の♀がいますが、旦那のお給料が激安なので色々と不安でした。
育児しながらネットの勉強をして、海外の面白そうなグッズをネットで購入したり、フリマでただ同然に買ってきたもの、旅先やお出掛けした時に見つけた可愛い小物なんかを仕入れて、ネット上に開店したお店で販売しています😸
初期投資は、パソコン関係一式・HowTo本・初回仕入れ費用で約60万円位。
当初はなかなか売れない感じでしたが、シェアリングなんかも取り入れ色々勉強していくうちに売上も少しづつ⤴していきました。
開店から約2年経過した今の毎月の純利益(仕入れ・諸経費ひいた単純な儲け)は概ね10~15万円位です😸
主婦が在宅でするにはなかなかの儲けでしょ?
ポイントは商品の目利きとこまめな更新です。
私も高校中退ですが、ネットの世界なら学歴なんか関係ないですしね😸
参考になりましたでしょうか?
皆さんご意見アドバイスありがとうございます。
すごく参考になる事があって考える余裕が出てきました。
実は自分の中ですごく焦っていまして・・・^^;;
気持ちの余裕がありませんでした。
昨日ハローワークに行ってきました。
希望に合うような所は中々なかったのですが、それでも何社か見つけて頂けました。
明日、とりあえずビル清掃の会社に面接へ行きます。
本気で高卒も考えています。
今までのモヤモヤがなくなって、背中を押された気持ちです。
本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧