義母にイライラ💢💢
結婚して7年。敷地内同居して、6年になります。台所もお風呂も全て別々なので、うちはうちの生活ができる!と思っていたけど、考えが甘かった😭料理上手の義母なんですけど、あたりまえの様にうちに食べに来るし、ラーメン一つ作ろうとせず、わざわざうちの家に持ってきて私に作らせる人💧 義父は他界していて一人寂しいのは分かるけど😱お風呂は自分の家で入るんですけど、それまでずーっとうちにいます。私『おはようございます』義母 無視か、『はい』何これ⁉あと、義母が私にお礼を言う時、おもいきりよそを向いて『ありがと』と言ったり、私にお礼を言ったりするの嫌なんでしょうね~かなりのストレス💢💢子供たちに靴を揃えるようにしつけてたら、義母は全くもって揃えてないし、子供のしつけ上、よくないです😔主人からも義母に言ってもらったんですが、子供より悪く、何回言っても言うことききません💧😣部屋も汚い😣借りたものは返さない😣うちの実家から、お中元などもらっても贈らない😣買い物を頼むくせにお金を払わない😣自分が一番常識人だと思ってる。私はこんな義母が大嫌いです‼‼‼
新しい回答の受付は終了しました
図々しい人にはかかわらないしかないですが、それも隣では難しいですものね。
少しずつ主さんが気をつけるしかありませんね。
貸さない。貸したらすぐに取りに行く。
主さんのご両親のお中元は取り止め。
買い物を頼まれたら、その場でお金を預かり買い物する。
建て替えといてと言われても、今は持ち合わせがなくてすいません。と言い張る。
一括のお礼ですみません🙇
みなさん、ご意見ありがとうございます。
嫁はこき使うものと、はきちがえてる大バカ者です💢
自分の娘にはこきつかったりしないのに💧
ちなみに義母はまだ50歳と若いんで、まだまだ元気です😔 年とってるならともかく、まだ若いのに・・ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧