もう行きたくない。

回答19 + お礼9 HIT数 4088 あ+ あ-

2009/08/09 20:45(更新日時)

旦那が仕事だったので、息子(3ヶ月)と義実家に行ってきました。
着いた早々、息子は大歓迎✨キッチンで、義母、義祖母、義叔父で盛り上がり、「12時においで‼ご飯用意しておくから‼」と言われていたのですが、何にも準備していなかったので、お手伝いします🎵と言うと、「いいのよ✨あなたはあっちで待ってなさい‼」と、通された部屋は、窓なし、エアコンなし、テレビなし、むしろ物置?で⤵⤵バックはこっちに置いておきなさいと言われ、携帯もない💦
トイレに行こうと思い、部屋を出れば、まだそっちで待ってて😤‼と言われ、結局ありえない程に蒸した物置らしき部屋で待たされること3時間。汗かきまくりで倒れそうな私。
食事中も、私の箸はないし、洗面台がないので持参したタオルで手を拭こうと思えば、雑巾を出してきて「これで拭け‼」あれやれこれやれで何も食べないまま片付けられ、ミルクで育てている私へ義祖母からの説教1時間。
最後には、今日のご飯代5000円ね‼と、請求され…。
泣きながら帰宅しました😭💦
旦那にもやんわり伝えましたが、目の前で見ていた訳でもなく、解ってくれず…。
義実家ってこんなもんなんですか⁉

No.1066415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いゃいゃいゃいゃ✋
酷すぎますから、そのお宅🌀
旦那さんにありのままに(涙は見せておこう👍)伝えて下さい
私なら二度と行かない😱💢

No.2

主さん、相当我慢強いですね💧
嫁イビリですよ😥

私には耐えられない…
ご主人にはっきり言いましょう。

No.3

いやーっっ😱私なら耐えれない⤵本当の話なんですよね? 嫁イビリにしても度があります。 よく耐えてましたね💧 もう義家に行かない方が。 私だったら 二度と行かない、行きたくないです。 旦那さん 分かってよって思います。

No.4

>> 1 いゃいゃいゃいゃ✋ 酷すぎますから、そのお宅🌀 旦那さんにありのままに(涙は見せておこう👍)伝えて下さい 私なら二度と行かない😱💢 レスありがとうございます✨
旦那にも伝えたんですがね…
いつも義母は優しくしてくれるので(というよりマザコン気味?)信じられないんだと思います😭

No.5

今後旦那抜きで義実家には絶対行かないようにしましょう!
ご飯食べてないのに5千円⁉
物置に入れられて三時間⁉
有り得ない⤵
主さんもよく耐えたね💦
イビリを越えてる気がします⤵

私ならありのままを旦那に言うし、怒りまくります💢
実両親にも伝えておいたら良いですよ💦

No.6

>> 2 主さん、相当我慢強いですね💧 嫁イビリですよ😥 私には耐えられない… ご主人にはっきり言いましょう。 2さんレスありがとうございます✨
マザコン気味の亭主関白な旦那に言う予知なしって感じです😭💦💦
1人ではもう恐くて義実家いけないです⤵⤵

No.7

主さん1人で5千円って有り得ない。
うちは1人1食千円ですよ。
今後は旦那様抜きで行かない方がいいです。

No.8

>> 3 いやーっっ😱私なら耐えれない⤵本当の話なんですよね? 嫁イビリにしても度があります。 よく耐えてましたね💧 もう義家に行かない方が。 私… 3さんレスありがとうございます✨
本当に解ってほしいです😭💦💦
旦那抜きで義実家に行ったのは初めてで、(義祖母と義叔父も初対面です)旦那は「みんないい人だから☺」って、どこがだ😚💢って気持ちです⤵

No.9

>> 5 今後旦那抜きで義実家には絶対行かないようにしましょう! ご飯食べてないのに5千円⁉ 物置に入れられて三時間⁉ 有り得ない⤵ 主さんもよく… 5さんレスありがとうございます✨
どうせならレストランとかの方が良かったです😥
「えっ⁉5000円ですか⁉」とか言っちゃいました😱

No.10

だいぶ酷い目にあいましたね😔読んでてゾッとしました💧私なら途中でキレて帰ってそう💧もう二度いかないほうがいいですよ!!旦那さんにもあ~だこうだは置いといて貴方が私の辛さをわかってくれて義理実家にきちんと話をして改善してくれない限りもう二度いかないとだけ伝えた方がいいです!!
主さん頑張りましたね😃

No.11

>> 7 主さん1人で5千円って有り得ない。 うちは1人1食千円ですよ。 今後は旦那様抜きで行かない方がいいです。 7さんレスありがとうございます✨
多分全員分の食費ですね💦
から揚げ、サラダ、ペンネグラタンだけだったし😚💨💨
今までの義母はかなりいい人だったので、ギャップに驚くばかりで…

No.12

>> 10 だいぶ酷い目にあいましたね😔読んでてゾッとしました💧私なら途中でキレて帰ってそう💧もう二度いかないほうがいいですよ!!旦那さんにもあ~だこう… 10さんレスありがとうございます✨
私より義母が大切💨な旦那なので、言いくるめられそうな予感ですが😭💦💦
伝えてみます😤💨💨

No.13

主さんは我慢強いですね。私なら絶対無理!「いい加減にしろっ💢」て言って帰って来ちゃいますよ。みんなで寄ってたかって嫌がらせされるなら行かない方がいいですよ。

No.14

ちょっと酷くないですか⁉
3時間も閉じ込められるなんて😥主さん、熱中症にならなかったのが不思議なくらいです。
その家の人達おかしい‼変ですよ‼
こんな扱いされたら二度と行きたくないですよね。
うちは義父母がイイ人なので、年に4~5回ですが毎回行くのが楽しみです。

No.15

>> 13 主さんは我慢強いですね。私なら絶対無理!「いい加減にしろっ💢」て言って帰って来ちゃいますよ。みんなで寄ってたかって嫌がらせされるなら行かない… 13さんレスありがとうございます✨
初めての事であまりにも驚いて何も言えませんでした😥
恐ろしくてもういけないです😭

No.16

二度と行く必要なし‼以上‼

No.17

>> 14 ちょっと酷くないですか⁉ 3時間も閉じ込められるなんて😥主さん、熱中症にならなかったのが不思議なくらいです。 その家の人達おかしい‼変ですよ… レスありがとうございます✨
今までは旦那も一緒にしか会った事がなくて、まさかこんな事になるとは…😭💦💦

No.18

大変だったね~😂

食事はとらない時間に行くべしですね

義両親だけならそんな事にならなかったかも

人数増えるとどうでもよい扱いされるから

今度は旦那さんとね

わかるわかる

ガンバレよー😁

No.19

二度と行かない事ですね⤵
もし旦那が行くというなら閉じ込められた部屋に3時間入ってもらってください❗
聞いてるだけで腹がたつ😣私なら暑くてこんな部屋にいられないですよって言って子供奪い返して帰りますね、本当に我慢強いですね💦

No.20

酷すぎる。。😭😭😭
もう2度と一人で行っちゃダメですよ💧
どんなにしつこく誘われても拒否です❗❗

No.21

ひどすぎる。よく何も言わず帰りましたよね。私なら、エアコンなしの部屋に1人で1時間たった辺りで皆がいる部屋にいきますよ。向こうへ行ってなさいと言われたら暑いから子供連れて帰りますねと帰ります。でも、義理母さんは、あなたが何かそうやって言い返してくるのを狙っていたのかも。言い返してきたら罠にかかったわねとばかりに、私は「これは、ぞうきんじゃないわ。ひどい」とか、何か理由つけて周りを味方にして、旦那も味方にして、あなたを陥れるつもりだったのかも。でも、あなたのほうが、この勝負、勝ったのではないかな?まぁどちらにせよ、もう義理母の家には行かなくてもいいと思いますよ。あと、旦那さんには、何があったかハッキリと伝えるべきです。涙を見せるのもいいと思いますよ。姑さんより上手な演技で旦那さんを味方にしておかなきゃです。

No.22

義実家でそんな事されるなんて超ムカつきますよ💢こんな仕打ちを受けるのは旦那様が実家に対して弱いのでは有りませんか?僕の嫁なら30分で帰るか喧嘩してますよ💢主さん我慢しないで何か反論すればいいのに、食事代5000円払う必要ないよ、義実家はともかく💑夫婦仲は大丈夫何ですか?

No.23

ちょっと、酷すぎやろ、そりゃ…
蒸し風呂部屋で待機!?
1時間も説教!?
体を拭くのに雑巾!?
人間としてどうにかしてますよ!

主さん、よく耐えましたね(><)
2度とそんな家、行っては駄目です。
そして、旦那さんにも、粘り強く相談してみて下さい。

No.24

エアコン無しの物置状態の部屋にもしかして、息子さんも一緒にいたの⁉⁉

何で実家から出なくてその場にいたの⁉

No.25

16~24さんお礼遅くなり申し訳ありません💦皆さんレスありがとうございます✨
息子は義母達と一緒で、私だけ物置らしき部屋へ…。
どちらかと言うと義母より義祖母が酷かったです😭💦
旦那に昨晩はっきりと伝えました(涙ありで💨)
でもやっぱり、自分の親の事だし言われたくないんでしょうね😥「そんな事するわけねぇだろ💢今確認してやるよ💢」と…。
義母には見事にしらばっくれられ、鬼嫁扱いです⤵⤵
とりあえず、旦那には義実家にはもう行きたくない‼会うなら、旦那もいるときに‼と伝えました。

No.26

再レススミマセン✋

旦那さんの気持ちも分からなくもないです(←親のことを悪く言われるの)

でも、許せませんねぇ~嫁イビり………
昔の人は嫁イビ利を受けながら耐えてきたので、義母も"あぁ~これで私もイビれる…"と言う感じなのでしょうね⤵⤵ はぁ💧って感じです。

旦那さんに『実家には一緒じゃなきゃ行かない』と言った後は何かありましたか⁉

旦那さんと行ったとして、旦那さんがトイレか何かに行った際に、またイビられるので、録音して下さいね。(今はデジカメ・携帯でも録音出来ます。)

録音したのを旦那さんに聞かせて下さいね。(聞かせても、消去はしてはダメですよ⁉後々の証拠になります。)

No.27

主さん大変でしたね。聞いて素直にしましたって答えるわけありませんもんね。
今度からは一人ではいかず、どうしてもの場合は録音等できるものを持っていって下さいね。やはり自分の親は信じたいものなので、証拠をみせるのが一番です。消されたりする可能性も考えて何個か隠し持ってればいいですよ。

No.28

再です

所詮他人なんですよね…

私も昨日義実家へ、

少しショックな事(主さん的扱い)もありでした

思いやりの無い人達には

少し図々しい位じゃないと太刀打ち出来ないです

あまり伺う事はないけど印象悪すぎですよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧