義妹弟を養う為に我が子が犠牲に😢
♀ですが、設定ミスで♂になってます。すいません🙇夫の妹と弟が2人揃ってプーです。しかも私達世帯はこれから三人目を出産します。夫は長男なので姑も養っています。敷地内同居なんですが、妹も無職で夫がついでに養っています。光熱費、税金、医療費、住宅費(リフォーム、排泄物処理)に加えて車やバイクの費用までうちら世帯が負担していて、弟には姑が毎月年金と預金を崩してアパート代と生活費を仕送りしています💣妹も家でも家事一切せずに好きな時間を過ごし職も探さずこれから学校に通いたいといい👩、弟は私にお姉さんも三人目生まれたら生活キツくなるんだから働けば良いのに👨三人目生むのは良いけど、俺が悲惨な目に合うんで、もうこれ以上生まないで下さいよ⚠って言われました。妹も生活費を私達世帯が負担するなら、どこに行くのか位ちゃんと説明するべきなのに言いません。エアコンフルで使い放題、今月の電気代は約二倍でした。これから三人目生まれますが、3ヶ月位したら私がパートに出る予定です。ただでさえ上の子2人にお金掛かるのに、今年41の妹と37の弟を養う必要はあるのでしょうか?
No.1066488 2009/07/28 10:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
働かざるもの食うべからずです。
私は働かない実兄を見放しました。散々私のことを怨んだようですが、子供を守るために鬼になりました。
お子さんを大事にしてください。あなたが、盾になりお子さんを守って下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧