喧嘩(;_;)

回答8 + お礼8 HIT数 1207 あ+ あ-

2006/06/26 02:39(更新日時)

お互いを思う余りについ口調がきつくなり 良く喧嘩をしてしまいます…すぐに仲直りはするのですが 私はもっと精神的に頼って欲しいって思ってしまいます。相手が辛い状況なのがすぐに痛い程感じてしまうので もっと打ち明けて欲しいのにって思いで苦しくなります。男の人ってそんなもん何でしょうか? 同じような人いますか?

タグ

No.106650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も 同じ思いでいます。 惚れた以上 何もかも 一緒に抱え込んで行こうと腹を決めているのに 何も話してもらえない状況が もう2年… せめて笑顔と 明るく優しく接する事だけは忘れまいと 日々 頑張っています。 信頼してはもらえないのかと 不安になったりもしますが 彼は彼なりに 私を守ろうと 一生懸命なのだと 自分に言い聞かせています。 苦楽全てを共有するのが 理想ですけどね(^_^;) 主さんも きっとそれが 彼なりの優しさなのでは? お互い 頑張りましょうo(^-^)o

No.2

うちと全く逆ですね…うちは頼られてばかり正直そっちもしんどいですよ 彼氏さんは 頼るより頼られたいタイプ何でしようか? かげなから支えたり話聞いてあげるだけでも違うんじゃないかな それも出来ないのかな?

No.3

>> 1 私も 同じ思いでいます。 惚れた以上 何もかも 一緒に抱え込んで行こうと腹を決めているのに 何も話してもらえない状況が もう2年… せめて笑… レスありがとうございます!私と同じですねo(^-^)o 優しさって分かっていても辛いんですよね… 悩み自体を話してくれなくても イライラを少しでも自分で解消してくれればって思います。

No.4

>> 2 うちと全く逆ですね…うちは頼られてばかり正直そっちもしんどいですよ 彼氏さんは 頼るより頼られたいタイプ何でしようか? かげなから支え… レスありがとうございます。そうですね 余りに頼られ過ぎるのもしんどいかも(^_^;) 彼は男だから余計な事は言わない方だけど 根本的には寂しがり屋で 見てると何かあったなってすぐに解るんですよ。 2番さんの仰るようになるべく彼が話し安い状況を作るように努力していきますo(^-^)o

No.5

旦那も似ています。仕事の話しもしません。始めのうちは、どうして言ってくれないんだろうと不安もありましたが、性格や優しさかのためだと今は考えています。なので、気になる時はそれとなく聞いてみたり、旦那が家では、リラックスして欲しいと思って旦那が安らぐ空間を作る努力しています。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。似たような方結構いるんですね 私ももっと大人になれるように努力しなきゃですねo(^-^)o

No.7

私が彼氏さんと同じです。
何でも話してくれと度々言われます。
気付いて欲しいけれど、気付かれても殆ど話しません。
人が絡む時は、安易に批判したくないし、そうでない時も、愚痴を言う暇があるなら解決方法をと考えます。
大好きな人の笑顔を沢山見ていたいから、自分の悩みに付き合わせたくないと思ってしまいます。
ただ、何も話さなくても、側に居て欲しいんです。
いつもよりちょっと、一緒の時間を増やして、いつもよりちょっと近い距離に居てくれるだけで、大丈夫だという気がして励まされますよ。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。とても参考になります!やっぱりもっと何でも話してって言われると逆に負担になりますか?確かに彼が居やすい空間造りはしてますが…

No.9

男です。ほんとは話せば何か解決策が見付かるか…とか思う事もあります。でも、自分の場合、余計な心配をかけない、そんな自分を見て欲しくないし、見せられない。とにかく自分の中で処理が出来る最善策を考えます。悩みは殆んど話す事はありません。望みは笑顔で居てくれる事、訳を追求しないにしても労いの言葉だけでいいです。今居るパートナーつまり彼女の為なら頑張れます。頼らない訳ではありません、心の中で存在自体が頼りになるしそうあって欲しいです。私の考えです。

No.10

>> 9 ありがとうございます。そうですかぁ!彼を重ねて読んでちょっとウルって来ちゃいました(;_;) 安らぐ時間を沢山作って上げられるいい女になりたいと思います。ありがとうございました!!

No.11

7です。
自分の中で答えが決まらない事は、話し辛いですから。そこに「話して」と詰め寄られると、余計に意固地になってしまうかな?
基本的には9さんと同じです。
側で笑顔で、自分を見ていてくれる事が、力になります。
具体的に何があったかを聞かれるより、「何かあった?」と「気付いてるよ、側にいるよ」とサインして貰えたら、泣くほど有り難いですし本当に何でも乗り越えられる勇気になります。

No.12

>> 11 アドバイスありがとうございます。とても参考になりましたm(_ _)m

No.13

誰でもそういう訳ではないと思います 主さんが 悪いのでなく 性格だと思うのですが または優しくて 余計な気を使わせないようにしてるか

No.14

私もパートナーにはもっと甘えて欲しいってありますよ!私は昔から親とか友達に甘えることはいけない、男らしくない、何て思ってしまうとこがありなかなか甘えれないのが現状です。甘えたら男らしくない、嫌われてしまうという恐怖感もあり、仕事でも家庭でも痩せ我慢して疲れてしまいます。どうやって甘えていいかわからないんですよ。

No.15

>> 13 誰でもそういう訳ではないと思います 主さんが 悪いのでなく 性格だと思うのですが または優しくて 余計な気を使わせないようにしてるか レスありがとうございます。そうですねぇ 男だから余計に女の私にグチグチ言いたくないのもあるんでしょうし 後者の方もあると思います。その気持ちを更に分かってあげないといけませんよね ありがとうございましたm(_ _)m

No.16

>> 14 私もパートナーにはもっと甘えて欲しいってありますよ!私は昔から親とか友達に甘えることはいけない、男らしくない、何て思ってしまうとこがありなか… レスありがとうございます。そう言うのもあるんでしょうね どうやって甘えていいか判らない。確かに私もそう言う時もあります(>_<) だからこそ家庭の中では女の人が明るくする役目にならないといけないんでしょうね 今後彼と結婚生活をする上でもとても参考になります。皆さんにご意見頂いて本当にありがたく思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧