手土産について教えてください。

回答4 + お礼4 HIT数 786 あ+ あ-

2009/08/08 23:12(更新日時)

今度、祖母(母の母)と母方の墓参りに行く事になり、その帰りに叔父たち(母の兄とその家族)に叔父の家で会う事になりました💦

私は嫁、息子、祖母の四人で暮らしていて私が運転して行きます。

お互い家が離れているので叔父とは会う機会があまりなく、祖母が喜んでくれて楽しい時間になればと思っています✨

嫁と手土産くらいは持って行かなくてはと話しているのですが、何を持って行ったらいいのかさっぱりわかりません😞
こういう場面では何を持って行ったら良いのでしょうか?

タグ

No.1066905 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんわ(^ω^)

私はカステラを持っていきました。
すごく喜ばれました(^ω^)

15~20個ぐらい入った菓子折でも良いと思います😃

No.2

日持ちする菓子折りが一番無難じゃないでしょうか。

関係が親密であればその方が欲しい物なんかプレゼントすると喜ばれると思うけど初対面なら菓子折りで十分だと思いますよ😊

No.3

地元の饅頭とかで充分だと思います😃
若いのに気がききますね(^_^)
って私と同じ年だけど💦笑。

No.4

>> 1 こんばんわ(^ω^) 私はカステラを持っていきました。 すごく喜ばれました(^ω^) 15~20個ぐらい入った菓子折でも良いと思います😃 カステラいいですね😄
あちらの家族は叔父、叔母にいとこの姉ちゃんと姉ちゃんの娘で女性が多いのでカステラや甘い物なんかは喜んでもらえると思います✨
参考になりました😄
ありがとうございます‼

No.5

>> 2 日持ちする菓子折りが一番無難じゃないでしょうか。 関係が親密であればその方が欲しい物なんかプレゼントすると喜ばれると思うけど初対面なら菓子… 確かに日持ちする物は安心しますね😄
参考にさせて頂き色々探してみます✨
ありがとうございます‼

No.6

>> 3 地元の饅頭とかで充分だと思います😃 若いのに気がききますね(^_^) って私と同じ年だけど💦笑。 饅頭もいいですね😄
滅多に会わないので、少しこっていて多少高い物なんかがいいのかと考えていましたが、考えすぎですよね💧
参考にさせて頂き色々探してみます‼
ありがとうございます‼

No.7

みなさんこんなくだらない悩みに真剣にアドバイス頂きありがとうございました✨
嫁の方は私同様両親はいず、親戚もいなくて親戚に挨拶に行ったりこんな機会はなかなかなかったので悩みました💦
優しい方々にアドバイス頂き助かりました✨
ありがとうございます‼

No.8

私はいつもお茶の葉を持って行きます。
お菓子が無難だけど、お盆だと来客が多く被ってしまうので。
贈答用の物で二千円~三千円くらいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧