高嶺の男性🌟⭐🌟
高嶺の男性とは、大学時代に付き合っていた元彼の事です。
彼とは、大学1年から2年までの1年間付き合っていました。優しくて、頭が良くて大きな不満はなかったのですが、私に好きな人が出来たので私から別れを切り出しました。
その彼は、卒業論文を手直しして、若干23歳で学術的に権威のある学会の原著論文に採用されて学会でも発表したそうです。今度同期会があり、風の噂で聞きました。実際に彼の名前インターネットで検索すると、彼の名前と論文が出てきます。
そんなに優秀な彼を見抜けなかった自分が愚かだと思っています😩😩😩
同窓会などで、元彼や元彼女とよりを戻した方はいらっしゃいますか?
もしいらっしゃれば、どんな手段を使ったのか教えてほしいです。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
ずっと最初のスレからお礼まで読んでみると、主さんは必死に否定してますが、どうしても彼の論文の件を知ってから寄りを戻したくなったようにしか思えません。
どんな手段を使えばいいですか?だなんて、純粋に好きならどんな結果になろうと素直に伝えるだけでいいはずなのに、どんな手段を使ってでも成功したいい条件の彼を逃すまいと必死なのが、透けて見えてしまっていますよ。 「別れた彼が成功して別れたことを後悔しているから、何がなんでも寄りを戻したい」と相談した方が逆に気持ちいいです。
主さん、いろんな反論したところで、スレタイが「高嶺の男性🌟⭐🌟」じゃあなんの説得力もないですよ。
いいじゃないですか。素敵な男性に憧れるのは普通のことですよ。
素敵な男性をふった自分が愚かだったと自分でもわかってるんだし。
でも、今回のスレで世間の反応の勉強になったのでは?
もしヨリを戻しても「好きな人ができてふっておきながら相手に名声ができた途端に戻ってきた女」という風に見るのが世間。それはリアルの世界でも同じでしょうから、陰でそう言われると思っといた方がいいですよ。
何を言ってるんでしょう?!
びっくりです、呆れました。
あなたは「立派になった元カレ」と、もう一度… って言うけど
別れてから今まで、どれだけの時間があるか。
彼には彼の人生や生活を営んでいる訳じゃない? 連絡したりするのは
みっともないよ! あなたも成長したら?!
主さんこんばんは!
まだ見ていますか😃?
批判は様々あると思いますが、私は少し主さんの気持ち解ります💦
私も自分勝手に別れた相手と同窓会で再会し、復縁して結婚しました。
私も別れてから彼がどんなに優しかったか思い知るような恋愛ばかり…彼はその間資格習得や恋愛、就職も順調で、再会したとき私は本当に情けない恥ずかしい気持ちで一杯でした…💔
私も主さんの使う「手段」という言葉はふさわしくないと思いますし、縁があれば何もせずまた寄り添えると思っています。
でも強いてアドバイスをするなら…。
いきなり「付き合って!」は相手も驚くので、「今度二人で食事に行かない😃?」位にしたほうが良いと思いますよ!
彼が主さん興味無いなら断るだろうし、来てくれたらゆっくり話し合いが出来るし…。
でも一つ言えるのは、傷つけた気持ちは薄れても消える事など無いです。
もしよりが戻ったら前以上の愛情で彼に向き合って下さい✨
彼にまだ少しでもあなたに好意があるのかどうか第三者の人に聞いてもらってからの方がいいのでは?
もし別に好きな人がいるとかだとあなたの告白はあまりいい印象は持たれないような気がします。今の彼はきっとモテモテですから、チヤホヤしてくる周りの女性と同じだと思われてしまいますよ。
頑張って下さい☆
うちも論文を書いて学会で発表したり出版もしている職業なので、現実的なことを先ほどレスしましたが、読んでもらえてるのかどうか…。
大学院のドクターを出たらすでに26歳ですし、研究が認められて企業に引き抜かれたりすれば収入はありますが、研究を大学で続けていたら収入がとても少なく、結婚を諦めている同僚もたくさんいます。
主さんが働いて、彼の研究を支えてあげる覚悟があるのか?も大事ですよ。
下らない打算はやめるべきです。打算、恐らく彼は見抜きますよ。彼の優しさはそれを受け入れたとしても、小さな綻びは後々亀裂を生みます。
まずはその程度は自分で考えられる位にまでは、大人になって下さい。
そんな優秀な人だとは見抜けなかった、、それは悔しいでしょう。
気持ちわかりますよ!
でも正直、他の方々も言っている通り、その元カレとヨリを戻すのは厳しいと思います。
ここは視点を変えませんか?
権威ある学会で論文を発表した人を再度インターネットでよく調べるんです。
で、その人達に片っ端からアタックするんです。
この方法なら、主さんが望む優秀な彼氏を1人くらい必ずゲットできると思います😃
頑張って下さい!応援してますよ👍
本文読んで!いかにも逃した魚が大きぞと言う感じがヒシヒシ感じましたね😒😒💢
本当に好きだったら別れないし!他の人にも目が眩むはずもない、前の彼とは何で別れたの?元彼と同じで振ったの?
そんな打算や気分でコロコロ別れたり、また付き合ってなんて言われたらあんた何様?殿様?てたまったもんじゃないよね。元彼はこんな人と別れて良かったんだよ!性格悪すぎるわ😒😒
私は一度別れた人が地位と名誉を手に入れたとしても復縁は無いですね。
地位と名誉がなくなったら別れがくるのが分かるし、そもそも別れた理由があるんだから地位と名誉があっても上手くいかず別れるのがオチだと思う。
お金や名誉と恋愛は出来ませんよ。
恋愛ゴッコは出来るけど。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧