嫁の考えがわからん。

回答26 + お礼22 HIT数 5930 あ+ あ-

2009/08/09 06:09(更新日時)

嫁との不仲は1年半💧子供は2人います。今年の初めに嫁の浮気が発覚💀海外出張で2ヶ月間、家を空け帰国直後💣気持ちを落ち着かせ話し合いになりました。肉体関係はないという事でしたが、話し合い修復という方向で話をしましたが、その中でもう私には気持ちはなくその相手に行っている。私がokを出せば直ぐにでも、子供を置いてその人の所へ行く❗私といるのは給料を運んで来てくれるから一緒にいる❗とまで言われました💧発覚後、相手の男と会い、嫁との連絡を断つ約束をしました。私自身、嫁に気持ちがあり、修復という形になりましたが、嫁には全く修復という意識は無いみたいです💧たまに、言いたい事を言うと喧嘩になり、毎回もう気持ちは無いし離婚したいとまで言われます。数日前にも口喧嘩になり、まだ分からないの?とまで言われました。日常会話は、必要最低限です。先日の口喧嘩では、このまま子供の為に夫婦でいるか、別れるかの2つしかない❗って言い切られました。この先、私自身どうしていいか分かりません💧

タグ

No.1067257 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは海外赴任あるしシングルでは状況無理ですよね

では?ご両親が親権を取るか?これも状況次第

悩みと言うより法律相談だと思います

No.2

子供の為に夫婦で居る?奥さん何寝ぼけた事言ってるんですか。
子供の為って言葉を使うなら、子供置いて出て行くって言うな💢と嫁に直接言いたい❗
子供の為にも早期離婚して養育費と慰謝料を嫁に請求して相手の男にクレテやれ‼
主さんまだ若いから幾らでもやり直せるし、今は父子家庭の保護も手厚いから最初は大変だけど何とかなるって。
もー子供の為にも頑張って!!負けないで!

No.3

別れた方がいいと思います😔

No.4

一度、言うとおりに捨ててあげるといいですよ☺

強気なのは主さんの心を読み、甘えているからです☝

金もたいした素養も無い女性、『人妻』と言う魅力がなくなれば・・・ただのウザイ邪魔臭い女となります。

よその女に手を出すような男が、そんな女にいつまでもご執心な訳がありません。

離婚成立して慰謝料請求でもされれば逃走するでしょうね。

証拠を摑み、男に慰謝料請求、奥さんには三行半。

きっと、泣きついてきますよ・・・終いには😩

No.5

奥さんの言い方では反省もないしこれから家族のことを前向きに考えての意見では全くないですね😠
子供のためと言うけど両親のそんな姿を見せているのが子供によいこととは思えません‼
ただ親がいるだけがよいことではないし奥さんも主さんに戻ることはないと思うので、気持ちを切り替えてお子さんと出直したらいかがでしょう…
そんな母親いらないと思う‼

No.6

別れましょう😒

子供が自立したらどのみち別れるなら若い今のうちに離婚して新しい人生歩んでみては?

勿論、男に慰謝料請求しましょう😒

No.7

返信ありがとうございます。
海外赴任ではなく、海外出張が頻繁にあります。

実家も近いので、両親にとも思いましたが、両親も歳も歳なので辛いとこがあると思います。

親に任せて、自分は出張って無責任な事も出来ないので…。

No.8

一層のこと、うちの嫁にガツンと言って欲しいくらいです。

次、離婚って言われたら目の前で、離婚届書いてやります。

てか、私って見下されてるんですかね⁉

No.9

やはり、そう思いますか?
最近、本当に離婚って私も考えるようになってきました。

No.10

今のままでは子供が可哀相だと思いますよ。

子供を捨てられるというお母さんに育てられても幸せだとは思えません。

今は保育園もありますし、小学校になれば学童保育もあります。

思い切りが必要かと思いますよ。

全てにおいて良好な状況を望めないなら、何を優先順位の一位に置くかで決められたら良いと思います。

ご両親だって親です。

主さんの幸福を望まれているはずです。

今、主さんが幸福なのか不幸なのか、主さん次第では在りますが、私が親なら「任せなさい」と言って、息子の為に奮起しますね。

No.11

相手の男はバツイチで子供は元嫁が育ててるって言ってました。

今でも、私に内緒で連絡を取っているかわかりませんが、もし離婚が成立したらもう一度、話をしに行くつもりです。

少なくとも、離婚の原因の一部ですもんね。

ちょっと、痛い目あわせないと気が済まないです。

なんか、愚痴ぽくなってしまいすいません。

No.12

なんか凄く心に刺さる言葉です。

なぜなら、私の今思っている事と同じだからです。

上辺だけで、前向きな事は何一つとして感じとれないから、ほんと辛いです。

No.13

やはり、別れた方がいいですよね⁉

自分だけだと、いまいち決心がつかず毎日悩んでます。

No.14

嫁にガツンと言うのはあなた自身でしょ😣
浮気された上に給料運ぶだけの人とか今すぐでも好きな人の所にいきたいとかまで言われて、今更見下されているとかまだ妻に気持ちがあるなんて言ってる場合じゃないですよ❗
まともなプライド持ってガツンととやればいいんです💢
そんなんだから嫁になめられるんです😩
他人の私でもイライラしてきます💀

頑張って‼

No.15

今は人生の中で、一番不幸です。

私も、家庭がこんな状況なので少しですが、親に相談はしています。

ただ、全て話をしているかと言われたら、出来ていない部分もあるので、一度自分の親としっかり話をしてみたいと思います。

No.16

しゃない😚慰謝料取って別れたれ‼最低500万円はもらいましょう🙋そして赴任先の東南アジアで女を造りましょう🙋

No.17

はい。

度々、ありがとうございます。

そうですね。
ガツンと言ってやりますよ!

No.18

慰謝料500万の金額を算出する根拠はなんですか?

No.19

情けないなぁ…完全に舐められてるよね⁉子供を置いて男の所へ行くと言った時点で俺ならなんの躊躇も無く離婚して相手共にぶっ潰すけどね✋そんな嫁の口から「子供の為」なんて台詞吐かれて何でキレ無いの⁉いい加減しっかりしなよ‼本当に他人から見てもイライラするよ💦💦

No.20

再々です。

やはり、お辛いですよね。

男の方だから表にはあまり出されないし、話されないのでしょうが、話す事で気持ちの整理を出来る事もあります。

ご両親と腹を割って話をされるのは良い事だと思います。

心身共にお疲れでしょうが、せめて、お体だけでも大事になさってくださいね。

ご両親にとっては大切な息子、お子さん達にとっては大切なお父さん、どちらにもかけがえの無い存在です。

ご自愛くださいますように。

こんなトラブルになりながらも、家族の為には働かないといけませんもんね・・・それが解らない奥さんは大馬鹿者としか言いようがないですよ・・・お仕事、本当にお疲れ様です。

No.21

私も、キッパリ出来る人間ならいいのですが…。

言われて辛い言葉ですが、自業自得なのでしょうか⁉

私の中では、皆さんの言葉で決心がつきました。

No.22

お節介ついでに・・・慰謝料の算定ですが、離婚をなさらない場合、相手の男性からは微々たる物しか取れません。

慰謝料が高くなる条件としては、肉体関係を結んだと思われる確たる証拠、婚姻年数、浮気が原因となって離婚が成立、精神的慰謝料、など様々な条件が合算される形となります。

一般的には300万くらいまでですが、あくまでも請求の目安であり、相手が払える金額に収まる場合もあるようです。

こういうのは法律に詳しい弁護士に任せたほうが無難だと思いますから、一度、相談なさってみるといいですよ。

相談料はたいてい30分5000円~くらいです。

注意していただきたいのは、弁護士にも得意・不得意分野があるので、離婚や不倫について得意な弁護士を探されるといいと思います。

法テラスに気晴らし程度になれば~っと電話をなさってみてもいいかもです。

No.23

何度もありがとうございます。

貴殿の言葉を頂き、目頭が熱くなりました。

こんな優しい言葉を頂いたのはいつが最後か覚えてません。

本当にありがとうございます。

No.24

ありがとうございます。

法律やら弁護士などは、無知なので参考になりました。

実は、自分でも色々調べてはいるのですが…。

アドレスありがとうございます。

No.25

何度も失礼いたしました。

もう遅いですし、眠れないかもしれませんが、少しでも横になって休まれたほうがいいですよ。

主さんが幸福な気持ちを取り戻されますよう、陰ながらお祈りさせていただきます・・・おやすみなさい☆

No.26

私も離婚した方がいいとは思うのですが、浮気した原因は何なんでしょうか?海外出張で寂しかったからですか?主さんに気持ちがなくなった理由は相手の男性を好きになったからですか?離婚を決意なされたのだと思いますが、もしやり直すのなら原因を解明して、そこを直すのがやり直す方法だと思います。ただ一緒にいて、仲良くするなんて気持ちが冷めてる方からしたらムリじゃないでしょうか?主さんに不満な部分があるなら浮気までされて悔しいですが、まず主さんが奥さんが不満に思ってる部分を直す努力もしたのかな?と感じてしまったので…すみません💦

No.27

>> 25 何度も失礼いたしました。 もう遅いですし、眠れないかもしれませんが、少しでも横になって休まれたほうがいいですよ。 主さんが幸福な気持ちを… こちらこそ、何度も付き合って頂きありがとうございます。

もう、横になってますが、やっぱりなかなか寝つけませんね。

まぁ、いつかは寝れるので…。

本当にありがとうございます。

おやすみなさい。

No.28

主さん、人が良すぎますよ、実際同じ経験をした者から敢えて言わせて頂くと子供を置いても男の所に行きたいって言ってる二人が肉体関係が無いわけ有りません、元妻も同じ様に言ってました、全て嘘、離婚時のリスクを軽減したいだけです、その時点で私は興信所に依頼し、証拠を固めました、単身赴任をいい事に好き放題でした・・・が、証拠を突きつけられ完全に自分の状況が悪くなるや否や「やり直したい、チャンスが欲しい」と手の平を返した様に態度を変えて来ましたが、子供もドン引きですよ、正直、金なんてどうでも良かったので思い切りふっかけてやりました(請求は自由ですから)、相手の男は前妻子への慰謝料、養育費に加えて私への慰謝料が上乗せされると考えたんでしょう、あっさり逃げましたが・・・元妻は親兄弟からも絶縁、友人関係も全て切られた様でさらに男にも逃げられ・・・哀れなもんですよ、これが現実なんです、しっかり前を向いて子供達と幸せになりましょう!裏切りの制裁はある意味本人の為でもありますからね、頑張ってください!

No.29

>> 26 私も離婚した方がいいとは思うのですが、浮気した原因は何なんでしょうか?海外出張で寂しかったからですか?主さんに気持ちがなくなった理由は相手の… 返信ありがとうございます。
嫁からの不満に思っている事は聞きました。
まずは、口臭を治して欲しいとの事でした。今まで、誰一人として言われたらことがないからショックでしたが、すぐに口臭を専門としてる病院に2ヶ月行って治療を完了させました。が、嫁からの言葉は「変わらない。病院行っても意味ないよね」の一言でした。イビキもうるさいと言われましたが、まだ我慢出来るとの事だったので、その言葉を聞いて以来何もしてません。
私は、嫁に努力位は認めないのか?と聞きましたが、変わってないからで終わり。
浮気に走った理由は、私への不満が積もってたからかな。子供連れて出掛けてたのに、酔っ払いの男にナンパされてアドレス交換。友達からいつの間にか気持ちまで行ってたみたいです。

なんか、俺ってお人好しなのかな?って思えてきましたね。

私の中で次は白黒つけると決めました。

No.30

そうでしたか…主さんが努力されたのが分かりました。口臭はなかなか人から言われたりはしないけど病院いって治療したなら努力してますよね?イビキがうるさいって自分もイビキかいてるかもしれないのに…仕方ない事ばかりが不満なのですね💧もう主さんを認める事すら嫌なんですね😠自分の為に努力してくれる人がいる事を喜べない方なんですから、主さんのこれからの為にやはり新しい人生を歩むべきですね。相手の人も子供連れてる女性をナンパってどんな神経してるんでしょうね👊何も手伝ってあげれないし無責任かも知れませんが出来れば、お子さんは主さんが引き取って欲しいです💦ご両親に見て頂けたら一番安心ですが今は24時間で保育している所もありますし、お金はかかるかも知れませんが主さんはむちゃくちゃな奥さんの為に努力できる方なので、もう一踏ん張り、お子さんの為に頑張って欲しいです。

No.31

男性そして奥様に慰謝料を求めてはいかがですか❓
そして離婚をせず別居する。奥様を放り出す。

子供さんたちは24時間保育に預ける、または主さん実家の近くの保育園に預けて親御さんに助けてもらう。

女の私が言うのも何ですが💧このまま夫婦を続いても奥様は不満しか残らないと思います。完全に調子に乗ってますからね💧加えて現実が見えてない。

実際離れると子供たちは寂しがると思いますが、母親への疑心感が一生残るより遥かにいいと思います。
男の二の次にされ放置の毎日、知らない男にパパより笑顔のママ。
もしくは男に会えず肉体精神への虐待。十分考えられます。

別居なら財産分与も必要なく、子供がいないので生活費を渡す必要もありません。(多少は払う必要がありますが理由で義務無し、払っても二人からの慰謝料の方が上回ります。)

言い渡す前に通帳印鑑は全て抑え、鍵を取り替えて追い出す。
半年もすれば男の器と現実が見えます。やり直す、やり直さないは主さんがその時に決めてください。
行動前に離婚専門の弁護士さんに相談するほうが得策だと思います。

No.32

あーたぶん、その男は逃げるな。
嫁に出てくなら子供連れていけと言ってみたら?
本気なら子供連れても受け入れてくれるはずだから

No.33

奥さん、今は全くまわりが見えていないですね。
私のまわりにも、子供捨てて男に走った女いたけど、その男とも別れて、また違う男とくっつき、最後は全てから見放され、自殺しました。

自滅の生き方しかできない女でした。

奥さんがそうでない事祈ります。

子供は手放さないでくださいね。

No.34

離婚する条件に妻と相手に慰謝料請求と二度と子供に会わせないを言ってみると効果的かも。今は女でも、自分で産んだ子供に会えないと考えると少しは覚めるかなと思います。
でも、置いていくって言ってるから無意味かな?

No.35

丁度いいじゃないですか。主が定年すると熟年離婚でお金以外にも持っていかれますよ。子供は母親になつき寂しい1人老後。
今決断下せば子供は貴方の味方となり可愛い孫も。
子供は見てますよ。先の未来どちらが子供にとって幸せか。

No.36

奥さんは好きな人が出来てあなたの事が嫌いになったようですね。結婚までの経緯や結婚してからのお二人がわからないので、よくわかりませんが…。私も子供が2人居て、離婚したいと旦那に言っています。家の場合はもうずっとうまくいってないからですが…けど別れたいからと言ってそこまで暴言吐けないな。奥さんは早く別れたくて仕方ない様に感じます。好きな人が出来たのはあなたにも原因はありませんか?

No.37

>> 28 主さん、人が良すぎますよ、実際同じ経験をした者から敢えて言わせて頂くと子供を置いても男の所に行きたいって言ってる二人が肉体関係が無いわけ有り… 返信ありがとうございます。

やはり、そう思いますよね…。
心から信じていた人に裏切られたんですから…。

嫁の言葉を信じてみたけど、半年経っても今の言動では信じる事が出来ず、毎晩考えてしまい寝れません。

私の中で次はと決めました。

No.38

>> 31 男性そして奥様に慰謝料を求めてはいかがですか❓ そして離婚をせず別居する。奥様を放り出す。 子供さんたちは24時間保育に預ける、または主さ… 返信ありがとうございます。

先日の喧嘩で、嫁が出て行く!と言って、私が出て行け!と言いました。

その言葉に対して、確認するかの様に聞き直してきましたが、もう一度同じ事を言ったら分かった。と言って話が終わりました。かれこれ、一週間経ちますが出て行く気配ありません。

本当に何を考えているのかわかりません。

別居も考えましたが、私も一人の男として限界です。

色々、アドバイスは参考になりました。

ありがとうございます。

No.39

>> 32 あーたぶん、その男は逃げるな。 嫁に出てくなら子供連れていけと言ってみたら? 本気なら子供連れても受け入れてくれるはずだから 返信ありがとうございます。

その言葉言いましたよ。

何も進展無しで、のうのうと生活してます。

No.40

最初は辛いかもしれないですが、離婚して慰謝料をもらった方がいいです そして 子供の親権も自分にした方がいいですね! 財産分与についても一切ないにして 身一つで出てもらった方がいいですね!
私ならそうします!
主もしっかりして サヨナラした方がいいです。

No.41

>> 33 奥さん、今は全くまわりが見えていないですね。 私のまわりにも、子供捨てて男に走った女いたけど、その男とも別れて、また違う男とくっつき、最後は… 返信ありがとうございます。

世の中には、色々な人がいるんですね。

人生の参考にさせて頂きます。

No.42

>> 34 離婚する条件に妻と相手に慰謝料請求と二度と子供に会わせないを言ってみると効果的かも。今は女でも、自分で産んだ子供に会えないと考えると少しは覚… 返信ありがとうございます。

多分、嫁にはその言葉は効かないですね。

でも、いい参考になりました。
ありがとうございます。

No.43

>> 35 丁度いいじゃないですか。主が定年すると熟年離婚でお金以外にも持っていかれますよ。子供は母親になつき寂しい1人老後。 今決断下せば子供は貴方の… 返信ありがとうございます。

そうですね。

アドバイスありがとうございます。

No.44

>> 36 奥さんは好きな人が出来てあなたの事が嫌いになったようですね。結婚までの経緯や結婚してからのお二人がわからないので、よくわかりませんが…。私も… 返信ありがとうございます。

原因ですか…。
はっきりした原因はよくわかりませんが、性の不一致からでしょうか!?
私は性欲ありで、嫁には全くなし💧
そこから、全ての事に対しての否定が始まったと思います。

話し合い、期間を決めたけど、結局は嫁が拒否しての繰り返しでした。

やがては、会話も少なくなり、今ではおはよう・おやすみもありません。

前にもっと会話をと言う事で、話をした時に夫婦でも挨拶くらいはしよう!と、言った所、露骨に嫌な顔され「面倒くさい」と言われました。

その時点で終わってたんですね。

もっと、早く気づけば良かったと後悔してます。

No.45

>> 40 最初は辛いかもしれないですが、離婚して慰謝料をもらった方がいいです そして 子供の親権も自分にした方がいいですね! 財産分与についても一切… 返信ありがとうございます。

私もそうしたいと思います。

アドバイスありがとうございます。

No.46

質問に答えていただいてありがとうございました。
原因は性の不一致…。
その前から何か歯車が狂って来ていたのかもしれませんね。
でも早く気付く事はなかなか出来ないですよね。
私も気付くのに7年もかかってしまいました。
あなたの相談を読んでまた気付く事もありました。
色々考えて結論出して下さい。

No.47

奥さん出てく気配がないとの事ですが、出て行った所で男が受け入れるか分からないから居座ってんでしょうね⤵男だって離婚されて自分とこ来られても…って思ってるかも💨

No.48

あなたは気が弱いタイプかマザコンでは無いですか⤴

同じ男から見て、妻が全面的に悪いが、原因は貴方にあるような気がします!

何かと親に相談するとか言ってるけど、一人で決められないのですか❗

だいいち、口臭がするなんて離婚の理由になる訳ないです→誰から見ても、あなたは妻からコケにされてると言うことに気がつかないのかな⁉

そんなKYなところに妻は愛想ついたのだと思いますよ!

さっさと別れて、あなたは男を磨きなさい‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧