精神科にも通院していた
風俗で稼ぐ娘が、店をやめようともせず、結局私を責めます。
何か月かに一回は情緒不安をぶつけてきます。
10年前に離婚したのがそんなにわだかまりになっているのでしょうか。
下の娘は結婚して子供も出来て普通に過ごしています。
上の娘は何がしたいのかわかりません。
娘は23です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
下の娘さんと比べないであげてください。
なんで妹のようにできないのかって主さんが思っているのを上の娘さんは知っているのではないですか?
悟っていたらすごく傷ついてると思います。
主さんの愛は姉妹に等しく注がれていますか?
そうであっても、言動に出ないと上の娘さんにはわからないかも…
それと、愚痴などを聞く主さんは辛いだろうと思いますが、頼れる人間がいないからあなたにぶちまけてしまうのではないのでしょうか…迷惑ですか?
このままではダメだと言う事は本人が1番分かっている事だと思います。
姉妹を比べないで下さい。世渡りが不器用な人間も居るんですよ。
自分は要らない人間だと思ってしまっているのかもしれませんね。
専門家の先生に、母親として、どのような行動をしたら良いのかを伺ったら宜しいかと思います。
主さんは弱い心である人の気持ちがわかりますか?
私には娘さんは寂しいのだと思えます
家の中のことは仕事の忙しさにかまけて
出来ないので仕方ないですけど…
次男とくらべてしまう事はないですよ
鬱である自分がなさけないですね、失礼しました
一括のお礼ですみません。
たいして学もお金もない私でも、なんとか生活しているのに、なんで出来ないんだろうと思います。
グチグチどうしようもない事を言われて、しまいには(娘に)私のせいにされても逆に言い返すしかありません。
誰も頼んでそんな仕事をしてくれなんて言ってないのに、さも、周りが悪いとか世間が悪いとか、私には甘えだと思いました。
娘から連絡があるといつもこんな調子なので、憂鬱になります。
レス読みましたけど、どうも娘さんを見てない気がします。
離婚時に適切なケアをしてないようですし、主さんが娘を受け止めようともしてないように感じます。
妹さんと比較するのは親として成長が足りてません。
主さん自身まだまだ学ぶべき時期だと思います。
娘さんを出来損ないか何かと思っているような文章ですね。残念です。
グチグチ言われるといいますけど、娘さんが今のようになったことに関してあなたに責任がないと言えるのですか?いつでも適切な対処をしてきたと言えるのですか?
そんなに娘さんが気に食わないなら縁を切って下の娘さんと幸せに暮らせばいいのに。ずっと下の娘に比べてお前は…と突き付けられるよりは私ならましと思います。
まあどちらにせよ、私が彼女の立場なら生きていけなくなるのも時間の問題だと思いますけど。
そうなっても主さんにとって世間体以上には関係ないかも知れませんが
レスありがとうございます。
一括のお礼すみません。
私は、19才の時から親にたよらずこんな私でも暮らして行ってるんだから、いつまでも周りのせいにしている娘は周りに依存し過ぎるのではと思うのです。
がむしゃらにやってきた貴女も素晴らしいと思います。
けど、貴女と娘さんは違いますよ。
娘さんは親の愛情が欲しかったんじゃないですか?
誰が悪い訳じゃないけど、がむしゃらに頑張っている貴女に甘えたら悪いから…って素直に甘えられ無かったんじゃないですかね?
いつまでも、その仕事は出来ないし、今一生懸命生きているなら認めてあげたら?
頭ごなしにダメって言うなら、解決策、道しるべを教えるとか、一緒に考え、悩むとかしたら良いんじゃないの?
貴女の子供ですよね。見放さないであげて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 466HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 236HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 246HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧