姑がお見舞いに来る

回答1 + お礼1 HIT数 925 あ+ あ-

2009/07/29 08:49(更新日時)

切迫早産で入院して、2週間。9日ぶりに旦那が子供を連れて会いにきます。多分姑(同居)も一緒。入院してから姑はまだ1度も来てないので、明日辺り一緒に来ると思います。姑とははっきりいって仲が良くないので来て欲しくないです。仲が良くないのは旦那は知りません。姑の顔見ただけで、お腹張りそう。何とかして避けられないかな・・・。自分の子供が姑と一緒にいるのも見たくないし。すみません。グチでした。

タグ

No.1067431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあ同居じゃなきゃ夫や子供の面倒みてもらえないわけだから堪えるしかないね。でも気持ちはわかる。そもそも同居じゃなきゃ切迫で入院するはめにもならなかったとも言えるし。

自分のペースで無理しないで生活できて自宅安静にできるなら入院しなくても良いんですが、お宅では無理なようですので~って私が入院するとき、義父が呼び出されて嫌味たっぷりに言われてた。(緊急入院で荷物をとりに帰るといったら家に帰ったら病院に戻ってこないと思われたらしくて帰らせて貰えなかった。)初期から少し異常あってなるべくゆったりするよう言われて夫も大姑、義親に話してくれたけど容赦無しに大姑、姑は家政婦扱いしてくれたからね~入院して夫が心配して早くに私を実家に預けてくれたので何とか予定日までもちましたが。実家に早くかえすから私が家事するはめになると姑が夫にぼやいたらしく、それをきいた夫はその後2人産んだけどその度に用心のために私と子供を早めに実家へ預けてくれました。

No.2

>> 1 奥さん思いな旦那さんで羨ましいです。うちの旦那は自分中心に考える傾向があります。家事はなんでもできるんですけどね。旦那の頭の中は今回は里帰りさせない方向のようです。でも、里帰りしますけどね。上の子連れて。姑は「私はあなたに遠慮している」と口実にし、仕事が休みの度にあちこち飛び回って遊び、家にいるときは、子供を抱っこ攻撃し家中を連れ回す(姑の部屋にまで)。でも世話は一切やらない(自分で宣言してた)。で、なぜか勝手に「孫は私が見なくては」と変な使命感に燃えてます。わたしも旦那も頼んでないのに。で、私に対しては「頑固・冷たい・我儘etc.」姑は自分以外の人間はみんな頑固で我儘と思ってるようです(他の人にも同じ事言ってました)。今頃姑は、自分の使命を果たせて、しかも子供を好きなようにできて、大満足の日々を送ってると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧