話せば話すほど⤵⤵
こんな特徴の男性の味方になれる人いますか?
仕事は素晴らしくできる
自分の知識を惜しみなく与える
努力家
人格否定しているかのような激しい口調や内容なのに『あなたのため』が着地点
『人として』が口癖
他人には厳しい意見を言うが自分の良くない指摘には言い訳する
俗に言う完璧主義者
本人は面食いだが女が男の収入で選ぶのは許さない
彼女に振られて落ち込んでいて、初めは慰めるつもりが話しを聞いてるうちに苦痛になってきました。
新しい回答の受付は終了しました
早速ありがとうございます。
職場では素晴らしいと思うのですが、こんな人だったの発言連発で、がっかりで…
落ち込んではいるんですけど、何故振られたのかと意見を求めてくるのに、やんわり指摘すると激しく言い訳されます😭
指摘を受け入れられない人には何も言わないほうが無難ですよ。
疲れますよね。
何故振られたのかって聞かれたら、あなたに比べて彼女は自分を見劣りすると
思って身を引いたのかもしれないね、といい気分にさせるようなことを言って
あげれば満足すると思いますよ。
適当にあしらうのも主さん自身を守るのに必要ですよ。
左脳で生きてる人に右脳(気持ち・感情)でぶつかっていっても左脳人間は理論で相手を言い負かそうとしたり、相手を遠回しに馬鹿にするような態度で自分の優秀さをアピールし、自尊心を保とうとする。「俺より知識の無い人」と認識している相手ならなおさら。
ありがとうごさいます。
まさに左脳人間です。
でも『人として』とか『思いやりが大事』って言うんですけど、これは感情とか気持ちを大事にしたいとは別ものなんでしょうかね😥💧
私も早く無理って気付けばよかったです😭
ありがとうございます。
前に【今の状況はそれを受け取るに値するひと。原因は自分にある】みたいな事が書かれた本があって、その人が『その通り!』って自信満々に言ってたんですが、自分には当てはめて考えるのは不得意なようです😥
居ます✋我が家にも💧主人がまさにそうです💧うけつけられません。毎日が拷問😱
『鏡の法則』を読んで感動していたみたいですが…感動だけで終わってます😔何の改善点もみられません。ある意味幸福な人です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧